Пирог из черники
Автор Ёветлана Смурова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Начинка из черники? и получил лучший ответ
Ответ от Коша[гуру]
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
1)продукты:
-200 г сливочного масла
-2 яйца
-2 стакана муки
-~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
-2 стак. черники
1/2 ст. л. крахмала
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
2)Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Чернику размять в миске и добавить к ней ~5 ст. ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится. Потом перемешать с крахмалом (иначе начинка будет слишком жидкой) .
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
3)После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем чернику и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.
Пирог получается очень вкусный, несмотря на простоту рецепта, и тесто нежно-песочное, прямо тает во рту.
попробуйте!
Вот фото (но тут начинка - клюква)
Добавьте чуть крахмала.
ну жидкие начинки всегда вытекают, надо просто поменьше ложить, или закручивать в слой теста... или действительно можно добавить крахмала...
добавь немного муки. чтобы загустела,
можо наверное положить по-меньше...
очень просто, выложи чернику на тесто и немного сахаром сверху присыпь и в духовку, оч вкусно будет! приятного!