Автор И К задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Все! Нужен рецепт пирога или каких-нибудь коврижек с черносливом, курагой и изюмом. Есть еще грецкие орехи. и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Константинова[гуру]
Да сегодня же выходной. Замочите чернослив в красном виде. Когда разбухнет, начините грецким орехом. Устройте мужу романтик. Пейте вино и закусывайте фаршированным черносливом. Курагу и изюм отложите до следующих выходных
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ТОРТ с ЧЕРНОСЛИВОМ.
Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, 1/2 ложку соды, гашёной в уксусе; 1,5 стакана муки.
Выпекать 3 коржа.
Крем: 30 гр. чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. масла взбить с½ стаканами сахара. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.
ТОРТ с ЧЕРНОСЛИВОМ.
Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, 1/2 ложку соды, гашёной в уксусе; 1,5 стакана муки.
Выпекать 3 коржа.
Крем: 30 гр. чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. масла взбить с½ стаканами сахара. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.
Ответ от Алексей[гуру]
Пирог с курагой открытый
- вода - 2 стакана
- мука - 700г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- дрожжи - 20г
- растительное масло - 2 ст. л.
Начинка:
- янтарная курага - 1кг
- сахар - 150г.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком.
Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить. Выпекать пирог при температуре 180-200° С до готовности. Когда пирог зарумянится - он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.
Пирог чермухой, черносливом и вишней
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто дрожжевое - 500г
- курага (плюс сахар 15 г) - 50г
- черемуха (плюс сахар 30 г) - 70г
- чернослив (плюс сахар 20 г) - 50г
- вишня (плюс сахар 10 г) - 80г
- крахмал - 1 ст. л.
- маргарин - 100г.
Курагу промывают, замачивают в холодной воде, затем варят в этой же воде. Воду сливают, курагу измельчают, добавляют в нее сахар, отвар и уваривают до загустения. Чернослив готовят так же. Сухую черемуху предварительно распаривают, свежую промывают и пропускают вместе с косточками через мясорубку. Добавляют сахар и хорошо размешивают. Вишню промывают, удаляют косточки, добавляют сахар, крахмал и доводят до кипения. Готовят дрожжевое тесто. Тесто делят на части, раскатывают в жгуты, делят их на небольшие кусочки и подкатывают в шарики. Дают расстояться 5–6 минут, затем раскатывают лепешки. Раскладывают на них по одному виду начинки и защипывают, придавая форму маленьких лодочек или шариков. Сформованные изделия кладут, чередуя фарши, в смазанную жиром форму в один слой почти вплотную друг к другу. После расстойки на тесто раскладывают небольшие кусочки маргарина и выпекают 20 минут в духовке при 230С. Готовый пирог охлаждают и посыпают сахарной пудрой.
Обсыпной пирог с маком и изюмом
Тесто:
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 125г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мука - 250г
- немного молока
Маковая начинка:
- мак - 500г
- молоко - 700 мл
- сахарный песок - 100г
- изюм - 100г
- миндаль (листочки) - 100г
Верхний слой:
- мука - 150г
- сливочное масло - 75г
- сахарный песок - 75г
- сахарная пудра - по вкусу.
Взбить до образования пены сливочное масло или маргарин. Затем постепенно вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять их на смесь из взбитого с сахаром масла. Добавить такое количество молока, чтобы густое тесто опадало с ложки. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см.
Маковая начинка. Смешать мак с сахаром, залить молоком и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить разбухать мак приблизительно на 30 минут. Промыть изюм под струей воды и дать воде стечь. Через 20 минут перемешать с маком, добавив листочки миндаля. Выложить получившуюся массу на тесто. Нагреть духовку до 175 С. Смешать руками муку, мягкое сливочное масло и сахарный песок и посыпать поверх начинки. Выпекать пирог 50 минут. Вынуть из формы и охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог с курагой открытый
- вода - 2 стакана
- мука - 700г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- дрожжи - 20г
- растительное масло - 2 ст. л.
Начинка:
- янтарная курага - 1кг
- сахар - 150г.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком.
Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить. Выпекать пирог при температуре 180-200° С до готовности. Когда пирог зарумянится - он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.
Пирог чермухой, черносливом и вишней
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто дрожжевое - 500г
- курага (плюс сахар 15 г) - 50г
- черемуха (плюс сахар 30 г) - 70г
- чернослив (плюс сахар 20 г) - 50г
- вишня (плюс сахар 10 г) - 80г
- крахмал - 1 ст. л.
- маргарин - 100г.
