Автор Вика Анатольевна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите. Хочу завтра пирожки с капустой приготовить, на сковороде. Можете рецепт теста на кефире написать? Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Агнешка[гуру]
0,5 л кефира
соды 0,5 ч л (не гасить)
немножко соли
муки столько, чтобы к рукам не липло тесто, (но не очень крутое.
И пусть полежит в тепле минут 15 и вперёд лепить.
Заметьте, яйца не нужны совершенно. Они сделают тесто тяжёлым, не пышным!! !
Ответ от Валентина голубева[эксперт]
1 стакан кефира 1 яйцо чуток соли сахар по вкусу муку сколько заберёт жидкость. тесто должно быть очень мягкое.
1 стакан кефира 1 яйцо чуток соли сахар по вкусу муку сколько заберёт жидкость. тесто должно быть очень мягкое.
Ответ от Ксю ксю Fascination®[гуру]
Я иногда еще дрожи быстрорастворимые добавляю, пышные таки получаются
Я иногда еще дрожи быстрорастворимые добавляю, пышные таки получаются
Ответ от Micromega[гуру]
на опаре вкуснее.. вчера пирожки с капустой (+морковка+лук) делала, такие вкусные получились! сколько не жарю-всё мало
на опаре вкуснее.. вчера пирожки с капустой (+морковка+лук) делала, такие вкусные получились! сколько не жарю-всё мало
Ответ от Irinka[гуру]
ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ "МИНУТНЫЕ".
Почему минутные? Да потому, что готовятся очень быстро! Если у вас есть заранее приготовленная начинка, то пирожки будут готовы буквально через полчаса!
Ставим сковороду с растительным маслом на небольшой огонь, вынимаем из холодильника начинку и приступаем!
Нам понадобится: кефир 500 мл сода ч. л. с горкой; сахар одна ст. л. ; соль 0,5 ч. л. ; одно яйцо; мука примерно 600-700 г; масло для жарки. Выливаем в миску подогретый кефир, кладём соду, перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтоб сода погасилась. Потом кладём соль, сахар, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно. Тесто получается полужидким и липким. Теперь лепим пирожки. На левую ладонь насыпаем горку муки, кладем столовую ложку теста и расплющиваем его в лепешечку. На лепешечку-горку начинки. Окуная пальцы в муку, быстро лепим пирожок и придавливаем его, придавая плоскую форму. Кладем на разогретую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие пирожки складываем горкой и посыпаем морской солью. Начинка может быть любая, но не текучая, иначе при жарке все выльется в кипящее масло. Например: картофельное пюре с жареным луком и шкварками, творог с укропом и чесноком, творог с изюмом, густое повидло с молотыми грецкими орехами, жареная капуста с укропом, рубленые вареные яйца с зеленым луком, жареные с луком грибы. Приятного аппетита!
ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ "МИНУТНЫЕ".
Почему минутные? Да потому, что готовятся очень быстро! Если у вас есть заранее приготовленная начинка, то пирожки будут готовы буквально через полчаса!
Ставим сковороду с растительным маслом на небольшой огонь, вынимаем из холодильника начинку и приступаем!
Нам понадобится: кефир 500 мл сода ч. л. с горкой; сахар одна ст. л. ; соль 0,5 ч. л. ; одно яйцо; мука примерно 600-700 г; масло для жарки. Выливаем в миску подогретый кефир, кладём соду, перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтоб сода погасилась. Потом кладём соль, сахар, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно. Тесто получается полужидким и липким. Теперь лепим пирожки. На левую ладонь насыпаем горку муки, кладем столовую ложку теста и расплющиваем его в лепешечку. На лепешечку-горку начинки. Окуная пальцы в муку, быстро лепим пирожок и придавливаем его, придавая плоскую форму. Кладем на разогретую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие пирожки складываем горкой и посыпаем морской солью. Начинка может быть любая, но не текучая, иначе при жарке все выльется в кипящее масло. Например: картофельное пюре с жареным луком и шкварками, творог с укропом и чесноком, творог с изюмом, густое повидло с молотыми грецкими орехами, жареная капуста с укропом, рубленые вареные яйца с зеленым луком, жареные с луком грибы. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите. Хочу завтра пирожки с капустой приготовить, на сковороде. Можете рецепт теста на кефире написать? Спасибо
Как испечь пирожки?
да уж.... ответы на славу.... и пирогов перехочется.. .
Я дам тебе три рецепта.
Суть
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пирожков с капустой, чтобы быстро и без дрожжей. Спасибо.
вкусный рецепт теста для пирожков, беляшей
Примерно 2 ст. муки, 200гр. сливоч. маргарина
подробнее...
Подскажите простые рецепты пирожков с капустой, которые можно пожарить а не испечь!
Ингредиенты: На 25-27 пирожков:
тесто:
2 стакана сливок,
3 ст. ложки растопленного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лепёшки
Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт
:: Пирожки с капустой ::
Состав:
•5 стаканов пшеничной муки,
•1 стакан растительного
подробнее...
Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт
:: Пирожки с капустой ::
Состав:
•5 стаканов пшеничной муки,
•1 стакан растительного
подробнее...
спросили в Лепёшки
а напишите пожалуйста простые рецепты жареных пирожков
Даю сугубо свой рецепт пирожков, который отрабатывался путём каждодневной треннировки! Пирожки по
подробнее...
а напишите пожалуйста простые рецепты жареных пирожков
Даю сугубо свой рецепт пирожков, который отрабатывался путём каждодневной треннировки! Пирожки по
подробнее...
Как сделать пирожки с капустой.
Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков?
Наташенька, приготовьте тесто по моему рецепту, и не пожалеете. Гарантирую.
В 100 гр.
подробнее...
Как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков?
Наташенька, приготовьте тесто по моему рецепту, и не пожалеете. Гарантирую.
В 100 гр.
подробнее...