пита гирос



Пита гирос рецепт

Автор Людмила Шитарева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто знает как готовить гирос пита и получил лучший ответ

Ответ от Ётася[гуру]
Пита гирос- это кусочки свинины обжареные на гриле, йогурт, лук, картошка- фри ...Все это завернуто в хлеб “пита”. Пита гирос это греческий вариант шаурмы
Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. Вырезка нанизывается на вертикально расположенный вертел, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа (или специальным электрическим дисковым ножом) тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем измельчаются.
Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (белый чесночный и красный томатный) и овощи (томаты, капусту и огурцы).
Источник: мозг и интернет

Ответ от Sindirella[активный]
Гирос в пите по-домашнему
Смажьте лепёшки питы оливковым маслом и обжарьте в течение нескольких минут, чтобы пита согрелась и размягчилась, но не подсохла. В центр каждой лепёшки намажьте 1 полную столовую ложку дзадзики. Добавьте 2-3 кружочка помидора, потом репчатый лук по вкусу и мясо гирос. Посолите по вкусу, добавьте сладкой паприки. Сверху насыпьте картофель фри, заверните лепёшку в форме конуса, оберните пергаментной бумагой и подавайте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как готовить гирос пита
Гирос на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гирос
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*