Курагу промывают, замачивают в холодной воде, затем варят в этой же воде. Воду сливают, курагу измельчают, добавляют в нее сахар, отвар и уваривают до загустения. Чернослив готовят так же. Сухую черемуху предварительно распаривают, свежую промывают и пропускают вместе с косточками через мясорубку. Добавляют сахар и хорошо размешивают. Вишню промывают, удаляют косточки, добавляют сахар, крахмал и доводят до кипения. Готовят дрожжевое тесто. Тесто делят на части, раскатывают в жгуты, делят их на небольшие кусочки и подкатывают в шарики. Дают расстояться 5–6 минут, затем раскатывают лепешки. Раскладывают на них по одному виду начинки и защипывают, придавая форму маленьких лодочек или шариков. Сформованные изделия кладут, чередуя фарши, в смазанную жиром форму в один слой почти вплотную друг к другу. После расстойки на тесто раскладывают небольшие кусочки маргарина и выпекают 20 минут в духовке при 230С. Готовый пирог охлаждают и посыпают сахарной пудрой.
Обсыпной пирог с маком и изюмом
Тесто:
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 125г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мука - 250г
- немного молока
Маковая начинка:
- мак - 500г
- молоко - 700 мл
- сахарный песок - 100г
- изюм - 100г
- миндаль (листочки) - 100г
Верхний слой:
- мука - 150г
- сливочное масло - 75г
- сахарный песок - 75г
- сахарная пудра - по вкусу.
Взбить до образования пены сливочное масло или маргарин. Затем постепенно вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять их на смесь из взбитого с сахаром масла. Добавить такое количество молока, чтобы густое тесто опадало с ложки. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см.
Маковая начинка. Смешать мак с сахаром, залить молоком и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить разбухать мак приблизительно на 30 минут. Промыть изюм под струей воды и дать воде стечь. Через 20 минут перемешать с маком, добавив листочки миндаля. Выложить получившуюся массу на тесто. Нагреть духовку до 175 С. Смешать руками муку, мягкое сливочное масло и сахарный песок и посыпать поверх начинки. Выпекать пирог 50 минут. Вынуть из формы и охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Дана Мухамедова[гуру]
Тесто: 3 стакана муки, пачка сливочного маргарина, пол чайной ложки соды - растереть. Замесить тесто на кефире.
Начинка: чернослив, курага, изюм, творог и рис отваренный - смешать, сформовать пирог и в духовку.
Тесто: 3 стакана муки, пачка сливочного маргарина, пол чайной ложки соды - растереть. Замесить тесто на кефире.
Начинка: чернослив, курага, изюм, творог и рис отваренный - смешать, сформовать пирог и в духовку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Все! Нужен рецепт пирога или каких-нибудь коврижек с черносливом, курагой и изюмом. Есть еще грецкие орехи.
Хозяюшки подскажите рецептик. Что можно испечь с добавлением творога и чернослива?
Пирог из Вильнюса (с творогом, черносливом и грецким орехом)
Сколько раз делаем этот пирог -
подробнее...
Рецепт двух слоиного пирога из чернослива и кураги
Делаем бисквитное тесто, но добавляем в него ещё стакан мелко натертой моркови, делим на з части и
подробнее...
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
Что можно испечь с черносливом? (выпечка бездрожжевая)
Пирог с черносливом.
100 г сливочного масла
200 г муки
6 ст. л. воды
0,5
подробнее...
Хозяйки, подскажите: жду в гости французов, чем накормить и напоить?
живу во франции -не раз приглашала французов, могу точно сказать что не надо готовить-борщ, они
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить из орехов и сухофруктов
Домашние конфеты!
Прокрутить через мясорубку в равных пропорциях грецкий орех и изюм (вместо
подробнее...
как сделать не сложный крем для блинного торта???
можно более легкий - сметана + сахарная пудра
смазать каждый блин сгущенкой и посыпать
подробнее...
Какие могут быть рецепты блюд из блинов?
Шарлотка из блинчиков
блинчики - 10-12 шт.
персики - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сироп
подробнее...
как сделать пирог с шоколадом
ТЕСТО
1 стакан муки, 1/3 стакана крахмала, 2/3 стакана сахара, 100г сливочного масла, 3 яйца,
подробнее...
Подскажите рецепт блинчиков!!!
Блинчики.
Нужно: 2,5 ст. молока, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 250 г муки, немного
подробнее...
Блюда для праздничного стола с ограниченным бюджетом
Мне кажется проще некуда сделать заливное из курицы, и недорого и подать не стыдно, правда возни
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт выпечки с медом.
Медовый кекс "Дед Мороз"
Тесто:
1 стакан меда
1 стакан сахара
2 стакана
подробнее...