пирог из свежих ягод



Автор '~.Fire LynX.~' задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте, пожалуста, рецепт любого пирога из свежих ягод. Малины, смородины, черешни, клубники, крыжевника. и получил лучший ответ

Ответ от Лидия Болбат[гуру]
«Быстрый» пирог с клубникой:
2 ст. кефира,
2 ст. сахара, 4 яйца,
1 ч. л. соды,
4,5 ст. муки,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 кг клубники.
Смешать сахар с яйцами, добавив и ванильный сахар. Затем добавить кефир, соду и все хорошо перемешать.
Постепенно добавлять муку и перемешать тесто ( оно получится по консистенции как густая сметана) .
Клубнику перебрать, помыть, обсушить.
Форму для выпечки пирога смазать маслом и посыпать мукой.
В форму вылить половину теста, на него выложить клубнику и сверху все залить оставшимся тестом.
Выпекать в горячей духовке около часа.
P.S. С этим тестом можно печь пирог не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами.

Ответ от Tatyana..... *******[гуру]
Купите готовое слоеное тесто бездрожжевое .Слегка разморозьте, немного раскатайте, нарежте на квадратики. Положите внутрь несколько ягод (лучше всего клубнику, смородину, черешню без косточек, т. к. небольшие косточки крыжовника или малины, которые незаметны в ягодах почему-то очень раздражают в начинке), слегка посыпьте их сахаром и крахмалом (без крахмала начинка вытечет обязательно), сожмите пальцами край, положите на тарелку. И в микроволновку. Я делаю в режиме СВЧ+гриль 4 мин (четыре пирожка одновременно на плоскую тарелку, тарелку на подставку ставлю) Прекрасно поднимаются, пропекаются. Получаются очень вкусные и главное не нужно в такую жару духовку включать.
Время уточните в ходе готовки, микроволновки у всех разные.

Ответ от Lunnaya28[гуру]
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы
Раскатала тесто на противень, насыпала черники нетолстый слой, посыпала сахаром и мукой, чтоб не текло. А тесто разложила с хорошим бортиком, чтобы сок не вытекал. И все! Пекла пока не зарумянились бортики теста. Смачного!
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
1)продукты:
-200 г сливочного масла
-2 яйца
-2 стакана муки
-~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
-2 стак. черники
1/2 ст. л. крахмала
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
2)Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. К чернике добавить ~5 ст. ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится. Потом перемешать с крахмалом (иначе начинка будет слишком жидкой) .
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
3)После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем чернику и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми

Ответ от Secret[гуру]
пирога из свежих ягод. --вообще не сделаешь
пирог делается из теста
а ягода-только начинка

Ответ от Леонид Андреев[гуру]
тесто простое, а начинку главное стелать такой чтобе не протекла, в деревнях раньше ягоды загущали сметаной, сейчас истользуют крахмал, яичные белки...

Ответ от Александра Гаман[гуру]
Готовила моя мама получился очень вкусный пирог ) просто и со вкусом :
" Класический пирог со свежей черешней "
500г. свежих черешень, 200 мл. сливок 20 % жирности, 150г. сахара, 5 яиц, 250г. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл. молока, 30 мл. вишневой водки или наливки, 25г. сливочного масла.
Черешню помыть, обсушить, удалить косточки. Сливки и сахар смешать в миске. Отделить белки от желтков ( 3 яйца ). Белки поставить в холодильникЖелтки влить в миску, добавить 2 оставшихся яйца, сливки с сахаром хорошенько перемешать. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто. Когда тесто станет однородным добавить молоко. Взбить оставшиеся белки в крепкую пену, ввести тесто в последнбб очередь, перемешать аккуратно снизу вверх деревяной лопаткой. Смазать желаемую форму сливочным маслом. Влить треть теста, на него выложить половину черешень. Сверху влить еще треть теста. Затем добавить оставшуюся половину черешни и залить оставшимся тестом. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 40-45 минут. Но надо знать что пирог быстро пропекается с верху поетому после 20-25 минут выпечки накрыть верх пирога надо фольгой. Готовый пирог выложить из формы на решетку и дать ему остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой.
( Но для украшения можно вырезать из бумаги форму черешни, и положить на остывший пирог, а затем уже посыпать сахарной пудрой, после акуратно надо снять шаблон.)

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
можно не заморачиваться. Куить слоеное тесто ( или сделать песочное) поделить на 2 части, раскатать в круги, нижняя половина должна быть побольше, кладем в форму или в сковородку "низ", потом слой творога с сахаром и парой желтков, сверху любые ягоды, их тоже с сахаром перемешать ( или можно буквально 3 мин проварить их с сахаром, если клубника-тогда и с ванилью) , закрыть второй частью теста, закрутить края, смазать желтком, сделать несколько надрезов и в нагретую до 180 духовку. Предупреждаю- будет вытекать сок. Это нормально. Минут через 20 достаем. С шариком мороженого- супер!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте, пожалуста, рецепт любого пирога из свежих ягод. Малины, смородины, черешни, клубники, крыжевника.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*