Начинка для пирожков с курицей
Автор Алена Приходько задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать начинку для пирога из курицы, тесто слоенное? и получил лучший ответ
Ответ от Stone[гуру]
Начинка для пирожков по-татарски:
Куриное мясо (сырое) порезать на маленькие кусочки (чем мельче, тем лучше) , добавить 1 сырое яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу и 1 шт. средней величины сырого картофеля (тоже сырого и мелко нарезанного) , зелень, соль-перец по вкусу. Если курица суховата (грудка, например) , то в каждый пирожок можно добавить кусочек сливочного масла.
Еще варианты:
Вареная курица+обжареный лук с грибами+натертый сыр (типа Гауда)
Мясо тушеной курицы (или жареной) +рис отварной+распаренные сухофрукты (курага и изюм) +сливочное масло
Ответ от Верунчик[мастер]
Ингредиенты на 2 персоны:
курица
2 кг
лимон
1 шт
оливки
50 г
помидор
2 шт
лук
2 шт
чеснок
по вкусу
томат-паста
1 ч. ложка
мука
1 ч. ложка
оливковое масло
4 ст. ложка
перец
по вкусу
петрушки зелень
по вкусу
кориандр
по вкусу
вода
1 стакан
соль
по вкусу
Курицу вымыть, разделить на части, удалить все кости. Филе курицы порезать маленькими кусочками, полить соком лимона, добавить мелко нарезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу и зелень.
В сотейнике потушить мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно снята кожица, луковицу и чеснок. Добавить курицу, томатную пасту, муку и немного воды. Тушить 20 мин на среднем огне, положить нарезанные колечками пальмовую сердцевину и оливки.
Начинку остудить и выложить на тесто для пирога.
Ингредиенты на 2 персоны:
курица
2 кг
лимон
1 шт
оливки
50 г
помидор
2 шт
лук
2 шт
чеснок
по вкусу
томат-паста
1 ч. ложка
мука
1 ч. ложка
оливковое масло
4 ст. ложка
перец
по вкусу
петрушки зелень
по вкусу
кориандр
по вкусу
вода
1 стакан
соль
по вкусу
Курицу вымыть, разделить на части, удалить все кости. Филе курицы порезать маленькими кусочками, полить соком лимона, добавить мелко нарезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу и зелень.
В сотейнике потушить мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно снята кожица, луковицу и чеснок. Добавить курицу, томатную пасту, муку и немного воды. Тушить 20 мин на среднем огне, положить нарезанные колечками пальмовую сердцевину и оливки.
Начинку остудить и выложить на тесто для пирога.
Ответ от Svetlana[гуру]
Можно мясо молоть, можно нет. Я не делаю этого. +жареный репчатый лук, очень мало риса +немного разной зелени и сливочное масло, он тогда не будет сухой.
Конечно специи и соль по вкусу
Можно мясо молоть, можно нет. Я не делаю этого. +жареный репчатый лук, очень мало риса +немного разной зелени и сливочное масло, он тогда не будет сухой.
Конечно специи и соль по вкусу
Ответ от АФ РЕЗЕРВ[новичек]
Недавно делала блюдо, назвала его лазанья. Делишь тесто на 3 части. Раскатываешь 1ый кусок и кладешь на противень. Затем выкладываешь часть фарша (курица, лук, морковь, грибы, томатный соус, чеснок, специи и соль - все это доведенное до полуготовности на сковороде). Следующий кусочек теста раскатываешь и кладешь сверху на выложенный фарш. После него опять слой начинки. Последний кусочек теста накрывает полученый пирог. Верхушку промажь желтком от яйца, что бы блюдо получилось румяное. Получается очень вкусно и сытно. Я готовлю и для домашних и для гостей. Удачи!!
Недавно делала блюдо, назвала его лазанья. Делишь тесто на 3 части. Раскатываешь 1ый кусок и кладешь на противень. Затем выкладываешь часть фарша (курица, лук, морковь, грибы, томатный соус, чеснок, специи и соль - все это доведенное до полуготовности на сковороде). Следующий кусочек теста раскатываешь и кладешь сверху на выложенный фарш. После него опять слой начинки. Последний кусочек теста накрывает полученый пирог. Верхушку промажь желтком от яйца, что бы блюдо получилось румяное. Получается очень вкусно и сытно. Я готовлю и для домашних и для гостей. Удачи!!
