Пирожки с капустой и яйцами
Автор Натали задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт пирожков с капустой и яйцами (вкусный) и получил лучший ответ
Ответ от Marina getmanets[гуру]
тесто дрожжевое.
400гр муки, 1 яйцо, 10гр дрожжей, 30гр маргарина (или слив. масла) 3-4 гр соли, 30гр. сахара, 150гр молока.
Молоко нагреть до 30-35 градусов, в нем развести дрожжи, добавить сахар и соль. Размешать, добавить 1/3 часть муки, смешав добавить яйцо и растопленный маргарин, затем оставшуюся муку. Тесто вымесить и поставить на расстойку в тёплое место на 30 мин. Обмять и снова на расстойку на минут 20.
в начинку я кладу капуста+морковь (потушить) +пассерованный лук-порей+рубеные отварные яйца, ну соль, перец, сахар по вкусу.
Вот фото, что из этого получилось
Ответ от Mail. ru[активный]
капуста с яйцами не вкусно
капуста с яйцами не вкусно
Ответ от Мэри Поппинс[гуру]
Если совсем простой (но очень и очень вксный) , то тесто возьми готовое, слоёное дрожжевое. Пока оно будет размораживацца, трёш на крупной тёрке капусту, солишь по вкусу и жаришь её на смеси сливочного и растительного масла на маленьком огне, чтобы она стала мягкой, но не подгорела. Когда капуста готова, добавляешь в неё порезанные крутые яйца, раскатываешь тесто тонко, вырезаешь чашкой или пиалкой кружочки, в них начинку, защипала и на противень, смазанный маслом. Когда противень заполницца, разболтай сырое яйцо с небольшим количеством - пара столовых ложек или чуть меньше - кипячёной воды, смажь пирожки и в духовку, разогретую до 200 гр. Время не указываю, у всех духовки разные, мне хватает 10-15 минут, поэтому приглядывай. Как зарумянились - вынимай. Отдохнут под полотенчиком минут 20-можно есть.
Объеденье!
Если совсем простой (но очень и очень вксный) , то тесто возьми готовое, слоёное дрожжевое. Пока оно будет размораживацца, трёш на крупной тёрке капусту, солишь по вкусу и жаришь её на смеси сливочного и растительного масла на маленьком огне, чтобы она стала мягкой, но не подгорела. Когда капуста готова, добавляешь в неё порезанные крутые яйца, раскатываешь тесто тонко, вырезаешь чашкой или пиалкой кружочки, в них начинку, защипала и на противень, смазанный маслом. Когда противень заполницца, разболтай сырое яйцо с небольшим количеством - пара столовых ложек или чуть меньше - кипячёной воды, смажь пирожки и в духовку, разогретую до 200 гр. Время не указываю, у всех духовки разные, мне хватает 10-15 минут, поэтому приглядывай. Как зарумянились - вынимай. Отдохнут под полотенчиком минут 20-можно есть.
Объеденье!
Ответ от Людмила Третьякова[гуру]
Начинка для пирожков из тушеной капусты
Мелко режем лук и трем на крупную терку морковь. Пассируем овощи в масле до ровного светло-оранжевого оттенка. Пока этот процесс идет (не забываем помешивать зажарку!) , тонко режем капусту. Капусту можно обжарить в сковородке перед тушением, а можно просто переложить в кастрюльку и помять руками. Добавляем готовую зажарку к капусте.
Солим и перчим по вкусу. Помните, что это – начинка в пирожки, и недосол в этом случае также неприятен, как и пересол капусты. Добавляем в кастрюлю с овощами томат, немного воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь тушиться. По необходимости маленькими порциями подливаем воду, чтобы нижний слой капусты не пригорел. Уже минут через 15 капустка станет упругой, но мягкой. Начинка готова.
Начинка для пирожков из свежей капусты
Если же не хочется возиться с тушением капусты и обжаркой лука и моркови, то приготовьте начинку из свежей капусты. Нам потребуется капуста, зелень, вареной куриное яйцо, соль, специи по вкусу.
Тонко и довольно мелко, чтобы потом было удобно укладывать начинку на тестяную заготовку, режем капусту. Капусту с солью и специями интенсивно мнем руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Мелко рубим зелень, куриное яйцо и смешиваем с капустой. Начинка готова!
Противень смазываем растительным маслом или покрываем слоем пергаментной бумаги и ровными рядами выкладываем на него пирожки. Выпечку из этого теста сверху нужно смазать взбитым яйцом, иначе готовые изделия получатся бледноватыми.
Выпекать пирожки в духовке, разогретой предварительно примерно до 180 градусов. Если вы решили пирожки не печь, а пожарить, то заготовку перед этим нужно аккуратно сплюснуть ладонями с двух сторон, чтобы получилась плоская лепешка. Так поверхность пирожка будет равномернее прожариваться. Изделия из этого теста можно жарить на горячей сковороде без масла, так они получатся даже нежнее, а масло, входящее в состав теста, не даст пирожкам прилипнуть к сковородке.
Начинка для пирожков из тушеной капусты
Мелко режем лук и трем на крупную терку морковь. Пассируем овощи в масле до ровного светло-оранжевого оттенка. Пока этот процесс идет (не забываем помешивать зажарку!) , тонко режем капусту. Капусту можно обжарить в сковородке перед тушением, а можно просто переложить в кастрюльку и помять руками. Добавляем готовую зажарку к капусте.
