торт с малиновым вареньем
Автор Маргарита Гаврилина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите пожалуйста, рецепт тортика с малиновым вареньем и получил лучший ответ
Ответ от Мурка[гуру]
Спеките любой корж, а дальше можете из малинового варенья сделать желе и переслоить им коржи, можете взбить со сливками или сметаной. Фантазируйте. Но не переусердствуйте, малиновое варенье много вредно.
Ответ от Пашка[гуру]
купить тортик и полить вареньем
купить тортик и полить вареньем
Ответ от **Аlechka**[гуру]
Торт «Малина»
Ингредиенты для рецепта
для теста:
6 ст. ложек муки
4 ст. ложки крахмала
4 яйца
8 ст. ложек сахара
растительное масло для смазки формы
для смазки коржей:
малиновое варенье по вкусу
для малиновой заливки:
варенье малиновое, желатин
для украшения:
взбитые сливки по вкусу и чёрный шоколад
Тесто
Белки отделите от желтков. Белки взбейте в густую пену с помощью миксера. Желтки соедините с сахаром и разотрите. В просеянную муку добавьте крахмал и желтковую массу. После этого постепенно добавьте белки и хорошенько перемешайте и замесите бисквитное тесто.
Готовое тесто влейте в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут. После этого достаньте корж из духовки, выложите на блюдо и разрежьте на два коржа.
Готовые горячие коржи смажьте малиновым вареньем и заверните рулетами. Заверните рулеты в пищевую пленку, поставьте в холодное место и дайте остыть.
Малиновая заливка
Малиновое варенье перемешайте в блендере до однорождной массы . Желатин замочить в холодной воде и оставьте на 15 минут.
Малиновую массу влейте в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. После этого влейте в малину желатин, полностью растворите и дайте массе остыть.
Сливки хорошенько взбейте и постепенно добавьте в них малиновую массу.
Сборка торта
Глубокую салатницу застелить пищевой пленкой. Нарежьте тоненькими кусочками рулет и выложите на дно салатницы.
Залейте кусочки рулета заливкой и поставьте салатницу в холодильник на час. После этого нарежьте еще один рулет и выложите в салатницу на заливку. Поставьте еще в холодильник до полного застывания торта.
После этого застывший торт достаньте из холодильника, переверните салатницу на плоское блюдо и уберите пищевую пленку.
Украшение торта
Хорошенько взбейте сливки до густой пены. Украсьте торт взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.
затем посыпте всё тёртым черным шоколадом для подчёркивания вкуса
Торт «Малина» готов!
Торт «Малина»
Ингредиенты для рецепта
для теста:
6 ст. ложек муки
4 ст. ложки крахмала
4 яйца
8 ст. ложек сахара
растительное масло для смазки формы
для смазки коржей:
малиновое варенье по вкусу
для малиновой заливки:
варенье малиновое, желатин
для украшения:
взбитые сливки по вкусу и чёрный шоколад
Тесто
Белки отделите от желтков. Белки взбейте в густую пену с помощью миксера. Желтки соедините с сахаром и разотрите. В просеянную муку добавьте крахмал и желтковую массу. После этого постепенно добавьте белки и хорошенько перемешайте и замесите бисквитное тесто.
Готовое тесто влейте в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут. После этого достаньте корж из духовки, выложите на блюдо и разрежьте на два коржа.
Готовые горячие коржи смажьте малиновым вареньем и заверните рулетами. Заверните рулеты в пищевую пленку, поставьте в холодное место и дайте остыть.
Малиновая заливка
Малиновое варенье перемешайте в блендере до однорождной массы . Желатин замочить в холодной воде и оставьте на 15 минут.
Малиновую массу влейте в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. После этого влейте в малину желатин, полностью растворите и дайте массе остыть.
Сливки хорошенько взбейте и постепенно добавьте в них малиновую массу.
Сборка торта
Глубокую салатницу застелить пищевой пленкой. Нарежьте тоненькими кусочками рулет и выложите на дно салатницы.
Залейте кусочки рулета заливкой и поставьте салатницу в холодильник на час. После этого нарежьте еще один рулет и выложите в салатницу на заливку. Поставьте еще в холодильник до полного застывания торта.
После этого застывший торт достаньте из холодильника, переверните салатницу на плоское блюдо и уберите пищевую пленку.
Украшение торта
Хорошенько взбейте сливки до густой пены. Украсьте торт взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.
затем посыпте всё тёртым черным шоколадом для подчёркивания вкуса
Торт «Малина» готов!
Ответ от GreLLua[гуру]
Пирог с малиновым вареньем
Вкуснейший пирог с ароматом малины, на приготовление которого уйдет совсем мало времени. Малиновый пирог прекрасно подойдет для семейного и дружеского чаепития
Состав:
2 куриных яйца
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
350 гр. пшеничной муки
сода, гашенная уксусом
250 мл. малинового варенья
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать, добавив соду, гашеную уксусом. Быстро замесить тесто.
Разделить тесто на две части, одна из которых должна быть немного меньше. Меньшую часть завернуть в пленку и положить в морозильную камеру.
Вторую часть теста распределить по поверхности формы (диаметр формы 26 см) , сделав бортики.
