Автор Милая Марта задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
девочки подскажите рецептик какого-нибудь пирога с яблоками!!! есть сметана, яйца, маргарин мука и яблоки-что можно приг? и получил лучший ответ
Ответ от Ёван[мастер]
Специально для мужчин. Как испечь шарлотку.
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики-теперь до щелчка, взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшиеся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет — не смоете.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звонить в 01, откройте окна и духовку.
После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки. )
©
пробовала Шарлотку. Пальчики оближешь.
ссылка
правда в этих рецептах ни сметана не нужна, но получается очень вкусно
Венский яблочный штрюдель
250 г. муки
щепотка соли
1 яйцо
150 г. масла или маргарина
6-8 яблок
сок 1 лимона
200 г. фундука
100-200 г. изюма
120 г. сахара
корица
1 желток (смазать перед выпечкой)
Тесто: мука, соль, яйцо, 3 ст. ложки растопленного масла и 100 мл. теплой воды смешать, вымесить, когда не будет приклеиваться к рукам завернуть в пленку, накрыть теплой миской и оставить на 40-60 минут.
Начинка: Мелко нарезать яблоки. Фундук измельчить и обжарить на сковородке. Изюм замочить, после добавить немного коньяка (для аромата)) )
На полотенце насыпать слегка муки, на него выложить тесто, раскатать, потом смазать немного маслом и снова раскатать - в идеале должен быть виден рисунок полотенца.
Снова смазать маслом, выложить орехи, далее яблоко, изюм, сахар, корицу.
Закрепить с двух сторон тесто (чтобы начинка не выподала) , и скатать в рулон с помощью полотенца. Сверху смазать желтком.
Выпекать в духовке при 200С минут 40
******
Яблочный пирог (без теста)
8-10 средних яблок
1 стакан муки
1 стакан манки
3/4 стакана мелко молотых орехов (у нас были грецкие)
1 стакан коричневого сахара (можно и обычный)
1 ч. л разрыхлителя
Цедра 1 апельсина
Немного ванили и корицы
100 гр масла сливочного
Смешать муку, сахар, манку, разрыхлитель, ваниль, орехи.
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с корицей и цедрой апельсина.
Форму смазать оильно маслом. Высыпать слой сухой смеси. Следующий слой - яблоки (не жалеть) .
Снова сухая смесь, потом яблоки. Последний слой должен быть сухой. И сверху на сухой слой выкладываем тоооонкие пластины масла, лучше натереть замороженное на терке (немного) .
Выпекать в разоргетой до 180 гр духовке, минут 40, до образования румяной корочки.
Подавать отсывшим, присыпанным сахарной пудрой. Очень вкусно с ванильным мороженным или взбитыми сливками.
варгань шарлотку. из муки сахара и яиц взбей бисквитное тесто. нарежь яблоки на дно формы залей тестом из сметаны и маргарина при желании можешь крем взбить сахару добавь чтоб сладкий был. когда бисквит остынет разрежь и помажь кремом.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ:
Тесто: ~ 1.5 стакана муки; ~ 0.5 стакана сметаны; ~ 150 г сливочного масла растопленного; 1/2 чайной ложки гашеной соды.
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
Начинка: 1кг яблок очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки или кубики.
Смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем сухарями (или манкой) . Выкладываем тесто и выравниваем по форме, поднимает края у теста.
Уложить яблоки в разровненное руками по форме тесто. Залить кремом, выпекать 50мин при t 180 градусов.
1стакан муки, один стакан сахара, 3яйца. погашеной соды. На дно формы кольцами яблоки без серединки и кожуры, залей тестом. Пирог готов.
Очень быстрый пирог : 3 куриных яйца, 1 стакан муки, 1 ст. сахара, пол. чайной ложки соды-гашённая яблочным уксусом. Всё перемешать (сначало яйца с сахаром) потом всё остальное. Дольки яблок уложить на дно формы, затем залить тестом. И выпекать до готовности 20-30 минут. Очень вкусно и быстро. Вместо яблок, Можно любые ягоды и фрукты. Приятного аппетита.
Пирог с сырыми яблоками
400 г муки, 3 яйца, 150 г топленого масла, l,5 ст. молока, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/4 палочки дрожжей (приготовление теста см. в рецепте «Суп-пюре картофельный с пирожками») .
Для начинки: 800 г яблок, 2 ст. сахара, 3 ст. л. толченых сухарей.
Подошедшее тесто разделить пополам, хорошо выбить о доску, дать еще раз подойти. Раскатать одну половину теста, поместить на смазанный маслом лист. На тесто положить слой мелко порезанных яблок, перемешанных с сухарями и сахаром. Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края, дать немного подойти и поставить в хорошо нагретую духовку со средним жаром. Готовый пирог вынуть на доску, слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подавать холодным.