Солим и перчим по вкусу. Помните, что это – начинка в пирожки, и недосол в этом случае также неприятен, как и пересол капусты. Добавляем в кастрюлю с овощами томат, немного воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь тушиться. По необходимости маленькими порциями подливаем воду, чтобы нижний слой капусты не пригорел. Уже минут через 15 капустка станет упругой, но мягкой. Начинка готова.
Начинка для пирожков из свежей капусты
Если же не хочется возиться с тушением капусты и обжаркой лука и моркови, то приготовьте начинку из свежей капусты. Нам потребуется капуста, зелень, вареной куриное яйцо, соль, специи по вкусу.
Тонко и довольно мелко, чтобы потом было удобно укладывать начинку на тестяную заготовку, режем капусту. Капусту с солью и специями интенсивно мнем руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Мелко рубим зелень, куриное яйцо и смешиваем с капустой. Начинка готова!
Противень смазываем растительным маслом или покрываем слоем пергаментной бумаги и ровными рядами выкладываем на него пирожки. Выпечку из этого теста сверху нужно смазать взбитым яйцом, иначе готовые изделия получатся бледноватыми.
Выпекать пирожки в духовке, разогретой предварительно примерно до 180 градусов. Если вы решили пирожки не печь, а пожарить, то заготовку перед этим нужно аккуратно сплюснуть ладонями с двух сторон, чтобы получилась плоская лепешка. Так поверхность пирожка будет равномернее прожариваться. Изделия из этого теста можно жарить на горячей сковороде без масла, так они получатся даже нежнее, а масло, входящее в состав теста, не даст пирожкам прилипнуть к сковородке.
Ответ от Вr-)EdиN))K@[гуру]
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты: Тесто:
1 стакан молока,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст. л. с горкой) .
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.
Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет.
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу) .
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты: Тесто:
1 стакан молока,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст. л. с горкой) .
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.
Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет.
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу) .
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Ответ от LAFMILA[гуру]
Пробовала пирожки - там тушеная капуста, яйцо, видимо, сырое добавлялось в горячую капусту, но весь смак, что добавлен перец чёрный молотый - вкуснятина!
Пробовала пирожки - там тушеная капуста, яйцо, видимо, сырое добавлялось в горячую капусту, но весь смак, что добавлен перец чёрный молотый - вкуснятина!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт пирожков с капустой и яйцами (вкусный)
Пропорции в приготовлении пирожков из дрожжевого теста? (не важно какая начинка)
Тесто для пирожков
Рецепт с хлебопечки. Тесто очень удачное получилось. напекла пирожков с
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста рецепт самых вкусных пирожков с капустой! ))
Рецепт 1: Пирожки с капустой на холодном замесеЭтот рецепт отличается тем, что для приготовления
подробнее...
Как сделать пирожки с капустой.
Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их
подробнее...
Пирожки с капустой! Как это люблю, а приготовить не умею!... Подскажите рецепты!
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ СУПЕР-БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.
подробнее...
Подскажите рецепт теста для ЖАРЕНЫХ пирожков с капустой.
Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Все продукты для них
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите простые рецепты пирожков с капустой, которые можно пожарить а не испечь!
Ингредиенты: На 25-27 пирожков:
тесто:
2 стакана сливок,
3 ст. ложки растопленного
подробнее...
спросили в Пирожки
нужна начинка для пирожков, чтобы была из яиц но без лука
попробуйте добавить сыр, с яйцами прикольно будет, я уже ел такие пирожки,
подробнее...
нужна начинка для пирожков, чтобы была из яиц но без лука
попробуйте добавить сыр, с яйцами прикольно будет, я уже ел такие пирожки,
подробнее...
Начинка для пирожков с груздями. Кроме лука, что еще можно положить?
Для начинки смешать соленые грибы, отваренный рис и лук. Делать не пирожки, а большой закрытый
подробнее...
какое тесто надо для пирожков с капустой? и как их готовить
Для пирожков с капустой годится любое тесто и сдобное дрожжевое и слоёное и.. .
Вот вам
подробнее...
Подскажите плиз постную начинку для пирожков /только картошки и капусты у меня нет.../
Очень вкусна гречневая начинка для пирожков.
• Отварите гречневую крупу, только
подробнее...
спросили в Лепёшки
Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт
:: Пирожки с капустой ::
Состав:
•5 стаканов пшеничной муки,
•1 стакан растительного
подробнее...
Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт
:: Пирожки с капустой ::
Состав:
•5 стаканов пшеничной муки,
•1 стакан растительного
подробнее...
спросили в Сафи
Как приготовить пирожки с капустой?
Описание: выпечка
Источник: Автор: Людмила; фото: Zoya
Время приготовления: 2 часа
подробнее...
Как приготовить пирожки с капустой?
Описание: выпечка
Источник: Автор: Людмила; фото: Zoya
Время приготовления: 2 часа
подробнее...
спросили в Брынза
Что такое расстегай и с чем его едят?
РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦАМИ
Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр
подробнее...
Что такое расстегай и с чем его едят?
РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦАМИ
Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр
подробнее...
подскажите рецепт пирожков с капустой только жареных
"Домашние пирожки с капустой.
•Вода — 0.5 стак.
•Дрожжи сухие — 1 ч. л.
•Сахар-песок
подробнее...