Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Автор Мария Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
пожалуйста, подскажите рецепт пирожков с капустой в духовке и получил лучший ответ
Ответ от Tatana75[гуру]
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст. л. с горкой) .
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу) .
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Кажется, что пирожки, приготовленные бабушкой, самые вкусные, а вместе с тем, они еще очччень просты в приготовлении.
Для теста: 50гр. дрожжей, 0.5л. теплой воды, 3-4 ст. ложки сахара, 6ст. ложек подсолнечного масла, мука.
Растворить дрожжи сахаром, добавить немножко теплой воды-пусть заиграют, вылить в муку, добавить остальную воду, масло, замесить тесто-чтоб к рукам не прилипало. Дать подойти.
Для начинки протушить капусту с лучком, тертой морковкой, посолить, поперчить, добавить немного томатной пасты или соуса.
Слепить пирожки, дать постоять минуток 10, смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 минут 20-25.
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте. Выпекать в духовке при 200° около 39 минут.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
Начинки:
•капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33%
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла
• лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами
• яблоки с 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре
Пропорции в приготовлении пирожков из дрожжевого теста? (не важно какая начинка)
Тесто для пирожков
Рецепт с хлебопечки. Тесто очень удачное получилось. напекла пирожков с
подробнее...
Как сделать пирожки с капустой.
Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их
подробнее...
Пирожки с капустой! Как это люблю, а приготовить не умею!... Подскажите рецепты!
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ СУПЕР-БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.
подробнее...
Хочу пирожки с капустой и яйцом и луком... дайте рецепт
Тесто - сами, можно любое. Дрожжевое или на кефире. Мелко нашинковать капусту и потушить открытую в
подробнее...
подскажите рецепт пирожков с капустой и яйцами (вкусный)
тесто дрожжевое.
400гр муки, 1 яйцо, 10гр дрожжей, 30гр маргарина (или слив. масла) 3-4 гр
подробнее...
Начинка для пирожков с груздями. Кроме лука, что еще можно положить?
Для начинки смешать соленые грибы, отваренный рис и лук. Делать не пирожки, а большой закрытый
подробнее...
Пирожки с капустой Ваши секреты?
Секрета 2 - во-перых, капусту я обжариваю очень быстро на горячей сковороде, так, чтоб она ни в
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста рецепт самых вкусных пирожков с капустой! ))
Рецепт 1: Пирожки с капустой на холодном замесеЭтот рецепт отличается тем, что для приготовления
подробнее...
Подскажите простой рецепт теста для пирожков с капустой!!!
2 стакана молока теплого + 100 гр. растопленного маргарина+2 яйца+0,5 ч. ложки соли + 2 ст. ложки
подробнее...
Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт
:: Пирожки с капустой ::
Состав:
•5 стаканов пшеничной муки,
•1 стакан растительного
подробнее...
Как приготовить пирожки с капустой?
Описание: выпечка
Источник: Автор: Людмила; фото: Zoya
Время приготовления: 2 часа
подробнее...
Подскажите рецепт самых вкусных печеных пирожков с капустой))
Тесто:
3 стакана муки
1 ст. ложка быстрых дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. л
подробнее...
Что можно приготовить из фарша и риса?
ежики,перец фаршированный,голубцы,ленивые голубцы,пирожки с рисом и
подробнее...
Подскажите рецепты изделий из теста без дрожжей, на сковородке, и что бы быстро было
Очень хороший и простой рецепт пирожков:
250г творога, 2 ст. ложки растительного масла, 2ст.
подробнее...