--------------
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ
Берете готовое слоеное тесто, раскатываете. Сверху дольки яблок. Заливаете смесью сметаны, сахара и корицы. Фантастический вкус!! !
--------------------
ЧУДО ТВОРОЖНОЕ С ЯБЛОКАМИ
тесто:
2 желтка,
1 ст. сахара,
200 гр. маргарина,
50 гр. сметаны,
сода на кончике чайной ложки,
2 ст. муки
начинка:
400 гр. творога,
2 желтка,
пол стакана сахара,
ваниль
6 средних яблок
верхушка:
4 белка,
1 ст. сахара
тесто: 2 желтка растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану (предварительно смешанную с содой) , муку! Тесто размять на листе.
Приготовить творожную массу следущим образом: творог растереть с желтками, сахаром и ванилью. Выложить на тесто.
Следом натереть 6 яблок на крупной тёрке. Выпекать 35-40 минут на среднем огне.
Примерно за 10 минут до готовности взбейте белки с сахаром, чтобы пена была густая! Смажьте ею, верхушку выпеченного пирога и снова поставьте в духовку на медленный огонь на 15 мин.
-----------
Шарлотка яблочная с корицей
(на 4-6 порций)
для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванильный сахар
яблоки 2-3 шт.
корица по вкусу
Яблоки очистить от кожи, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки. Если вы берете антоновку я могу посоветовать посыпать их немного песком, смешанным с корицей. Залить равномерно тестом. Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком до состояния сметаны. Белки взбить в пену. Соединить желтки с белками. Добавить ванильный сахар и в конце муку. Еще раз все взбить. Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 30-40 минут.
500 гр. сметаны и 500 гр. маргарина. 1 ст. ложка сахара щепотка соли муки добавить так чтоб получилось мягкое тесто дать отлежаться 30 минут. начинка яблоки с корицей и несколько ложек сахара. я делаю открытый пирог.
Шарлотка с яблоками.
для теста:
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,
начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало) . На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
5 яиц 1 стакан сахара и 1 стакан муки !!!1соды погасить уксусом !!!залить яблоки и выпекать 15 мин!!! ванилин можно!! ! класс получается!!!
кто знает рецепт бисквитного пирога с яблоками
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 5 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1
подробнее...
Как приготовить открытый пирог с яблоками, чтобы начинка не пригорела и не засохла? Подскажите рецептик теста, пжалуйста
У меня дома все очень любят клубничный пай!!!! 2,5 стакана муки, четверть чайной ложки соды и соли
подробнее...
Подскажите, как испечь пирог с яблоками из бездрожжевого теста, рецепт, технологию.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ... вкуснее он на второй день, уже остывший и пропитавшийся...
Тесто: 1,5ст.
подробнее...
Как испечь пирог с яблоками?
Яблочный пирог.
СОСТАВ
ТЕСТО
200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ~2,5
подробнее...
Хотелось бы проверенный рецептик пирога с яблоками или кексов с изюмом
На скорую руку
7 ст. л. блинной муки (если мука обычная, то необходимо добавить ещё
подробнее...
Как приготовить пирог с яблоками
Даю рецепт пирога который делаю сама уже много лет! Берете 1 стакан кефира, неполный стакан
подробнее...
Пирог с яблоками, но не шарлотки, рецептик пожалуйста!
цветаевский яблочный пирог-пожалуйста-#yaimg102250#
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст. сметаны, 150гр.
подробнее...
подскажите тесто на пирог с яблоками, ревенем чтобы быстро испечь
200 г.масла или маргарина полстакана молока, полпалоски дрожжей 2 яйца, 13 столовых ложек муки.
подробнее...
Посоветуйте, что можно испечь с яблоками (кроме шарлотки) . Много яблок пропадает, жалко...
если обязательно надо испечь, то можно еще штрудель приготовить (это что-то типа рулета с яблоками
подробнее...
Рецепт теста попроще для пирога с вареньем и творогом не подскажете?
Если пороще и без изысков то 2 стакана муки, 50 гр маргарина, 2/3 стакана сахара, 1-2 яйца+ 1/3 чай
подробнее...
Подскажите рецепты выпечки с яблоками, чтобы вкусно и быстро!
както бродила по просторам инеТа и нашла вот такой быстрый пирог, теперь пеку ежедневно его можно
подробнее...
Дайте ваш проверенный рецепт какого-нибудь простого сладкого пирога с фруктами или ягодами. Спасибо.
обычную шарлотку можно делать с любой начинкой, не только с ягодами. только с ягодами получается
подробнее...
Сметанный пирог с яблоками
"Сметанный пирог с тeртыми яблоками"
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар-песок —
подробнее...