Автор IriNNo4ka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
пирожное "картошка"? чтобы получилось как магазиное? и получил лучший ответ
Ответ от Iria[гуру]
ссылка
Ответ от Ѓмница[гуру]
лучше спросите, чтобы было как домашнее
лучше спросите, чтобы было как домашнее
Ответ от Иоланта[гуру]
Собираю сухие пряники и печенье - в комбаин - пара тройка ложек столовых какао Нествик - сгущщенки немного и пачку вкусного сливочног масла! Шарики обваливаю в панировке с какао и в ходильник! У меня катошка всегда есть в холодиьнике... почти как магазинная! - немного вкуснее и нежнее! - из-за сгущщенки!
Собираю сухие пряники и печенье - в комбаин - пара тройка ложек столовых какао Нествик - сгущщенки немного и пачку вкусного сливочног масла! Шарики обваливаю в панировке с какао и в ходильник! У меня катошка всегда есть в холодиьнике... почти как магазинная! - немного вкуснее и нежнее! - из-за сгущщенки!
Ответ от ~~Отображение души~~[гуру]
Пирожное "Картошка"!!!
300г. ванильных сухарей (можно и сливочных, главное без мака и изюма) , я покупаю "малютки".
12ст. сахара
100г. сливочного масла
200мл. молока
1яйцо
2-3ст. л. какао + для обсыпки
2-3ст. л. коньяка, ликёра или любого ароматного алкоголя.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и сырым яйцом. Сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку (блендер, комбаин) . Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Влить молоко, коньяк и всыпать какао-порошок. Всё тщательно перемешать деревянной ложкой и поставить в холодильник на один час. Достать из холодильника и снова перемешать. Из полученной массы сформировать пирожные, обвалять их в какао и поставить охлаждаться в холодильник. Пирожным нужно "созреть", поэтому оптимального вкуса они достигают на 2-3 день.
Пирожное "Картошка"!!!
300г. ванильных сухарей (можно и сливочных, главное без мака и изюма) , я покупаю "малютки".
12ст. сахара
100г. сливочного масла
200мл. молока
1яйцо
2-3ст. л. какао + для обсыпки
2-3ст. л. коньяка, ликёра или любого ароматного алкоголя.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и сырым яйцом. Сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку (блендер, комбаин) . Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Влить молоко, коньяк и всыпать какао-порошок. Всё тщательно перемешать деревянной ложкой и поставить в холодильник на один час. Достать из холодильника и снова перемешать. Из полученной массы сформировать пирожные, обвалять их в какао и поставить охлаждаться в холодильник. Пирожным нужно "созреть", поэтому оптимального вкуса они достигают на 2-3 день.
Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
домашнее пирожное намного вкуснее магазинного!!!! 250 г печенья
100 ш ядер орехов
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка масла
1/3 стакана молока
1 столовая ложка рома
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Инструкции: Печенье и орехи пропустить через мясорубку, сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси пудры и какао.
домашнее пирожное намного вкуснее магазинного!!!! 250 г печенья
100 ш ядер орехов
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка масла
1/3 стакана молока
1 столовая ложка рома
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Инструкции: Печенье и орехи пропустить через мясорубку, сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси пудры и какао.
Ответ от Tamarrica[гуру]
Мне магазинные редко нравятся. Свои получаются вкуснее.
Пирожное «Картошка»
300 г галетного печенья, 100 г сливочного масла, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 1-2 ст. ложки порошка какао, вино, ром, коньяк, наливка или эссенция.
Печенье с маслом перекрутить на мясорубку. Все смешать, добавить вина, сформовать шарики и обвалять в смеси какао с сахаром.
Мне магазинные редко нравятся. Свои получаются вкуснее.
Пирожное «Картошка»
300 г галетного печенья, 100 г сливочного масла, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 1-2 ст. ложки порошка какао, вино, ром, коньяк, наливка или эссенция.
Печенье с маслом перекрутить на мясорубку. Все смешать, добавить вина, сформовать шарики и обвалять в смеси какао с сахаром.
