Выпечка с вишневым вареньем
Автор BLOODY MARY задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт пирога с вишневым вареньем и получил лучший ответ
Ответ от Angel[гуру]
Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.
Описание приготовления:
1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть) .
3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем.
4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта.
5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля - наше тесто готово.
6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой - если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто - значит, выпекаем дальше.
Ингредиенты: Вишневое варенье (без косточек) — 450 Грамм
Вода — 2 Ст. ложка
Мука — 500 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель для теста — 2 Ст. ложка
Яйца — 3 Штук
Ванилин — 10 Грамм
Молоко — 100 Миллилитр
Винный уксус — 10 Миллилитр
1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть) .
3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем.
4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта.
5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля - наше тесто готово.
6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой - если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто - значит, выпекаем дальше.
не нужно всех этих замудрений.. . просто замешай бисквитное тесто.
6 яиц, отдели желток от белка, взбивай минут 5, затем добавь стакан сахара, медленно продолжая взбивать, затем желтки, и гашенную соду, пол чайной ложки. Все тщательно взбила, теперь добавляй муку, на глаз смотри что бы тесто было тягучим, и растекалось. примерно 2-3 стакана муки. Затем следует духовка, примерно 20 минут. Готовые коржи.. . я делаю один а потом разрезаю его пополам. Смазываю сливками и выкладываю варенье, причем не только вишневое. Все пирог готов. Вишневое варенье, и взбитые сливки я использую как начинку.
КОЛЬЦЕВОЙ КЕКС С ВАРЕНЬЕМ
Для теста:
175 г сливочного масла
3/4 ст сахара
1/2ч/л корицы
4 яйца
2 стакана муки
2 ст/л крахмала
ваниль
----------
Для начинки:
1 полный стакан 200г темного очень густого варенья
10 ст/л кукурузных хлопьев
3 ч/л разрыхлителя
Кольцевую форму смазать маслом и присыпать сухариками.
Нагреть духовку до 180С.
С помощью миксера взбить теплое сливочное масло с сахарным песком, ванильным сахаром и корицей. Вбить яйца по одному.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую иассу. Осторожно перемешать.
Варенье смешать с кукурузными хлопьями.
В подготовленную форму выложить 1/3 теста. Сверху выложить в бороздку из теста начинку.
Выложить еще 1/3 теста и выложить на него оставшуюся начинку.
Сверху покрыть оставшимся тестом. Разровнять. Выпекать в духовке 60 мин.
если варенье жидкое, то можно смешать его с небольшим количеством желатина, а потом уже смешивать с хлопьями
--
пирог с вишневым вареньем
на 4—6 порций
• макаронные изделия мелкие 250 г
• варенье из вишен без косточек 1 стакан
• творог 250 г
• яйца 2шт.
• молоко 1 стакан
• вода 1 стакан
• сахар 2 ст. ложки
• масло сливочное 4 ст. ложки
• кардамон 2 зернышка
• сухари панировочные 1 ст. ложка
• соль
• Макароны сварите в смеси воды и молока, добавьте соль, сахар и половину масла, слегка охладите. Введите яйцо и перемешайте.
• Творог протрите, взбейте с половиной варенья, яйцом и измельченным кардамоном.
• В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите половину макаронной массы, на нее - творожную и вновь - макаронную. Положите
кусочки оставшегося масла и запекайте при 240 "С до образования золотистой корочки.
• Подавайте пирог горячим или холодным, полив оставшимся вареньем.
• Время приготовления 50 минут •
Подскажите рецепт десерта из творога с желатином
Замочите желатин, чтоб разбух: ) Творог со сметаной и с сахаром перетрите до однородной массы,
подробнее...
Подскажите вкусный и простой рецепт вишневого варенья с косточками
Продукты:
1кг вишни
1 кг сахара
Приготовление варенья из вишни с косточками:
подробнее...
Как сварить вишневое варенье, чтобы вишня не сморщилась и не стала жесткой?
Вишню варят как с косточками, так и без косточек, причем варенье без косточек считается более
подробнее...
Хочется что-то мучное пицца надоела,. Что можете посоветовать и время ушло минут 30. заранее спасибо
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду,
подробнее...
можно ли сделать блины без яиц на молоке и без соды
Конечно можно!! Только есть такие блинчики нужно пока они теплые. Когда они остывают, то у них
подробнее...
Подскажите рецепт рогаликов с повидлом на быструю руку?
Рогалики.
3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа,
подробнее...
Подскажите несложный рецепт печенья, для выпечки в домашних условиях.
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука
подробнее...
Подскажите рецепт чего-нибудь испечь с желтками без белков(их использовала)?
Королевский торт
6 яиц,
2 стакана сахара,
300 гр сливочного масла комнатной
подробнее...
Что можно приготовить из замороженной вишни с косточкой. Приветствуются конкретные рецепты и фото, но не обязательно.
Блинчики с вишней... если сложить их стопкой, промазать кремом из сметаны - получится торт
подробнее...
Ваше любимое варенье? Какая от него польза? 🙂
Я люблю любое варенье, но очень полезное- Черничное ( если какие-то проблемы со зрением, то лечит
подробнее...
Что можно быстро приготовить из выпечки к чаю
Торт "Салимов удел".
Тесто: мука 1 ст.
сгущ. молоко 1 б.
яйца 2 шт.
маргарин
подробнее...
Кто скажет рецепт вкусного печенья. Желательно шоколадного (с какао-порошком) или овсяного например
Хочу предложить приготовить очень вкусное печенье.
3 стакана муки (около 400гр)
1
подробнее...
В холодильнике много замороженной вишни с косточкой. Подскажите, как ее использовать. Компоты не советуйте
В тесто с сахаром ( как яблочный пирог
подробнее...
Кто знает рецепт сметанного торта, не сложного в приготовлении, можно со сгущёнкой!!! (можно с фото)
"МИНИСТЕРСКИЙ"
Тесто: 4 яйца, 1 стакан мака, 1 ст. кефира, 1 стакан сахара, 1 ст. муки, 1 пак.
подробнее...