Автор Anaida задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
пирожное "буше" и получил лучший ответ
Ответ от Ester[гуру]
Пирожное "Буше" с шоколадом
Мука 100 г
Сахар 350 г
Яйца 5
Сливочное масло 275 г
Коньяк 1 ч. л
Сгущёное молоко 4 ст. л
Какао - порошок 3 ст. л
Молоко цельное
Круглые заготовки бисквита делят на 2 части. Одну часть переворачивают выпуклой частью вниз, а гладкую сторону смазывают кремом (150 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 ч. л коньяка, 3 ст. л сгущ. молока) . Вторую часть заготовок глазируют шоколадной глазурью (2 ст. л молока, 100 г сахара, смешанного с какао-попрошком, 25 г сливочного масла перемешивают с 1 ст. л сгущённого молока. При перемешивании нагревают до полного растворения сахара и получения равномерной коричневой массы) . Кружочки бисквита окунают в тёплую жидкую массу и кладут на бумагу, пока глазурь не застынет и не затвердеет, затем заглазированные кружочки укладывают на кружочки, смазанные кремом.
Пирожное "Буше"
150 г пшеничной муки высшего сорта
120 г картофельной муки
14 яиц
100 г сахарной пудры
лимонная или апельсиновая цедра
ванилин
любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем
Хорошо смешать два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить в крепкую пену. Добавить к желтковой массе цедру, соединить с мукой и осторожно подмешать взбитые белки. Из приготовленного таким образом теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки (диаметром 7-8 см) . В середине булочек вырезать углубление, наполнить желе, мармеладом или сливочным кремом. Можно соединить булочки по две и украсить по желанию.
Пирожные "Буше"
1 стакан муки, 6 ст. ложек сахара, 7 яиц. Крем: 150 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенного молока. Сироп: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки десертного вина. Глазурь: 12 ст. ложек сахара, 10 ст. ложек воды, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка сливочного масла.
Желтки с сахаром до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивать массу до увеличения объема в 2-3 раза. В другой посуде на холоде взбивать венчиком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавить сахар. Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста. Готовое тесто без промедления перекладывают в кондитерский мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Выпекают бисквит 15-20 минут при температуре 190-200 С После охлаждения и затвердевания снимают лепешки с противня и по две склеивают кремом, чтобы образовалось пирожное в виде шарика. Верхнюю часть на несколько секунд помещают в ароматизированный сироп. Чтобы пирожное при глазировке не разваливалось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую глазурь и быстро перевернуть глазурью вверх. Украсить пирожные масляным кремом или резаными орехами. Для приготовления крема масло взбить добела, постепенно добавить сгущенное молоко. Для приготовления глазури приготовить сироп из сахара и воды, слегка охладив его, взбить венчиком, добавить какао и масло.
Пирожное "Буше" 150 г пшеничной муки высшего сорта 120 г картофельной муки 14 яиц 100 г сахарной пудры лимонная или апельсиновая цедра ванилин любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем Хорошо смешать два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить в крепкую пену. Добавить к желтковой массе цедру, соединить с мукой и осторожно подмешать взбитые белки. Из приготовленного таким образом теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки (диаметром 7-8 см) . В середине булочек вырезать углубление, наполнить желе, мармеладом или сливочным кремом. Можно соединить булочки по две и украсить по желанию.
Помогите найти историю Пирожного «Бисквитное с белковым кремом, глазированно помадой» (буше).
Нашел только ГОСТовский рецепт -
""Пирожное "Буше", глазированное шоколадной помадой" Рецепт
подробнее...
Какие торты или пирожные можно было купить во времена СССР?
Торт ленинградский из песочного теста, патифюры (маленькие пирожные), ленинградский Сувенир, Прага,
подробнее...
Люди добрые, подскажите рецепт пироженного "Буше"?
Пирожные "Буше"
1 стакан муки, 6 ст. ложек сахара, 7 яиц. Крем: 150 г сливочного масла,
подробнее...
Как правильно делать бисквитное тесто???
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается, проще,
подробнее...
рецепт классического бисквита...
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Самым обычным миксером тесто взбивается
подробнее...
Подскажите, рецепт хорошего бисквита, который не будет оседать после выпечки? Заранее спасибо!
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Самым обычным миксером тесто взбивается
подробнее...
дайте рецепт идеального воздушного бисквита. (только пропорции не в граммах, а в стаканах)
Я не буду утверждать, что этот бисквит идеальный, он просто стандартный, производственный, немного
подробнее...
Удачный бисквит для торта
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается, проще,
подробнее...
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический
Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...
В юмористической программе \"Городок\" ведущие как-то зачитали шуточное письмо якобы от телезрителя.
Бетховен, Наполеон, Агата
подробнее...
Скажите бисквит на воде совсем не вкусный будет? (молока нет дома) племянница сладкое просит а ничего нет вообще продуктов
в бисквит не добавляют ни молоко, ни воду! Если есть еще кефир или сметана или йогурт сделайте
подробнее...
сколько мяса в день нужно есть человеку?
Мясо — ценный продукт питания. В нем много животного белка, который является основным структурным
подробнее...
Подскажите хороший бисквит без молока! Духовка до 180С. Только тот рецепт который вы пробовали делать!
Манник, делается на кефире, или сметане... есть кексы на кипятке, на сметане или майонезе (кто не
подробнее...
подскажите пожал. рецепт обычного бисквита, чтобы он не опустился после того как достанешь. спасибо
Добрый день! Вот очень хороший рецепт бисквита . Если рискнете попробовать не пожалеете. Этот точно
подробнее...