пирожки как в столовой



Автор Ёвета Маврина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен проверенный рецепт пирожков печеных, как в столовых (+) и получил лучший ответ

Ответ от Вадим иванов[гуру]

Ответ от Ёима[гуру]
Купи тесто в магазине и на сковородке пожарь.

Ответ от Ольга[гуру]
Я покупаю готовое оно в виде шариков и так и называется пирожковое Замороженое

Ответ от Елена Казак[гуру]
. ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики. Через 5 минут раскатать из них лепешки круглой формы, положить
фарш, края теста плотно соединить и придать изделию форму лодочки.
Пирожки уложить швом вниз на лист, смазанный маслом, дать полную расстойку, смазать яйцами, концом ножа нанести неглубокие линии и выпекать в течение 7—8 минут при 230—240°.
Для теста: мука 4000, сахар 250, маргарин столовый 100, соль 50, дрожжи 100, вода 1500; выход теста 5800; фарш 2500, маргарин столовый для смазывания противня 25; меланж для смазывания изделий 150. Выход 100 шт. по 75 г. Для пирожков с повидлом норму муки увеличивают на 200 г.

Ответ от Наталия Пронько[эксперт]
Для духовки: опара - 2 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 1 ст. теплого молока, все перемешать и в теплое место на 2 часа. Затем добавить 3 яйца, 100 гр растопленного сл. масла, пол чайной ложки соли, 2 ст. л. раст. масла, муки стаканов 5-6 (сколько тесто возьмет, оно должно быть мягким и не тугим) . Главное хорошо вымесить, затем отбить об стол со всей силы, и в теплое место на 3 часа, если поднимается, то нужно опускать. Приятного аппетита.

Ответ от Котофея[гуру]
эх... молодежь...
Думаю, никто не будет
спорить с тем, что пирожки - блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть
пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки - это
огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует
много времени.
Половина успеха в
приготовлении пирожков заключается в правильном тесте - оно не должно быть
отесливым или слишком толстым (или и то, и другое в одном флаконе) .
Я для теста беру:
50 г свежих
дрожжей, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г) , 200 г
сливочного масла и около 4 стаканов муки.
Дрожжи растираю с
солью, пока они не станут жидкими (интересное свойство, правда?) .
Заливаю это дело
молоком, добавляю сахар и растопленное масло.
Добавляю муку и
замешиваю не слишком крутое нелипкое тесто.
Накрываю его тарелкой
и ставлю на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в
холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два) , готовлю начинки -
в данном случае тушеную капусту и картофельное пюре с шампиньонами.
Достаем тесто из
холодильника и начинаем лепить пирожки. Для начала берем приблизительно вот
такой комочек теста
и раскатываем его на
столе в блинчик.
В серединку кладем
начинку
и защипываем края.
Пирожки выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 20 при
температуре 200 градусов.
Когда тесто
“схватится”, смазываем пирожки желтком.
Вот такая красота (и
вкуснятина) получается:
Продукты: , , , , , ,

Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
3 стакана муки, стакан молока, 1 яйцо, 50 гр. слив масла, 2 ч. л. сухих дрожжей, соль, сахар 100гр. вот вам рецепт теста из столовой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен проверенный рецепт пирожков печеных, как в столовых (+)

Подскажите пожалуйста рецепт пирожков безопарным способом. Допустим на 10 штук
ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (БЕЗОПАРНЫЙ СПОСОБ)

В посуду налить молоко,
подробнее...
спросили в Пирожки
как сделать быстро и просто тесто для пирожков?учитывая то что я за это дело берусь впервые?
Быстро и просто - это Вам в кулинарию)). Нужно уточнять, для каких пирожков - печеных или жаренных.
подробнее...
спросили в Блины
У кого есть рецепт вкусной начинки для блинов? Поделитесь, пожалуйста!
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек
подробнее...
спросили в Пирожки
Пирожки с ливером. Хочется узнать рецепт!
Ливер - это легкие, печень, сердце.

НАЧИНКА ИЗ ЛЁГКИХ (из ливера )
Замочить лёгкие,
подробнее...
спросили в Пирожки
какое тесто можно сделать за 5 минут для пирожков
Вчера подруга угостила своими пирожками (печеными) . Тесто мне понравилось. Взяла рецепт - вот он:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кризис. Нужны экономные, но вкусные рецепты
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...

поделитесь вкусными и простенькими рецептами начинок для пирожков и для открытого пирога?
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные
подробнее...

Можно ли сделать печеные пирожки из кефира, как ? (рецепт)
Для теста возьмем один стакан простокваши (или кефира, или старой сметаны, разведенной водой) , 1/2
подробнее...

подскажите рецепт выпечки без яиц и дрожжей. Я вегетарианка
песочное тесто - маргарин, сахар и мука. пресное тесто для пирожков - сметана или кефир, маргарин.
подробнее...

какой самый быстрый но очень вкусный рецепт печеных пирожков
ТЕСТО:

Мука, 2 пачки сухих дрожжей, 100 гр. слив. масла (или маргарина) , 1 яйцо, соль,
подробнее...
спросили в Пирожки
у кого есть рецепт печеных пирожков с луком, яйцом? поделитесь!!!
Тесто дрожжевое: муки, 500 г, масло 100 г, дрожжи 30 г, молоко 250 мл, яйца 2 шт, сахар 1 ст л,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт постного теста без дрожжей и яиц.
если для пирожков, вертут, то я совсем недавно открыла для себя просто умопомрачительный и классный
подробнее...

Вкусные пирожки.
Для теста:

1 литр молока (чуть-чуть погреть, чтоб было теплое, но не горячее) .
подробнее...

Как приготовить пирог из печени
оч просто:
говяжья печень 800-1000 грамм. Размораживаешь, очищаешь от пленки и от прожилок.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*