Как готовить пирожное картошка
Автор Настя власова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как готовить пирожное картошка рецепт пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Дарья Лысачева[новичек]
Продукты (на 8 порций)
Печенье песочное (сахарное) - 300 г
Сгущенное молоко - 0,75 стакана
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Грецкий орех (для украшения) - по вкусу
Пошаговый фото рецептПирожное "Картошка" на скорую руку
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" на скорую руку - шаг №1
Продукты перед вами.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" на скорую руку - шаг №2
Печенье раздавить скалкой в крошку (или измельчить блендером).
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" на скорую руку - шаг №3
Подготовленное печенье выложить в миску.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" на скорую руку - шаг №4
К печенью добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" на скорую руку - шаг №5
Далее добавить какао.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" на скорую руку - шаг №6
Все тщательно перемешать ложкой, а затем вымесить руками.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" на скорую руку - шаг №7
Сформировать пирожные руками в виде картошек (или шариков). Обсыпать грецкими орехами.
Фото приготовления рецепта: Пирожное "Картошка" на скорую руку - шаг №8
Пирожные "Картошка" на скорую руку готовы. Поставить в холодильник и можно встречать гостей.
Приятного чаепития!
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Измельчается печенье и перемешивается в тесто с сахаром, какао и сливочным маслом. Пропорции - по вкусу. Приятного аппетита! 🙂
Берешь печенье 300г, сгущеное молоко 2/3 ст. ложки, масло сливочное 100г, какао 2/3 ст. ложки ну можно взять гретские орехи по желанию
1.Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
2.В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
3.Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
4.Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку: -)
5.Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть, как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.
6.Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.
Сахар — 1 ч. л.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Молоко сгущенное (можно заменить взбитыми сливками) — 1 бан.
Печеньеили бисквит — 500 г
Масло сливочное (+ 1 ст. ложка для сливочного крема -"росточки" ) — 100 г
1. Печенье пропустить через мясорубку.
2. Смешать его со сгущенкой, размягченным сливочным маслом, какао и добавляем коньяк, хорошо вымешиваем до однородной массы.
3. Формуем из массы пирожные в виде картошки.
4. Готовим крем: растираем сливочное масло с сахаром, помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем на картошку "росточки".
5. Можно посыпать пирожное смесью из какао и сахарной пудры.
ПИРОЖЕНОЕ "Картошка"
Молоко — 125 грамм
Сахар — 100 грамм
Бисквитное печенье — 400 грамм
Сыр «Маскарпоне» — 100 грамм
Ром — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1.Нагрейте до 40 С 125 мл молока, добавив 100 г сахара.
2.Измельчите в крошку 300–400 г (или чуть больше) бисквитного печенья, выложите в
миску и добавьте молоко с сахаром, 100 г сливочного сыра «Маскарпоне», 1 ст. л. рома, хорошо перемешайте (если масса жидковата, добавьте еще печенья).
3.Вылепите из получившейся массы пирожные в форме небольших картофелин и поместите в холодильник на 30 мин.
4. Перед подачей обваляйте пирожные в какао-порошке и украсьте «глазками» из цукатов.
Пирожное "Картошка"
ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье300 г
сгущенное молоко2/3 ст.
масло сливочное100 г
какао2-3 ст. л.
грецкий орехпо желанию
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Подготовить ингредиенты.
2
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
3
В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
4
Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
5
Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку: -)
6
Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть, как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.
7
Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.
8
Совет. Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.
"Картошку"из печенья сделать можно, но мне не по вкусу. Покупаю бисквитные коржи. Только светлые. Высушиваю их. Они сохнут быстро. Натираю на терке, смешиваю с кремом. 200-250 слив. масла и банка сгущенки плюс (!)2-3 стол. л коньяка или ликера. Алкоголь обязательно. Он снимает жирный привкус, которым так грешат домашние торты. Формует в смеси какао порошок и сах пудра. Внутри! картошка"светлая, сверху какао. "Ростки" если крем остался наношу, если нет то и ладно
Лучше приготовьте другое лакомство, потому что я считаю, что кексики, или любые домашние конфеты (например, ирис) куда вкуснее))
Я тоже считаю, что можно что-нибудь другое приготовить)) Но вот поэтому рецепту готовила недавно эти пирожные:
Ингредиенты:
— для основы: Печенье – 250 грамм (лучше брать песочное, можно «Юбилейное»); сливочное масло – 100 грамм; молоко – полстакана; сахар – полстакана; какао – 2 ст. ложки.
— для улучшения вкуса: Грецкие орехи – 50 грамм; 1-2 ст. ложки коньяка (вермута, рома, ликера) или сока (для детей).
— для украшения (что найдется): Сахарная пудра; какао-порошок; кокосовая стружка; кондитерская обсыпка; молотое печенье.
Тесто из печенья для приготовления пирожного “Картошка” должно выглядеть как на фото.
1.Печенье и грецкие орехи измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Можно положить печенье и орехи в пакет и растереть при помощи скалки.
2.Помещаем смесь в миску.
3.Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар и подогреваем на огне.
4.В горячее сладкое молоко добавляем кусочки сливочного масла и помешиваем, пока масло не растворится, не допуская закипания.
5.Кладем в чашку порошок какао и добавляем столовую ложку теплой воды; тщательно размешиваем и выкладываем смесь в горячее молоко с сахаром и маслом, получаем шоколадное молоко.
6.В миску с молотыми орехами и печеньем осторожно вливаем шоколадное молоко и перемешиваем полученную смесь. Добавляем сок или коньяк (вермут, ликер, ром). Если смесь будет слишком жидкой, в нее можно добавить немного муки или крахмала.
7.Оставляем шоколадную смесь “выстояться” на полчаса в прохладном месте.
8.Смочив руки, формируем из шоколадной смеси заготовки в форме колбасок или шариков.
9.Помещаем заготовки в холодильник на 1- 2 часа для “схватывания”. Сверху прикрываем их пищевой пленкой, чтобы не заветрелись.
10.Украшаем пирожные: обваливаем в крошках печенья, кокосовой стружке, миндальной стружке. Красиво смотрятся пирожные, густо посыпанные смесью какао с сахарной пудрой.
Как сделать пирожные Картошка?
Пирожное "Картошка"
700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр.
подробнее...
как сделать пирожное картошка без сгущенки
Для бисквита:
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
Для сливочного крема:
подробнее...
Как делать вкусное пирожное "Картошка"?
Пирожное "Картошка"
Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства.
подробнее...
подскажите быстрый рецепт пирожных "картошка".
Пирожное "Картошка"
300 г печенья
70 г сливочного масла
1/2 стакана горячего
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт пирожного "Картошка".
Надеюсь со мной никто спорить не будет, я 15 лет назад получила красный диплом по специальности
подробнее...
Подскажите рецепт пирожного - картошка в домашних условиях
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
100 г сгущенного молока
2 ст. л. порошка какао
500 г сдобных
подробнее...
Пирожное «КАРТОШКА» : кто подскажет самый настоящий рецепт?
Увы, понятие «самый настоящий рецепт пирожного «Картошка» - такое же условное понятие, как и
подробнее...
ХОЧУ пирожное КАРТОШКА ПРИГОТОВИТЬ! ДАЙТЕ РЕЦЕПТИК!!!
Пирожное "Картошка"
СОСТАВ
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1
подробнее...