Автор . задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, пожалуйста рецепт пирога с абрикосами)) и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С АБРИКОСАМИ.
Ингредиенты для теста: стакан сахара, одно яйцо, один белок, 50 грамм маргарина, две столовых ложки сметаны, ванилин, пакетик разрыхлителя, 2,5-3 стакана муки.
Ингредиенты для заливки: четыре столовых ложки сметаны, одно яйцо, один желток, две столовых ложки муки, ванильный сахар, сахара около стакана, если абрикосы кисловатые и поменьше, если они сладкие.
Для начинки: 600-800 грамм абрикосов-промыть, обсушить, разделить на половинки, вынуть косточки.
Маргарин растапливаем и добавляем в него сахар. Остужаем, вбиваем яйцо и белок, кладем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, ванилин и замешиваем тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник. Для заливки смешиваем яйцо с желтком и сахаром, добавляем ванильный сахар, сметану и муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Нагреваем духовку до 180 градусов-выше не надо, иначе абрикосы наши сгорят!
Разъемную форму смазываем маслом, достаем тесто и выкладываем его в форму. Можно раскатать, а можно просто отрывать по кусочку теста и выкладывать в форму, там расплющить его. Стенки тоже выкладываем тестом чуть выше бортика формы.
Кладем на тесто абрикосы выпуклой стороной вниз, закрываем по периметру свисающим тестом и заливаем заливкой.
Ставим в нагретую духовку и выпекаем около часа. Минут через тридцать надо заглянуть, и если края сильно зарумянились-накрыть пирог фольгой. Серединка должна остаться немного жидкой. Пирог вынимаем из формы и остужаем. Затем посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусный и ароматный летний пирог!
Удачи!
Источник: личный рецепт
могу вам предложить "перевернутый тарт с абрикосами". Это блюдо из французской кухни. Достаточно лёгкое в приготовлении. Сметается за одну минуту. Яблоки можно заменить абрикосами, ананасами, сливами, персиками, грушами.... то, что под рукой и по сезону.
Необходимо:
1 большое яблоко (и ещё четвертинку где-то, если в тесто будете добавлять)
15 кусочков сахара
2 яйца
100 г сахарной пудры
100 г масла
100 г муки
попакетика бакпульвера
1-2 ст. ложка рома
Сначала готовим тесто. Расплавленное масло смешиваем с сахаром, яйцами
Перемешиваем бакпульвер с мукой и добавляем в тесто, размешиваем.
По желанию можно ввести мелко порезанное на кубики яблоко (половинку или четвертинку) .
Затем в маленькую кастрюльку кладём 15 кусочков сахара, 1 ст. ложкy рома и немного воды, чтобы они только пропитали сахар.
Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, и карамелизуем пару минут.
[
Яблоко разрезаем, вынимаем сердцевину, рeжем на тонкие ломтики и выкладываем в форму.
Сверху заливаем горячей карамелью. Присыпать слегка корицей (только яблоки, другие фрукты - не надо)
Затем выкладываем тесто сверху.
Ставим в духовку на 30 минут, Т=180°С.
Затем вынимаем, даём остыть. И выкладываем на блюдо просто переворачивая форму.
Вот что получается.
на фото - с яблоками, но если абрикосы разрезать на половинки и аккуратно выложить, будт красиво! завтра я с абрикосами как раз печь буу)) )
Приятного аппетита!
PS: я использую коричневый сахар, он более "ароматен" в изделиях и лучше карамелизуется, но белый тоже пойдёт. Если нет рома под рукой - не беда, можно заменить коньяком или просто водой (но всё-таки именно ром придаёт аромат карамели) .
Тирольский пирог с абрикосами.
Вам потребуются:
масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт. ; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч. л. ; мука пшеничная - 250г; для начинки: абрикосы - 500г; сахар - 2 ст. л. ; ванильный сахар - 2 ч. л. ; для украшения: сахарная пудра - 2 ст. л.
1.Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем
2.Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.
3.Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.
4.Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.
5.Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.
6.Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. 7.Есть пирог лучше горячим или теплым.
Творожный торт с абрикосом
Что нужно:
натуральный йогурт1 ст. л.
блинная мука1 стакан
масло сливочное 125 г
сахарная пудра100 г
яйцо крупное2 шт.
тертая цедра и сок 1 лимона
крупная морская соль, перец
по вкусу
Для начинки:
сыр творожный 700 г
сахар 180 г
яйцо крупное4 шт.
сметана 400 г
крахмал2,5 ст. л.
ванильный сахар1 ч. л.
сок лимонный 1 ст. л.
тертая лимонная цедра1 ст. л.
сахарная пудра1 стакан
половинки консервированных абрикосов8 шт.
очищенные фисташки1 ст. л.
Маффины с абрикосами
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов
по желанию:
100 г шоколада
молотые орехи
Рецепт приготовления
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.
Выложить абрикосы.
На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами
500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
200-250 г муки
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Белки взбить. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом, выложить половину теста. На тесто выложить абрикосы. Выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Нужен рецепт. Купила абрикосы, а они несладкие. Что можно с ними приготовить?
Спелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью - это нечто особенное.
подробнее...
тесто с простоквашей для абрикосового пирога.
Пирог с абрикосами
Все гениальное - просто! Пирог с абрикосами – рецепт выпечки из
подробнее...
Как справиться с покупным слоёным тестом?
Коньячный пирог с вишней
1 упаковка слоеного теста, 400 г мороженой вишни без косточки,
подробнее...
ищу рецепт пирога из свежих абрикос кто может поделится
Пирог из слоеного теста со свежими абрикосам
рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто
подробнее...
Нужен рецепт макового пирога....
Маковый пирог !!!
мак - 1 стакан
сахар - 1 стакан
орехи - 1 стакан (грецких, или
подробнее...
Нужен рецепт диетического пирога, т.е. без маргарина, масла и большого кол-ва яиц. У кого есть?
очень быстро и не много каллорий : 1ст. муки, 150гр. кефира, яйцо, 1ст сахара, 1стЛОЖ какао,
подробнее...
Как приготовить оливье?
Салат с копченой курицей (а-ля "Оливье"). Фото-рецепт / Готовим. РУ
» Главная » Рецепты »
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт вкусненького пирога с использованием творога и ягод?
Попробуйте изобретенный и опробованный мною рецепт заварного творожного пирога с персиками.
подробнее...
почему пирог с яблоками называется шарлоткой?
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных –
подробнее...
Рецепт пирога с вишней!!!
ПИРОГ "ДИПЛОМАТ"
0,5 ст. кефира (ряженки)
1/2 ч. л. соды
3 желтка и 3 белка
подробнее...