Ответ от Volna[гуру]
Магазинное пирожное "Картошка" на языке товароведов называется "Крошковое" его в кулинариях изготавливают из остатков (крошки) бисквитов!!!! Значит, чтобы домашняя Картошка была как магазинная, нужна крошка бисквита, а не печенья и тем более не пряников!!!! Удачи вам!
Магазинное пирожное "Картошка" на языке товароведов называется "Крошковое" его в кулинариях изготавливают из остатков (крошки) бисквитов!!!! Значит, чтобы домашняя Картошка была как магазинная, нужна крошка бисквита, а не печенья и тем более не пряников!!!! Удачи вам!
Ответ от Alex@[гуру]
Пирожные "Картошка"
Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
вариант 1 (со сливочным кремом)
масло сливочное - 100 г,
молоко сгущенное или сахарная пудра - 4 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
вариант 2
(из расчета на 500 г сухарей)
сахар - 1 стакан,
какао - 3-5 ч. ложки,
молоко - 1,5 стакан,
масло сливочное - 250-300 г
для отделки
коньяк - 2 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки,
сахарная пудра - 1 ст. ложки
Приготовление
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
1-й вариант приготовления:
Приготовить сливочный крем. Немного крема отделить для украшения готовых пирожных. В остальной крем добавить какао и хорошо перемешать.
Бисквитные крошки, сливочный крем и коньяк (коньяк можно не добавлять) перемешать.
Полученную массу разделить на кусочки, придать им форму картошки и поставить в холодильник на 20-30 мин.
2-й вариант приготовления:
Кастрюльку поставить на огонь и влить молоко, добавить сахар и какао.
Варить, периодически помешивая, пока не растворится сахар.
Добавить сливочное масло и варить "шоколад" на медленном огне до растворения масла.
Полученный "шоколад" охладить до комнатной температуры и смешать с бисквитной крошкой или размолотыми сухарями.
Сформировать пирожные, как описано в основном рецепте.
Украшение пирожных:
Обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой. Сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из корнетика ростки из крема.
Пирожные "Картошка"
Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
вариант 1 (со сливочным кремом)
масло сливочное - 100 г,
молоко сгущенное или сахарная пудра - 4 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
вариант 2
(из расчета на 500 г сухарей)
сахар - 1 стакан,
какао - 3-5 ч. ложки,
молоко - 1,5 стакан,
масло сливочное - 250-300 г
для отделки
коньяк - 2 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки,
сахарная пудра - 1 ст. ложки
Приготовление
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
1-й вариант приготовления:
Приготовить сливочный крем. Немного крема отделить для украшения готовых пирожных. В остальной крем добавить какао и хорошо перемешать.
Бисквитные крошки, сливочный крем и коньяк (коньяк можно не добавлять) перемешать.
Полученную массу разделить на кусочки, придать им форму картошки и поставить в холодильник на 20-30 мин.
2-й вариант приготовления:
Кастрюльку поставить на огонь и влить молоко, добавить сахар и какао.
Варить, периодически помешивая, пока не растворится сахар.
Добавить сливочное масло и варить "шоколад" на медленном огне до растворения масла.
Полученный "шоколад" охладить до комнатной температуры и смешать с бисквитной крошкой или размолотыми сухарями.
Сформировать пирожные, как описано в основном рецепте.
Украшение пирожных:
Обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой. Сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из корнетика ростки из крема.
Ответ от MOSKWA[гуру]
Пирожное «Картошка»
Взбитъ до образования однородной массы 100 граммов сливочного масла со 100 граммами сгущенного молока. Добавить 3 столовые ложки сиропа любого варенья, 2 столовые ложки какао.
500 граммов панировочных сухарей смешать с ядрами грецких орехов. Соединить сухари с приготовленной ранее смесью, добавить стакан молока. Из полученной массы сформовать «картошки» , посыпать их какао и поставить в холодильник. Через час пирожные обсыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.
