пирог из мяса



Автор Негодовать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно готовить пирог из мяса? и получил лучший ответ

Ответ от роман спиридонов[мастер]
готовь в духовке

Ответ от Германофил[гуру]
Игорь. Знаток. "просишь испечь его маму" Чью маму надо испечь?

Ответ от ДМИТРИЙ КОНДРАТЬЕВ[гуру]
Не знаю. Но главное, думаю, купи побольше мяса и напихай его в этот пирог...

Ответ от Категорический[гуру]
если очень сильно раскатать, то получится пельмень!

Ответ от Олицетворить[мастер]
просишь испечь его маму

Ответ от Бельмес[активный]
Пирог называется зур-бэлиш
Ингредиенты:
(на 1,2-1,5 кг теста)
1-1,5 кг мяса (говядина или баранина)
2 кг картофеля
200-250 г масла
400-500 г бульона
2 головки репчатого лука
соль, перец
для теста:
2 яйца
100 г масла
200-250 г воды
30 г сливок
600 г муки
Способ приготовления:
Разбить в чашку яйца, посолить, смешать со сливками, маслом и водой. В эту жидкость всыпать просеянную муку и замесить тесто. Отделить одну четвертую часть теста. Оставшийся большой кусок раскатать толщиной 4-5 мм. Размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы его края свисали с большой сковороды. Чтобы тесто не обрезалось о края сковороды, можно сковороду обернуть полотенцем. Промыть мясо. Отделить от костей. Нарезать кусочками величиной с грецкий орех и смешать с картофелем, нарезанным такими же кусками. Добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить, положить масло и перемешать. Подготовленную начинку горкой положить в сковороду на раскатанное тесто и края его собрать. Затем раскатать меньшую часть теста в виде лепешки, закрыть ею бэлиш, соединить края и защипать их. Посередине сделать отверстие и закрыть его пробкой из теста. Верх бэлиша смазать маслом и поставить в духовку на 1-1,5 часа. Затем вынуть, открыть пробку, снова поставить в духовку и печь до готовности. Перед подачей бэлиша на стол (в сковороде) долить в него еще немного бульона.
Вариации теста могут быть разными, также как и размеры пирога, можно сделать маленькие (диаметр 10-15 см) получится вак-бэлиш.
Это очень-очень вкусно. Приятного аппетита

Ответ от Доброжелатель[гуру]
Быстрый пирог с мясом.
Тесто: 3 яйца,
полстакана майонеза,
полстакана сметаны,
мука до густоты оладьев (приблизительно 2/3 стакана).
Не солить!
Начинка:
Фарш 500 гр.
Лук, морковь, чеснок,
Фарш обжарить с луком, морковью и (по желанию)с шампиньонами. Добавляем чеснок, солим, перчим, добавляем любимые специи. Половинку (даже меньше) теста выливем в форму, сверху начинка, сверху заливаем и замазываем оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50.

Ответ от Коптильня[гуру]
Пирог ИЗ мяса или пирог С мясом? Чем тоньше тесто,тем больше мяса,а значит вкуснее! Воть! =))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить пирог из мяса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*