Выпечка с манго
Автор Svet&Lana задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает рецепт пирога с манго? и получил лучший ответ
Ответ от Chestnutjp[гуру]
Пирог "Манго"
Манго очистить от кожуры, отделить от косточки и нарезать дольками (ломтиками). Из сахара и сливочного масла сделать карамель (растопить сахар с маслом и довести до коричневого цвета). В этой карамели обжарить ломтики манго, сверху накрыть слоеным тестом, вырезанным по диаметру сковородки, и запекать при температуре 200 С. Перед подачей выложить на тарелку и положить шарик ванильного мороженого, украсить веточкой мяты. Подавать в горячем виде.
375 гр готового раскатанного слоеного теста, 50 гр сливочного масла, размягченного, 50 гр коричневого сахара, 3 больших манго, очищенных от кожицы, косточки и порезанных на дольки, 500 гр кедровых орешков, подсушенных.
Приготовление:
Раскатать тесто и вырезать из него круг 30 см в диаметре. Положить его на противень, накрыть и остужать 30 мин.
Разогреть духовку до 200 гр. Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и дать ему расплавиться, держа кастрюлю на маленьком огне. Увеличить огонь и когда смесь станет золотистого цвета, перелить в 25 см форму для выпечки. Начиная с краев, аккуратно разложить кусочки манго по кругу на карамель так, чтобы они частично накрывали друг друга.
Аккуратно накрыть фрукты тестом, приминая края вниз. Проколоть тесто вилкой и запекать 15 мин.
Дать постоять 5 мин перед тем, как переворачивать торт на блюдо. Посыпать орешками и подавать.
Необходимые продукты:
тесто песочное - 400 г
творог - 500 г
яичный желток - 2 шт.
сахар - 6 ст. ложек
крахмал - 2 ст. ложки
цедра 1/2 лимона
сок лимонный - 3-4 ст. ложки
ванильный сахар - 2 ч. ложки
яичный белок
манго консервированный - 1 банка (425 г)
сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
Способ приготовления:
Песочное тесто раскатать в круглый пласт размером чуть больше формы (диаметр формы 30 см) , выложить его в форму и слегка прижать ко дну и бокам формы. Тесто наколоть вилкой и выпекать в духовке при 200 °С до готовности.
С манго слить сироп и обсушить салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками. Желтки смешать с творогом, добавить в творог смесь крахмала с сахаром и все хорошо перемешать. Затем добавить в творог лимонную цедру и сок, ванильный сахар.
Белки взбить с 50 г сахара в пену и затем осторожно ввести их в творожную смесь.
Начинку выложить на корж, разровнять. Сверху уложить в виде веера ломтики манго. Выпекать в духовке разогретой до 200 °С 20–25 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Источник: Источник:
Что нужно:
800 г сладких яблок
100 мл апельсинового сока
250 г слоеного теста
100 г сливочного масла
2 средних манго - почистить, мелко нарезать
сахарная пудра
Что делать:
Разогреть духовку до 200˚С. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, варить в апельсиновом соке на медленном огне 8-10 минут. Масло растопить, смазать им половину листов теста с помощью кисточки. Выложить тесто на дно 23-сантиметровой разъемной формы для пирога. Поместить в духовку на 5 минут. Достать пирог из духовки. Манго почистить и тонко нарезать, вместе с яблоками положить на тесто, залить небольшим количеством яблочного сока. Оставшееся тесто смазать маслом и разложить поверх фруктов. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной.
Ингредиенты:
яблоки (сладкие) - 800г
апельсиновый сок - 100 мл
яблочный сок - немного
слоеное тесто - 250г
сливочное масло - 100г
манго - 2 шт.
сахарная пудра - по вкусу
Приготовление рецепта:
Духовку прдварительно разогреть до 200С. Яблоки помыть почистить, удалить сердцевину. Нарезать небольшими тонкими дольками, и варить в апельсиновом соке на медленном огне 8-10 минут. Сливочноем масло растопить, смазать им половину листов теста с помощью кисточки. Выложить тесто на дно 23-сантиметровой разъемной формы для пирога. Поместить в духовку на 5 минут. Достать форму из духовки.
Взять манго очистить, нарезать тонкими дольками. Положить вместе с яблочной массой на тесто, залить небольшим количеством яблочного сока.
Половину теста тоже смазать растоленым сливочным маслом и разложить поверх фруктов. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Пирог Татин с манго
Состав:
На 6 порций:
375 гр (13 oz) готового раскатанного слоеного теста
50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла, размягченного
50 гр (1 3/4 oz) коричневого сахара
3 больших манго, очищенных от кожицы, косточки и порезанных на дольки
500 гр (1 3/4 oz) кедровых орешков, подсушенных
Приготовление:
Инструкции: Забудьте о бесконечных яблочных пирогах -- перед вами совершенно современный торт.
1. Раскатать тесто и вырезать из него круг 30 см (12 in) в диаметре. Положить его на противень, накрыть и остужать 30 мин.
2. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и дать ему расплавиться, держа кастрюлю на маленьком огне. Увеличить огонь и когда смесь станет золотистого цвета, перелить в 25 см форму для выпечки. Начиная с краев, аккуратно разложить кусочки манго по кругу на карамель так, чтобы они частично накрывали друг друга.
