пирог с желатином и фруктами



Автор Екатерина Кононова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Вы пекли такой пирог? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Проводникова[эксперт]
Этот торт делается наоборот - то есть сверху - вниз. Печете бисквитный корж в форме (лучше со съемными бортами) , выкладываете его, остужаете. Готовите желе: пакет желатина размачиваете в теплой воде, нагреваете (не до кипения) , процеживаете, смешиваете с соком фруктов. На дно той же формы. в которой выпекали бисквит выкладываете красиво фрукты: вишня, киви, абрикос, виноград, апельсиновые дольки и заливаете их соком с желатином - ставите в прохладное место, чтоб подзастыл (но не совсем до конца - а был как слабый холодец). Затем присыпаете желе сахарной пудрой, а корж смазываете яичным белком и этим местом вниз кладете его на желе. Теперь - торт отправляете н холод до полного застывания желе. И самое главное, запомните, что желатин надо развести в небольшом количестве воды, чтоб желе с фруктами получилось крепким. Готовый торт переворачиваете аккуратно на блюдо и снимаете форму.

Ответ от Легенда[гуру]
Тирольский пирог с ягодами.
Существует много рецептов тирольских пирогов, в которые входит большое количество ингредиентов. Я предлагаю свой рецепт - он намного проще, но вкус от этого хуже не становится.
Тесто:
Яйца - 2шт.
Сгущенное молоко - 1 банка.
Сода гашеная уксусом или разрыхлитель.
Мука (добавляют до консистенции густой сметаны)
Начинка:
Творог - 400г. + сахар
Ягоды, желатин.
Противень смазать маргарином и выложить равномерно тесто. Запекать при температуре 200С в течение 10-15 минут.
Пока тесто запекается, готовим начинку:
- творог перемешиваем с сахаром или с сахарной пудрой,
- желатин замачиваем на 10 минут и подогреваем,
- смешиваем ягоды с желатином
На выпеченный корж равномерно выкладываем творожную массу, затем ягодную смесь с желатином и ставим в холодное место - пирог готов.
Хочу еще добавить, что начинки в этом пироге должно быть больше чем теста, тогда он будет вкусным и сочным.

Ответ от Ирина[гуру]
Пеку очень часто, поскольку в Германии подобные пироги (только никто их "тирольскими" не называет) любят больше, чем привычные в России торты... Самый последний опробованный мной рецепт-с яблочным вином, в России можно заменить сидром или яблочным соком. Попробуйте мой рецепт, старый "бабушкин". Прилагаю снимки... Поверьте, это не так сложно!
Ингридиенты:
Для коржа:
Маргарин-125г
Сахар-125г
Яйцо-1шт
Мука-250г
Пакетик ванильного сахара
½ пакетика разрыхлителя (можно заменить на соду ½ ложки, без верха)
Соль-чуть на кончике ножа.
Для начинки:
Яблоки-850г
Ванильный пудинг-2шт
Яблочное вино или сок-750мл
Сахар-250г
Пакетик ванильного сахара
Сливки- 400 мл (можно купить и готовые к употреблению, в металлическом баллоне)
Для декора: Какао-порошок для посыпки-1 ч/л или Яблочки из компота
Приготовление:
Приготовить тесто, распределить пальцами в разъёмную форму, вылепить высокие (на всю высоту формы) бортики (дно КАК МОЖНО ТОНЬШЕ!) , поставить на время приготовления начинки в холодильник. Перемешать сахар, ванильный сахар и порошок пудинга и приготовить по рецепту пудинг, только вместо молока брать вино или сок.
Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками, выложить на тесто, залить ещё ГОРЯЧИМ пудингом, поставить в нагретую до 170 градусов духовку и печь минут 90-время примерное. Иногда и 80 минут лостаточно. Начинка должна подняться и пузыриться.
Потом вынуть пирог. ПОЛНОСТЬЮ остудить, на это могут потребоваться сутки, но я выносила на террасу, ставила на снег. А перед этим Рождеством просто оставила на столе сутки остывать. Середина осядет: это нормально. Затем выложить взбитые сливки, можно просто толстым слоем, можно и фигурно. Я взбивала их с ванильным сахаром и выдавливала из шприца с насадкой «большая звёздочка» , перед подачей слегка посыпать какао-порошком. Вкуснятина!

Ответ от Tata[гуру]

Я не буду рассказывать как печь бисквит, просто дам один совет
есть готовые заливки для торта - прозрачные и цветные ( красная например) , можно купить в "Метро" в отделе специй. Там не надо возиться с желатином. Прсото растворяете на медленном огне и сразу заливаете. Преимущество - тесто не успевает намокнуть как с обычным желатином - стынет сразу на глазах. сверху можно украсит взбытыми сливками по кругу. будет красиво. пирог с желатином и фруктамипирог с желатином и фруктамипирог с желатином и фруктами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы пекли такой пирог?
спросили в Десерт
пожалуста подскажите рецепт десерта с бананом только без желатина
Чтобы приготовить банановый десерт, вам понадобится:

коржи вафельные – 6 шт.подробнее...

люди добрые!! ооочччень хочется... пирога с малиновым вареньем! есть проверенные рецепты? в подробностях
Хочу предложить вам ароматнейший и нежнейший малиновый пирог .

Ингредиенты:
1 ст.
подробнее...
спросили в Битюковы
Рецепт для клубничного пирога. Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с клубникой, но без сливочного масла
Быстрый пирог с клубникой

Необходимо:
2 ст. кефира, 2 ст. сахара, 4 яйца, 1 ч. л.
подробнее...

Какие блюда подходят для ШВЕДСКОГО СТОЛА?
Шведский стол
Шведский стол - это настоящая скатерть-самобранка. Его меню разнообразно и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Песочный
песочный пирог с вишней
Пирог песочный с вишней или черешней

- песочное тесто - 600г
- черешня или вишня -
подробнее...

Какие есть рецепты сладкого пирога с тыквой?
Мой любимый рецепт: БУРМА С ТЫКВОЙ
Ингредиенты
* Мука
* вода
* соль
*
подробнее...

Подскажиче что можно приготовить из сыра "Маскарпоне"
Мороженое с маскарпоне
Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
подробнее...

хочу научится печь торты. какие торты посоветуете спечь первыми, что бы было несложно. Никогда еще ничего не пекла!!!
Любое дело начинаем с начала. Идём постепенно: от простого к сложному, от низшего к высшему. Так
подробнее...

подскажите простой и вкусный пирог с начинкой (приготовление)
персиковый пирог мне очень нравится. само собой, можно заменить любыми другими фруктами, можно
подробнее...

Как готовится польское блюдо - галаретка ? творог,желатин,,,

Этот пирог с творогом подавали к кофе в первой кофейне в Варшаве.
Состав:
Мука - 300 гподробнее...

Подскажите самый простой рецепт творожного пирога или торта
Творожный пирог

Состав

для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5
подробнее...
спросили в Испечь Вишня
Какой простой пирог испечь из замороженной вишни?если можно,рецепт проверенный,спасибо
Вот вам мой собственный пирог с вишней, очень вкусный и красивый. #yaimg47973#

Итак,
подробнее...
спросили в Киви
Киви. Поделитесь рецептом десертного блюда с киви.
Салат фруктовый с орехами и киви

-----------------------------------
Для рецепта
подробнее...

Подскажите любимый вами рецепт пирога из песочного теста с ягодами
Пирог песочный фруктовый ( с начинкой из любой ягоды)

Приготовить песочное тесто.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*