Автор Авиапочта задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Пирожки со шпинатом и получил лучший ответ
Ответ от Dark Drummer[гуру]
Немного отварите шпинат или подержите в микроволновке - буквально пару минут, порежьте, подсолите, добавьте сыр и немного сливочного масла в каждый пирожок. А сыр какой будете использовать? Если соленый и острый, то шпинат можно не солить.
Ответ от Архиепископ[гуру]
Пирожки со щавелем
Ингредиенты
тесто дрожжевое на опаре:
2/3-1 стакан теплого молока
сухие дрожжи
2-3 ст. л. сахара
1 стакана муки
2 яйца
200 г растопленного сливочного масла
3-3,5 стакана муки
1 ч. л. сахара
горсть нарезанного щавеля
Приготовление блюда
Сделать опару из 2/3- 1 стакан теплого молока, сухие дрожжи, 2-3 ст. л. сахара и 1 стакана муки. Поставить в теплое место, чтобы подошло минут на 30. После чего в опару добавить 2 яйца, 200 г растопленного сливочного масла и приблизительно 3-3,5 стакана муки. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и ведержать минут 40. Начинка. Помыть и нарезать щавель, слегка помять руками. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см, вырезать широким стаканом кружки. На каждый кружочек теста положить 1 ч.л. сахара, горсть нарезанного щавеля и защипить края. Получился пирожок. Положить пирожки в раскаленное растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон. Щавеля нужно класть много, т. к. он ужаривается.
Пирожки со щавелем
Ингредиенты
тесто дрожжевое на опаре:
2/3-1 стакан теплого молока
сухие дрожжи
2-3 ст. л. сахара
1 стакана муки
2 яйца
200 г растопленного сливочного масла
3-3,5 стакана муки
1 ч. л. сахара
горсть нарезанного щавеля
Приготовление блюда
Сделать опару из 2/3- 1 стакан теплого молока, сухие дрожжи, 2-3 ст. л. сахара и 1 стакана муки. Поставить в теплое место, чтобы подошло минут на 30. После чего в опару добавить 2 яйца, 200 г растопленного сливочного масла и приблизительно 3-3,5 стакана муки. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и ведержать минут 40. Начинка. Помыть и нарезать щавель, слегка помять руками. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см, вырезать широким стаканом кружки. На каждый кружочек теста положить 1 ч.л. сахара, горсть нарезанного щавеля и защипить края. Получился пирожок. Положить пирожки в раскаленное растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон. Щавеля нужно класть много, т. к. он ужаривается.
Ответ от Новогодний[гуру]
Я пользуюсь этим рецептом:
Пирог с шпинатом и сыром (выпечка)
Время приготовления: 25 мин + 46 мин
В 1 порции: 303 ккал, 19 г жира
На 12 порций:
225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые ножки
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
351 г сыра фета, раскрошенного
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
20 г свежего укропа, порезанного
20 г свежей петрушки, порезанной
1/4 ч л тертого мускатного ореха
410 г теста фило (Тесто фило - так называемое вытяжное тесто, пресное, очень тонкое, продается пластом из 10 слоев. )
100 г сливочного масла, растопленного
51 г кедровых орешков, поджаренных
1. Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.
2. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Оставшееся масло накрыть пленкой, чтобы оно не высохло (см на заметку внизу). Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.
4. Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 46 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из форму. Подавать холодным или горячим.
Кедровые орехи заменяю любыми другими.
Я пользуюсь этим рецептом:
Пирог с шпинатом и сыром (выпечка)
Время приготовления: 25 мин + 46 мин
В 1 порции: 303 ккал, 19 г жира
На 12 порций:
225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые ножки
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
351 г сыра фета, раскрошенного
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
20 г свежего укропа, порезанного
20 г свежей петрушки, порезанной
1/4 ч л тертого мускатного ореха
410 г теста фило (Тесто фило - так называемое вытяжное тесто, пресное, очень тонкое, продается пластом из 10 слоев. )
100 г сливочного масла, растопленного
51 г кедровых орешков, поджаренных
1. Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.
2. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Оставшееся масло накрыть пленкой, чтобы оно не высохло (см на заметку внизу). Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.
4. Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 46 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из форму. Подавать холодным или горячим.
Кедровые орехи заменяю любыми другими.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пирожки со шпинатом
Помогите с рецептом пирожков со шпинатом и сыром ?
ПИРОГ С ШПИНАТОМ И СЫРОМ
225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые
подробнее...
спросили в Шпинат
родскажите блюда из шпината
Шпинат с рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
подробнее...
родскажите блюда из шпината
Шпинат с рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
подробнее...
Какую еду нужно обязательно попробовать в Греции, их национальная еда?
Что съесть....Конечно, греческий
подробнее...
спросили в Шпинат
Шпинат. 4ем он полезен и с чем его готовить?
Шпинат по-каталонски
500 г шпината, 5 ст. ложек оливкового масла, по 3 ст. ложки изюма и
подробнее...
Шпинат. 4ем он полезен и с чем его готовить?
Шпинат по-каталонски
500 г шпината, 5 ст. ложек оливкового масла, по 3 ст. ложки изюма и
подробнее...
Подскажите необычную не сладкую начинку для жаренных пирожков. Только проверенные рецепты!
Пирожки с фасолью или горохом. Горох сварить как густую кашу. Лук пережарить с маслом растительным.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Анар
какие блюда греческой кухни вы знаете?
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Тарамасалата
Долма
подробнее...
какие блюда греческой кухни вы знаете?
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
Греческий пирог с сыром и шпинатом
Тарамасалата
Долма
подробнее...
Афины в ноябре
Погода в ноябре переменчивая, может целый день лить дождь, а может быть солнечно, температура
подробнее...
перечень блюд на шведском столе (для примера, хотя бы приблизительно) кто знает?
меню шведский стол
Меню шведского стола из расчета 3000 руб. на персону
( Цена
подробнее...
Спанакопита. Что за блюдо? Как едят?
Пирожки с фетой и шпинатом.
400 г шпината
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
подробнее...
вопрос про пирог со шпинатом. подскажите пожалуйста. см внутри подробнее
От любой тепловой обработки шпинат уменьшится раз в 8 от первоначального объема. Вы, надеюсь, не
подробнее...
расскажите рецепты вкусных выпечек из слоеного теста
Из вполне обычных продуктов можно сделать пирожки, которые буквально тают во рту.. .
Два
подробнее...
подскажите что-то вкусненькое из слоеного теста
Сырные конвертики из слоеного теста.
Приблизительное время приготовления: 20 минут
подробнее...