Пирог с
Автор Валентина Витюк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить пирог с вишней? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ПИРОГ С ВИШНЯМИ
Сливочное масло хорошо взбить, добавить растертые с сахаром желтки, пшеничную муку и взбитые белки. Хорошо перемешать. Массу вылить на смазанный сливочным маслом лист, сверху положить черешни или вишни без косточек и выпекать в духовке. Холодный пирог нарезать небольшими кусочками и посыпать сахарной пудрой.
500 г муки
6 яиц
400 г сливочного масла
500 г сахара
1 кг вишни или черешни.
ПИРОГ ВИШНЕВЫЙ
Для вишневой начинки: вишня свежая 500 г, желтки яичные 4, сахар 2 столовые ложки, молоко 1/2 стакана, мука 1 столовая ложка.
Приготовить кислое тесто. Раскатать его пластом круглой или прямоугольной формы. Вокруг пласта уложить сделанный из теста жгут толщиной 2-3 см. Поверхность пирога покрыть творожной массой. Приготовить начинку: удалить из вишни косточки, перемешать ягоды с остальными продуктами. Вишневую массу выложить ровным слоем на творог. Дать пирогу полную расстойку и выпекать в духовке при температуре 200-220 "С.
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
1 ст. сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне (либо густой сметаны)
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в форму (у меня форма диаметром 26 см) .
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню.
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне или сметану, взбить.
Выложить крем на вишню.
Посыпать натертым на мелкой терке шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
КЛАССИЧЕСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 капель миндального ароматизатора
3 яйца
250 г муки
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
75 г молотого миндаля
3 чайных ложки разрыхлителя
150 г йогурта
300 г вишни
50 г пластинок миндаля
Взбить размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром, ароматизатором и солью. По одному вбить яйца. Смешать муку, ванильный пудинг, молотый миндаль и разрыхлитель и перемешать с яичной массой и йогуртом. Смазать жиром разъемную форму и выложить в нее тесто.
Вынуть косточки из вишни. Разложить ягоды на тесте и посыпать пластинками миндаля. Когда вишни "утонут" в тесте, поставить в духовку и выпекать 60 мин при 160 гр C. Затем вынуть из духовки и отделить ножом от края разъемной формы. Осторожно выложить на кухонную решетку и дать полностью остыть.
На заметку: можно взбить сливки с закрепителем сливок и перемешать с небольшим количеством яичного ликера. Полученный соус подать к пирогу.
МОКРЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Думаю, что этот пирог на любителя. Дело в том, что его начинка очень влажная и тесто от него отмокает. Поэтому вместо привычного хрустящего слоеного теста получается мягкая и нежная оболочка для столь же нежной начинки.
Но этот пирог не парадный, а скромный семейный. От вишни вся начинка окрашивается и подавать гостям не очень симпатично.
500г слоеного теста, 800г вишни без косточек или 800мл вишневого варенья, 150-200мл жирной сметаны (деревенской или 30%-ой магазинной) , 3 яйца, 1/4-2/3 стакана сахара
Тесто тонко раскатать в два круга - большой и поменьше.
Большой круг уложить в форму (28-30см) , сформировав бортики.
Подготовить вишню.
Вишня свежая или мороженная
Подогреть в микроволновке или немного проварить в кастрюльке с маленьким количеством жидкости. Остудить. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
(При желании свежую вишню можно и не проваривать, а сразу положить в пирог, но в этом случае она выделит больше жидкости и пирог будет еще более мокрый.
Замороженную вишню прогревать обязательно. )
Вишня из варенья
Варенье выложить в дуршлаг, чтобы стекло основное количество сиропа.
Затем вишню переложить в миску, влить с полстакана воды, перемешать и снова отцедить через дуршлаг.
На тесто в форме выложить вишню.
Сметанный пирог с яблоками
"Сметанный пирог с тeртыми яблоками"
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар-песок —
подробнее...
Девочки, подскажите для пирога с ревнем какое лучше тесто? Песочное или? Сами пробовали такой пирог печь?
песочное
с клубникой ревень сочетается
подробнее...
подскажите рецепт вкусного пирога с картошкой и грибами?
Слоёный пирог с грибами и картофелем
тесто:
творог 100 г
кефир 100 мл
подробнее...
подскажите рецепт биквитного пирога с бананом?
Бисквитный пирог с бананами
* Яйцо куриное — 5 шт
* Мука — 1 стак.
* Сахар — 1
подробнее...
капустный пирог. Подскажите,пожалуйста, кто знает рецепт капустного пирога с манкой
Капустный пирог с манкой
Этот пирог получается очень нежный. Он хорош сам по себе или как
подробнее...
хотелось бы узнать рецепт татарского пирога с мясом и картошкой, кажется он называется белиш
Рецепт приготовления «бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »
Ингредиенты:
подробнее...
Как вкусненько приготовить рыбный пирог с морским языком..?!=)
Рыбный пирог с морским языком
Нам надо:
•3-4 филе морского языка
•2-3 картошки
подробнее...
Приготовление пирога с курицей
Французский пирог с курицей и сыром
яйцо - 1 для смазки сочней
тесто - 1 пакет замороженого
подробнее...
Песочный пирог с курицей подскажите, рецептик, попробовала это чудо в "Шоколаднице", теперь мечтаю сама такой сваять
Монастырский пирог с курицей и паштетом
мука - 280г; масло сливочное - 140г; сахар - 1 ч.л.;
подробнее...
С Рождетсвом! как сделать пирог с вареньем без маргарина? хочу подать в праздничный стол
Пирог с вареньем на скорую руку
Ингредиенты:
1 яйцо;
300 гр. муки;
полстакана
подробнее...