Жареные пирожки с вишней
Автор Лера Крюкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Пирожки с вишней? и получил лучший ответ
Ответ от [гуру]
Пирожки с вишней, быстрого приготовления
Тесто: кефир-1/2 л, сахар 2 ст. л. , соль 1/2 ч. л. , подсолнечное масло 100 г, сода 1/2 ч. л. , мука 3-4 ст. Начинка: вишни 500 г, сахар, крахмал.
1/2 л кефира или простокваши, сахар, соль, полстакана подсолнечного масла, и немного соды смешать. Добавить муку, постепенно вмешивая ее до образования мягкого теста. Можно добавить ванильный сахар. Разделить тесто на небольшие кусочки и руками сделать лепешки (катать не нужно) . На каждую лепешку положить 3-4 очищенные от косточек вишенки, затем посыпать вишни сахаром и щепоткой крахмала (крахмал класть обязательно, иначе сок вытечет) тщательно залепить, слегка расплющить пирожок руками, положить на нагретую сковороду с растительным маслом швом вниз и жарить. Получаются отличные пирожки, которые будут мягкими и на следующий день