Пирожное «Картошка»
Взбитъ до образования однородной массы 100 граммов сливочного масла со 100 граммами сгущенного молока. Добавить 3 столовые ложки сиропа любого варенья, 2 столовые ложки какао.
500 граммов панировочных сухарей смешать с ядрами грецких орехов. Соединить сухари с приготовленной ранее смесью, добавить стакан молока. Из полученной массы сформовать «картошки» , посыпать их какао и поставить в холодильник. Через час пирожные обсыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.
Ответ от Оля[гуру]
Я делаю так:
вскипятить 1 стакан молока. Добавить 1 стакан сахара, хорошенько размешать, чтоб растаял. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка. Настругать 100 гр. сливочного масла. Все перемешать. Затем всыпать 250 гр. размолотых в мясорубке ванильных сухарей (можно другие сухари, но с ванильными вкуснее) . Все размешать, снять с огня. Можно добавить водки, рома немного (по желанию) . Пусть остынет. Затем поставить в холодильник, чтоб окончательно застыло. А уже потом - слепить картошку и обвалять в молотых ванильных сухарях.
Мне и мужу очень нравится.
Делается все очень просто и быстро. Максимум 25 минут.
Приятного аппетита!
Я делаю так:
вскипятить 1 стакан молока. Добавить 1 стакан сахара, хорошенько размешать, чтоб растаял. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка. Настругать 100 гр. сливочного масла. Все перемешать. Затем всыпать 250 гр. размолотых в мясорубке ванильных сухарей (можно другие сухари, но с ванильными вкуснее) . Все размешать, снять с огня. Можно добавить водки, рома немного (по желанию) . Пусть остынет. Затем поставить в холодильник, чтоб окончательно застыло. А уже потом - слепить картошку и обвалять в молотых ванильных сухарях.
Мне и мужу очень нравится.
Делается все очень просто и быстро. Максимум 25 минут.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пирожное "картошка"? чтобы получилось как магазиное?
Какие блюда можно приготовить на день рождение ребёнку 4 лет?
Все то, что ребенок любит, но украсить
подробнее...
ХОЧУ пирожное КАРТОШКА ПРИГОТОВИТЬ! ДАЙТЕ РЕЦЕПТИК!!!
Пирожное "Картошка"
СОСТАВ
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1
подробнее...
спросили в Пирожные
Подскажите рецепт пирожного "Картошка", такого , как в магазине. Пробовала делать из сухарей и из печенья. Не то.
Конечно, сухари и печенье - не то. Купи (или сама испеки) бисквит, оставь его, чтобы немного
подробнее...
Подскажите рецепт пирожного "Картошка", такого , как в магазине. Пробовала делать из сухарей и из печенья. Не то.
Конечно, сухари и печенье - не то. Купи (или сама испеки) бисквит, оставь его, чтобы немного
подробнее...
спросили в Пирожные
кто знает из чего делают пирожное "Картошка" =)
Из песочного запеченного теста, масла и шоколада.. . точно тебе говорю, мамочка делала раньше,
подробнее...
кто знает из чего делают пирожное "Картошка" =)
Из песочного запеченного теста, масла и шоколада.. . точно тебе говорю, мамочка делала раньше,
подробнее...
Как дома сделать пирожное картошка? Чтоб как настоящее?
"Пироженое"Картошка""
Печенья (не песочного) — 600 г
Орех грецкий — 100 г
Масла
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Напишите пожалуста рецепт. Как приготовить самый простой и вкусный пирог!! Напишите рецепт!!
Для приготовления простого пирога с вареньем понадобится
Для теста
2 яйца
подробнее...
КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНОЕ-КАРТОШКУ? (рецепт)
"Картошка"
сухари или печенья - 500 г
сливочное масло - 100 г
молоко сгущенное - 100
подробнее...
Подскажите оригинальные и несложные блюда на праздничный стол.
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.
Картофель
подробнее...
Чего бы вкусненького приготовить на День рождения?
САЛАТ "ВКУСНЯТИНА"
шампиньоны свежие или маринованные - 200 г,
филе куриное - 200 г,
подробнее...