3. Аккуратно накрыть фрукты тестом, приминая края вниз. Проколоть тесто вилкой и запекать 15 мин.
4. Дать постоять 5 мин перед тем, как переворачивать торт на блюдо. Посыпать орешками и подавать.
На заметку
В манго содержится большое количество калия, который помогает при высоком кровяном давлении. Так же в них полно железа, витамина С и бета каротина, который укрепляет иммунную систему.
ПИРОГ ТАТИН С МАНГО
375 гр готового раскатанного слоеного теста, 50 гр сливочного масла, размягченного, 50 гр коричневого сахара, 3 больших манго, очищенных от кожицы, косточки и порезанных на дольки, 500 гр кедровых орешков, подсушенных.
Раскатать тесто и вырезать из него круг 30 см в диаметре. Положить его на противень, накрыть и остужать 30 мин.
Разогреть духовку до 200 гр. Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и дать ему расплавиться, держа кастрюлю на маленьком огне. Увеличить огонь и когда смесь станет золотистого цвета, перелить в 25 см форму для выпечки. Начиная с краев, аккуратно разложить кусочки манго по кругу на карамель так, чтобы они частично накрывали друг друга.
Аккуратно накрыть фрукты тестом, приминая края вниз. Проколоть тесто вилкой и запекать 15 мин.
Дать постоять 5 мин перед тем, как переворачивать торт на блюдо. Посыпать орешками и подавать.
----------------------------------------------
«ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С МАНГО, АПЕЛЬСИНОМ И ЙОГУРТОМ»
На 6-8 порций:
Для пирога:
100 г сливочного масла
размягченного
150 г мелкого сахара
2 яйца
150 г блинной муки
150 млпростого йогурта
семечки 2/3 стручка кардамона
раздробленные
тертая цедра и сок 1 маленького апельсина
Для начинки:
3 ст л сахара
20 г сливочного масла
1 ст л лимонного сока
1 спелый манго
очищенный от кожуры и порезанный на полумесяцы
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму диаметром 23 см. Растопить сахар, сливочное масло, лимонный сок на высоком огне в сковороде с толстым дном, помешивая, пока все не закарамелизуется и не получится густой соус. Положить кусочки манго, готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока манго не станет коричневым и не даст сок. Переложить содержимое сковороды в форму, раскладывая кусочки манго по кругу.
2. Взбить масло с сахарп, в кухонном комбайне в легкую белую массу. Добавить яйца, одно за одним, взбивая после каждого добавления и всыпая немного муки, пока тесто не будет выглядеть так, как будто оно расслаивается. Добавить муку остальную муку, йогурт, кардамон и апельсиновую цедру. Добавить достаточно апельсинового сока, чтобы тесто легко спадало с ложки. Распределить тесто поверх фруктов.
3. Запекать 40 минут, накрыв на последние 15 минут фольгой неплотно. Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, чтобы манго было сверху. Подавать теплым.
----------------------------------------------
Пирог с яблоками и манго
800 г сладких яблок
100 мл апельсинового сока
250 г слоеного теста
100 г сливочного масла
2 средних манго - почистить, мелко нарезать
сахарная пудра
Разогреть духовку до 200˚С. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, варить в апельсиновом соке на медленном огне 8-10 минут. Масло растопить, смазать им половину листов теста с помощью кисточки. Выложить тесто на дно 23-сантиметровой разъемной формы для пирога. Поместить в духовку на 5 минут. Достать пирог из духовки. Манго почистить и тонко нарезать, вместе с яблоками положить на тесто, залить небольшим количеством яблочного сока. Оставшееся тесто смазать маслом и разложить поверх фруктов. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной.
Что можно сделать с кокосовым молоком? консервированное в банке... вскрыла а оно не жидкое а как масса))
Ой, много чего хорошего можно приготовить.
Я вот такие блюда готовила
.
Три
подробнее...
Что можно приготовить из манго? Или, может.. . так съесть.. . А сок из него вкусный!))
Напиток из манго
- манго - 1 шт.
- кефир (или йогурт) - 1 стакан
- для
подробнее...
десерты с использованием сыра "филадельфия", может есть спецы? подскажите пожалуйста!
Десерт из сыра “Филадельфия” - Яблочная мечта
500 г. сыра “Филадельфия”
300 г.
подробнее...
Кто напомнит, что приготовить с домашнего творога.
Запеканка творожная с яблоками
2 яблока, сок половины лимона, 2 ст. л. сахарной пудры,
подробнее...
что приготовить из манго?
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарная пудра - 200г
подробнее...
какой лучший рецепт приготовления творожной запеканки? и как приготовить.
На 1кг жирного домашнего творога 1 стакан сахара, 3-4 яйца, ваниль или ванильный сахар, изюм или
подробнее...
Как печь шарлотку?
Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на
подробнее...
Кто знает доминиканскую кухню?
Доминиканцы – любители мяса и рыбы, последнее является очевидным, т.к. большой процент населения
подробнее...
Что можно приготовить из куринных грудок?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Как испечь шарлотку?
воздушная нежная шарлотка:
5 яиц:
5 желтков растереть ос стаканом сахара до бела,
подробнее...