пирог с вишней и корицей



Пирог с вишней на молоке

Автор Ётюша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пирог с вишней... и получил лучший ответ

Ответ от Александр Челпанов[гуру]
Пирог с вишнями от моей кумы (всегда угощает по праздникам - очень вкусно): Тесто: 2 стакана (250г) муки + 200 г сахара + 125 г слив. масла + 1 яйцо + 0,5 ч. л. соли + 1 ч. л. соды, гашеной уксусом. Замесить тесто средней консистенции на молоке. Две третьих части теста - на противень или сковороду. Поверх коржа - тертые сухари (чтоб не мок от вишен) . Выложить вишни с сахаром. Остаток теста замесить покруче, раскатать тонкими жгутиками и уложить на вишню в виде крупной сетки. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом . Забыл : сахар и яйцо для теста - стереть вместе добела. Или взбейте миксером.

Ответ от Адель Ростова[гуру]
вариант шарлотки-только с вишнями
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, в тесто вмешать вишни и в духовку

Ответ от Коша[гуру]
ПИРОГ "ДИПЛОМАТ"
0,5 ст. кефира (ряженки)
1/2 ч. л. соды
3 желтка и 3 белка отделить
2 стак. сахара
ваниль
200 г растопл. слив. масла
3,5 полных стак. муки
Все составляющие смешать (кроме белков, масла и муки) , влить масло, помешивая. В конце всыпать муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть жидкое. Вылить его на смазанный маслом лист и утопить в тесте обвалянные в сахаре фрукты или ягоды (клубнику, смородину, вишню, черешню, абрикосы (половинки и т. д.) .
Белки взбить в пену с 1 стак. сахара. Залить пирог сверху взбитыми белками.
Печь в разогретой духовке на среднем огне, пока чуть не зарумянятся белки.
пирог с вишней и корицей

Ответ от Ѓтренняя Тень[гуру]
ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ
вишня без косточек 500г, шоколад молочный 200г, мука пшеничная 150г, ржаная 50 г, какао-порошок 1 ст. л. , разрыхлитель 1 ч. л. , корица молотая и кориандр молотый по половине чайной ложки, миндаль рубленный 200г, масло сливочное 200г, мед прозрачный 200г, яйца 4 штуки, ром 2 ст. л. , хлопья миндальные для украшения.
1.муку смешать с какао, разрыхлителем, миндалем, корицей и кориандром. Масло взбейте с медом, добавьте яйца, ром перемешайте, обе смеси соедините и замесите тесто
2.в форму смазанную маслом, выложите тесто, разровняйте - на тесто уложите вишню, слегка вдавите ее в тесто
3.выпекайте пирог 45-55 минут при температуре 180 градусов, затем выключите духовку и оставьте пирог еще на 10 минут
4.шоколад растопите на водяной бане, полейте им пирог и посыпьте миндальными хлопьями
Я пекла 45 минут, серединка чуть сыровата была, поэтому от рецепта добавила еще 10 минут, пекла его два раза ,-очень он мне нравится - хотя и дороговато выходит - но получите удовольствие, он несложный при выпечке, вишню брала замороженную – даже в этот раз брала смесь из разных ягод - вишня смородина и клубника, ягоды разморозить и жидкость слить. Форму брала разъемную 22 см диаметром.

Ответ от Ёаша[активный]
Для пирога желательно, чтобы какао был не "Несквик" и прочая "химия", а нормальное, например, "Золотой ярлык". Тем более, оно довольно дёшево.
Я вот про "Золотой ярлык", кстати, сегодня написала my.mail.ru/community/onovamnadom/6DCFA2DF78E45ABA.html в сообществе, где его можно купить, а то пропало совсем из продажи, и вдруг нашлось! +)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пирог с вишней...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*