Ответ от Ђамара Юдицкая[гуру]
Сврить, пожарить курицу, можно копченную... порезать, добавить шампиньоны из банки, варенный рис - такие продукты, как огурцы, лук, маслины - не надо, тесто ведь слоеное - нежное, остольное хорошо для пиц и дрожеввой выпечки...
Сврить, пожарить курицу, можно копченную... порезать, добавить шампиньоны из банки, варенный рис - такие продукты, как огурцы, лук, маслины - не надо, тесто ведь слоеное - нежное, остольное хорошо для пиц и дрожеввой выпечки...
Ответ от TATI[гуру]
курицу, грибы и лук обжарить и добавить карри, вар. яйцо и рис.
курицу, грибы и лук обжарить и добавить карри, вар. яйцо и рис.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать начинку для пирога из курицы, тесто слоенное?
Поделитесь пожалуйста рецептом пирожков с мясом. ( курица или говядина)
1-Слоёные пирожки с курицей и картофелем
Ингредиенты
500 г слоеного теста
подробнее...
спросили в Капустные
подскажите начинки для пирожков, раскажите про капустную начинку?) спасибо
Начинка из свежей капусты
Капуста свежая 1.5-2 кг
Яйцо 3-4 шт.
Масло 3-4 ст.
подробнее...
подскажите начинки для пирожков, раскажите про капустную начинку?) спасибо
Начинка из свежей капусты
Капуста свежая 1.5-2 кг
Яйцо 3-4 шт.
Масло 3-4 ст.
подробнее...
поделитесь вкусными и простенькими рецептами начинок для пирожков и для открытого пирога?
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные
подробнее...
Подскажите рецепт слоеных пирожков с курицей! Пожалуйста!
САМСА (ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА)
Самса - пирожки с начинкой. Варьировать можно как состав
подробнее...
спросили в Перловка
можно в начинку для пирожков положить перловку? если да, то что к ней добавить?
хорошо =правильно сваренная перловка ничем не хуже риса.
с чем - с яйцом вареным
с
подробнее...
можно в начинку для пирожков положить перловку? если да, то что к ней добавить?
хорошо =правильно сваренная перловка ничем не хуже риса.
с чем - с яйцом вареным
с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие рецепты пирожков из готового слоёного теста вы знаете? Заранее спасибо!
МИНИ-ПИРОЖКИ из слоеного теста -
СОСТАВ
500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2
подробнее...
Какие бывают начинки для пирожков!?
начинка медовая с орехами:
Ингредиенты:
250г сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, 5 белков,
подробнее...
есть фарш курица с говядиной.Что приготовить?Подскажите пожалуйста.
я делаю в духовку рулет. фарш просто смешала и добавила яйцо всё хорошо перемешала выложила на
подробнее...
Что такое РАМБУТАН ???
Тайское название: NGO
Научное название: NEPHELIUM LAPPACEUM
Считается, что
подробнее...
Что такое Джекфрут?
Тайское название: KHANON
Научное название: ARTOCARPUS HETEROPHYLIUS
Индийский
подробнее...
спросили в Огори
Как делать пирожки с картошкой? Поподробнее пожалуйста, а то я нифига не знаю ))
Ингредиенты для "Пирог с картофелем"
Кефир — 100 мл
Маргарин — 100 г
Соль (щепотка +
подробнее...
Как делать пирожки с картошкой? Поподробнее пожалуйста, а то я нифига не знаю ))
Ингредиенты для "Пирог с картофелем"
Кефир — 100 мл
Маргарин — 100 г
Соль (щепотка +
подробнее...
спросили в Бурея
Поделите рецепты из замороженных овощей?(Любые)
КУРИЦА С ЗАМОРОЖЕННОЙ СМЕСЬЮ
Продукты:
1 небольшая курица,
1 пакет
подробнее...
Поделите рецепты из замороженных овощей?(Любые)
КУРИЦА С ЗАМОРОЖЕННОЙ СМЕСЬЮ
Продукты:
1 небольшая курица,
1 пакет
подробнее...
спросили в Пирожки
Какие самые вкусные начинки ля пирожков? И как их приготовить?
Капустные(яйца с капустой, жаренный лук с капустой, капуста с жареными грибами) грибы с луком,
подробнее...
Какие самые вкусные начинки ля пирожков? И как их приготовить?
Капустные(яйца с капустой, жаренный лук с капустой, капуста с жареными грибами) грибы с луком,
подробнее...
Что это за дерево? Съедобны ли его плоды?
Это одна из разновидностей пандануса:
ПАНДАНУС ВОДНЫЙ или РЕЧНОЙ (Pandanus aquaticus, River
подробнее...