Азербайджанское блюдо пити
Автор OGUZ-XAH задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как известно Пити блюдо Азербайджанской кухни но говорят и Французы его готовят так ли это? и получил лучший ответ
Ответ от Незнакомка[гуру]
И французы готовят пити... .
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 200-250г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- алыча - 3 - 4 шт.
- картофель - 1-2 шт.
- горох - 1 ст. л.
- черный перец - 6 зерен
- зелень кинзы - 1 ст. л.
- зелени петрушки - 1 ст. л.
- зелень чабера - 1/2 ст. л.
- шафран - 5 - 6 тычинок.
Предварительно замачивается горох в течении 10 часов.
Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее.
Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут. Если вода сильно выкипела - долить кипяток. Через 1 - 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к столу.
Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т. к. этот горох имеет две оболочки в отличие от обычного.
Да Боже мой, пити это просто суп, с бараниной, картошкой, томатной пастой и т. д. Именно в нназвании "ПИТИ" это блюдо азербайджанской кухни, возможно у других народов, в т. ч. у французов его готовят, но под другим названием! К тому же там баранина! ! Во Франции очень много мусульманского населения!
Нет, они готовят блюда "petit"(маленькие) , просто созвучно...
Во Франции практически не осталось французов. Там есть негры. китайцы. вьетнамцы, азербайджанцы, армяне. грузины. Выходцы из России, Америки и так далее. Вот только французов почти не осталось. Так что французкая кухня перестает быть французской....
Что такое пити?
Азербайджанский суп из баранины.
Рецепт:
- баранина - 200-250г
- лук репчатый - 2
подробнее...
Как правильно приготовить первое блюдо : пити
Спасибо.
Пити
2 - 3 куска баранины (грудинка, шея, голяшки или лопатка) весом примерно по 55 - 80 г и
подробнее...
Добрый вечер!Знает ли кто нибудь рецепт такого азербайджанского блюда как "джис-быс"?
Конечно, одно из любимых, только джизбыз. Это печень, сердце, желудок, легкое пожареные на хорошем
подробнее...
Как приготовить пити из баранины ?
Как приготовить пити
Человек не знакомый с этим блюдом, впервые услышав, может не
подробнее...
Напишите меню русских блюд?
СУПЫ: Щи. Борщи. Рассольники. Солянки. Русская уха. Холодные супы. Всякие-разные. Вкусные мелочи к
подробнее...
Барбарис кроме плова и мясных блюд куда еще добавляют?
Из коры, корней и древесины можно получать прекрасную жёлтую краску, подобную гуммигуту.
подробнее...
Рецепт кавказского супа из баранины с горохом.
Суп (Пити)
Состав:
Баранина 120,
горох 20,
сало курдючное 20,
чеснок 10,
подробнее...
Как приготовить баранину?
Кхема
- говядина (или баранина) без костей - 500г
- лук репчатый - 1 большая
подробнее...
Самые известные супы в национальных кухнях мира.
Харчо -грузинский
Борщ - украинский
Свекольник
подробнее...
Что предложить на закуску к Кагору и Вермуту...
Вермут принято подавать к дичи или мясным блюдам, можно к горячим закускам (пирожкам и бутербродам)
подробнее...
Где остановиться в Баку? Где можно остановиться в Баку ?!
Где остановиться в Баку:
Если говорить о гостиничном фонде Азербайджана, то в последнее
подробнее...
а все таки, где родина Шашлыка?
У многих людей, не знакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое
подробнее...
что полезного в гранатовом соке?
Гранатовый сок содержит в большом количестве витамин С, соединения железа (для кроветворения),
подробнее...
из чего делают щербет?
2 варианта - который трвердый щербет - сахарный сироп и тертые орехи
и мягкий - пюре ягодное
подробнее...