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Затем достать форму с тестом и выложить в нее малиновое варенье.
Охлажденный кусок теста достать из морозильной камеры и на терке потереть поверх начинки.
Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) .
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть. Затем аккуратно снять форму.
Этот пирог действительно очень прост в приготовлении. У меня, правда, получилась вариация на тему данного пирога, так как подумала, что малиновое варенье будет слишком сладким (мои домашние не очень такое любят) , сделала напополам с яблочным. Аромат на кухне стоял необыкновенный)))
Пирог с малиновым вареньем
Вкуснейший пирог с ароматом малины, на приготовление которого уйдет совсем мало времени. Малиновый пирог прекрасно подойдет для семейного и дружеского чаепития
Состав:
2 куриных яйца
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
350 гр. пшеничной муки
сода, гашенная уксусом
250 мл. малинового варенья
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать, добавив соду, гашеную уксусом. Быстро замесить тесто.
Разделить тесто на две части, одна из которых должна быть немного меньше. Меньшую часть завернуть в пленку и положить в морозильную камеру.
Вторую часть теста распределить по поверхности формы (диаметр формы 26 см) , сделав бортики.
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Затем достать форму с тестом и выложить в нее малиновое варенье.
Охлажденный кусок теста достать из морозильной камеры и на терке потереть поверх начинки.
Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) .
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть. Затем аккуратно снять форму.
Этот пирог действительно очень прост в приготовлении. У меня, правда, получилась вариация на тему данного пирога, так как подумала, что малиновое варенье будет слишком сладким (мои домашние не очень такое любят) , сделала напополам с яблочным. Аромат на кухне стоял необыкновенный)))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, рецепт тортика с малиновым вареньем
люди добрые!! ооочччень хочется... пирога с малиновым вареньем! есть проверенные рецепты? в подробностях
Хочу предложить вам ароматнейший и нежнейший малиновый пирог .
Ингредиенты:
1 ст.
подробнее...
Подскажите рецепт бисквитного торта с какао
Торт "Бисквитный с какао"
Бисквит:
Яиц - 6 шт
Сахар – 150 гр
Какао – 30
подробнее...
как приготовить блинный торт с кремом?и какой лучше крем? хочу приготовить,пишите если вы сами готовили?
Блинный торт
* Тесто:
* Яйца 2 шт
* Холодная вода 100 г
* Молоко 300 г
подробнее...
Срочно нужен рецепт Шоколадного торта с шоколадной начинкой... НЕ сложный, но вкусный...
Этот торт - очень удачная импровизация на тему «готовим из того, что есть в холодильнике» . Нового
подробнее...
спросили в Торт Блины
Как приготовить блинный торт , наподобие "Французского крепвиля"?
Блинный торт
Тесто:
Яйца 2 шт
Холодная вода 100 г
Молоко 300 г
Соль 0,5 ч. л
подробнее...
Как приготовить блинный торт , наподобие "Французского крепвиля"?
Блинный торт
Тесто:
Яйца 2 шт
Холодная вода 100 г
Молоко 300 г
Соль 0,5 ч. л
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Добеле
Крем для торта. как сделать?
Сметанный крем (а также: сметанно-лимоный крем и темный сметанный крем)
400-500 г
подробнее...
Крем для торта. как сделать?
Сметанный крем (а также: сметанно-лимоный крем и темный сметанный крем)
400-500 г
подробнее...
как приготовить быстро торт бисквитный
Это самый первый тортик который я испекла в детстве, быстро и легко- 5 яиц, ( из 3-4-яиц тоже
подробнее...
Как сделать торт суфле,чтоб суфле внутри было нежным но не растекалось,чтоб торт получился высоким?
Можете вот по этому рецепту, если хотите без выпечки
Сливки 350гр
Йогурт малиновый
подробнее...
какая польза в варенье? Ведь сахар это консевант- он не позволяет ягоде портиться, а вит С разрушается при нагревании?
Варенье это способ консервации очень старый вот и все. однако варенье нужно в некоторых блюдах -
подробнее...
самый простой рецепт торта
Ореховый торт без выпечки
1/2 кг печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 банка
подробнее...
Какой ваш самый любимый торт? (опишите его)
я люблю наполеон. готовлю его своим. просто объедаются. делаю его высоким и с большим количеством
подробнее...
подскажите, что можно приготовить с сыром маскарпоне ?(рецепты)
Тирамису можно приготовить.
я готовлю, рецепт такой же - только расклад продуктов беру
подробнее...
как приготовить самый вкусный и несложный торт
Торт Зебра
3 яйца, 1 ст. Сахара, 1 ст. кефира или жидкой сметаны, 0.5 ч. л. сода+уксус
подробнее...
рецепт торта Виктория
Торт "Виктория"
Если крошки засохшего зефира (0.5 - 1 кг) смешать с взбитыми сливками (взбить
подробнее...
спросили в Крупки
Кто-нибудь напомнит рецепт сухарного торта?
Рецепт сухарного торта
Тесто:
12 яиц
2 стакана сахара
1 стакан
подробнее...
Кто-нибудь напомнит рецепт сухарного торта?
Рецепт сухарного торта
Тесто:
12 яиц
2 стакана сахара
1 стакан
подробнее...