Пирожное эклер рецепт
Автор Валера С задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Несложный рецепт пирожное эклеры и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Третьякова[гуру]
Э К Л Е Р Ы
.Заварное тесто – продукты
•1 стакан воды (200 грамм воды для стакана объемом 200 мл) ;
•1 стакан муки (130 грамм муки в стакане объемом 200 мл) ;
•80-100 грамм маргарина;
•3-4 яйца;
•0,5 столовой ложки соли.
Заварное тесто – приготовление
.
В выбранную посуду с толстыми стенками вливаем воду, сразу весь стакан. Всыпаем в нее соль и ставим на сильный огонь. Небольшими кусками нарезаем маргарин и выкладываем его в казан. Помешиваем массу, чтобы маргарин поскорее растаял, и доводим воду с жиром до кипения. Затем, уменьшив огонь до совсем слабого, одним махом всыпаем в кипящую жидкость стакан муки, сразу всей порцией. Начинаем интенсивно размешивать, с огня казанок не убираем пару минут, чтобы мука как следует заварилась. Сначала тесто будет производить просто страшное впечатление.
Оно возьмется комками и будет с трудом проворачиваться. Не обращаем внимания и продолжаем тщательно вымешивать тесто. Можно снимать емкость с огня и продолжать растирать содержимое. Постепенно тесто станет более однородной консистенции, а затем и вовсе превратится в блестящий эластичный, однородный комок, легко отстающий от стенок.
Теперь отставляем тесто, чтобы оно остыло. Тут тоже важно не передержать, ведь тесто должно оставаться теплым, градусов 70. Охлаждаем его лишь для того, чтобы в нем не свернулись яйца, которые по одному добавляем в тесто. Итак, разбиваем яйцо и выливаем его в тесто. Снова начинаем вымешивать, и снова у нас сначала будет тесто отдельно, яичная масса отдельно.
Не волнуемся и продолжаем энергично мешать. Очень скоро яйцо полностью соединится с тестом.
Таким же образом, по одному, вмешиваем в тесто оставшиеся яйца. Внимательно следите за консистенцией теста – оно должно быть густым, вязким, должно медленно падать с ложки густым комком. Если тесто слишком густое, вбейте еще одно яйцо. А вот жидкое тесто загустить не получится, так что будьте внимательны.
Готовое тесто с помощью кондитерского шприца отсадите на противень, слегка смазанный маслом.
Если у вас нет хорошего шприца с мощным поршнем (а тесто очень густое, через слабый шприц оно не пройдет) , то лучше использовать крепкий полиэтиленовый пакет из-под кефира. Один уголок обрежьте, ровно или зубчиками, и через него отжимайте равные порции теста, шариком или небольшой колбаской. Можно пользоваться обычной чайной ложечкой, смоченной в воде, но эклеры получатся несколько менее ровные, чем при использовании шприца или пакета для теста.
Выпекаем эклеры при температуре 220-230 градусов, в духовке, нагретой чуть сильнее, чем для обычного теста. Первые 10-15 минут духовку лучше не открывать, чтобы пирожные нормально поднимались и в тесте образовались пустоты. Готовность определяем по внешнему виду изделий: когда они станут светло-коричневыми и увеличатся в объеме (а будет это примерно минут через 20-30) – пора вынимать.
Эклеры – крем
•1 банка сгущенного молока (лучше вареного) ;
•1 пачка сливочного масла (200 грамм) .
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Следите, чтобы масло не растаяло, а именно размягчилось. После этого тщательно разотрем масло со сгущенным молоком, чтобы крем стал однородным.
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука - 100 г,
яйца - 2-3 шт,
соль на кончике ножа
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли) .
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме) .
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться) .
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка) .
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
заварное тесто:
300гр воды
75-100г слив. масла
2ст. л сметаны с горкой
соды щипотка
вода+масло до кипения-снять с огня чуть остыло до 70 градусов, туда муку (миесером взбить-как густая сметана) должно остыть, помом сода исметана и взбить, все в кондитерский шприй и на противень, при 200градусах на 15 мин, должны надуться-уменьшить на 30-50 градусов духовку и еще 15 мин (вместе мин 35 мин)
Эклеры
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч. л. соли
заварной или масляный крем
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
здесь показано и описано как делать
ссылка
Комментариев нет, поэтому здесь по поводу ответа mark maikov, в заварное тесто соду не кладут.
что такое эклеры?
Эклеры - это пирожное из слоеного теста с заварным кремом.
Рецепт:
Пирожное Эклер
подробнее...
рецепт эклеров!
Пирожное Эклер
Для теста:
6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек воды, 50 г маргарина, соль, 180
подробнее...
какой вы используете крем для эклеров? дайте рецепт, пожалуйста!!!
Масло сливочное 180гр.
Варёная сгущёнка 300гр.
Какао 1ст. ложка.
Ром или коньяк
подробнее...
подскажите рецепт вкусного заварного крема со сгущенкой?
Крем заварной с маслом
Обалденно вкусный крем, который можно использовать как для эклеров и
подробнее...
Как приготовить эклеры, заварные пирожные со сгущенкой? Рецепт
Ингредиенты
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч. л. соли
подробнее...
Как делать заварной крем и заварные пирожные?
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука
подробнее...
Не получаются эклеры! Откройте секрет!
Для приготовления пирожного взять 100 г сливочного масла, стакан воды, 2,5 г соли и поставить на
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт китайского печенья с пожеланиями внутри?
Печенья с новогодними пожеланиями
Ингредиенты:
10-12 пожеланий, написанных на узких
подробнее...
срочно нужен рецепт профитроли.
ИнгредиентыСпособ приготовления
Для профитролей:
Вода 200 мл
Мука 200 гр
Масло
подробнее...
как делать эклеры
Влить в кастрюлю тонкий стакан (250г) воды, положить туда 1/2 пачки маргарина (125г) , щепотку соли
подробнее...
Поделитесь рецептом эклеров
Пожалуйста мой:
1ст. воды+соль+100г маргарина довести до кипения, снять с плиты, добавить муку
подробнее...
скажите рецепт такой вкусняшки, чтобы была недорогой и понравилась парню... ***
Не важно, какую вкусняшку ты приготовишь своему парню. ГЛАВНОЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Тортик очень
подробнее...
кто мне подскажет рецепт гужере?
ГУЖЕРЕ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Продукты:
40 г сливочного масла,
40 г муки,
подробнее...
Как делать белковый крем, чтобы он не опадал?
Часто делаю его для пирожных (эклеров, слоеные трубочки, мидии и т. д.) , до того как научилась
подробнее...
гламурненько и оригинальненько!!!
МЯСО ПО-АРГЕНТИНСКИ.
Делаем отбивные, лучше, конечно, из свинины.
Солим, перчим. На
подробнее...