Пицца из бездрожжевого теста
Автор Настя задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какую пиццу лучше сделать, из бездрожжевого теста или дрожжевого? И посоветуйте какой-нибудь проверенный рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Пухлик[гуру]
Абсолютно всё равно. Но бездрожжевое тесто менее вредно для здоровья .Я делая именно из него
Ответ от Анастасия Сколкова[гуру]
Из дрожжевого.
Из дрожжевого.
Ответ от Drown Me†[гуру]
250 гр Тесто для пиццы
180 гр Сыр Моцарелла
50 гр Пармская ветчина
80 гр Помидоры
80 гр Соус для пиццы
10 мл Масло оливковое
Способ приготовления
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
Пармскую ветчину нарезать тонкими пластинами.
Помидоры тщательно промыть и просушить. Затем у помидоров удалить плодоножки. Затем помидоры нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Помидоры выложить сверху на пиццу.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Сверху на пиццу выложить Пармскую ветчину. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Тесто для пиццы рецепт
рецепт рассчитан на 3 большие пиццы
ингредиенты:
250 гр Мука пшеничная
200 гр Мука для пиццы
230 мл Вода
2 гр Дрожжи
35 мл Масло оливковое
2 гр Соль
Способ приготовления
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус для пиццы рецепт
ингредиенты:
100 гр Томаты в собственном соку
5 гр Базилик
3 гр Соль
10 мл Масло оливковое
2 гр Орегано
Способ приготовления
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
250 гр Тесто для пиццы
180 гр Сыр Моцарелла
50 гр Пармская ветчина
80 гр Помидоры
80 гр Соус для пиццы
10 мл Масло оливковое
Способ приготовления
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
Пармскую ветчину нарезать тонкими пластинами.
Помидоры тщательно промыть и просушить. Затем у помидоров удалить плодоножки. Затем помидоры нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Помидоры выложить сверху на пиццу.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Сверху на пиццу выложить Пармскую ветчину. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Тесто для пиццы рецепт
рецепт рассчитан на 3 большие пиццы
ингредиенты:
250 гр Мука пшеничная
200 гр Мука для пиццы
230 мл Вода
2 гр Дрожжи
35 мл Масло оливковое
2 гр Соль
Способ приготовления
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус для пиццы рецепт
ингредиенты:
100 гр Томаты в собственном соку
5 гр Базилик
3 гр Соль
10 мл Масло оливковое
2 гр Орегано
Способ приготовления
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
Ответ от Отар Коркия[гуру]
Не знаю как у Вас, а у нас Я ходил в пекарню брал шарик теста, раскатываешь на противень смазываешь кетчупом а потом что угодно мелко нарубленное и с верху для корочки натераешь сыр и в разогретую духовку!
Не знаю как у Вас, а у нас Я ходил в пекарню брал шарик теста, раскатываешь на противень смазываешь кетчупом а потом что угодно мелко нарубленное и с верху для корочки натераешь сыр и в разогретую духовку!
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ПИЦЦА
Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто, дрожжей 25г. Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы (можно и сырые шампиньоны порезать пластинками) ,сеточка из майонеза и тертый сыр. На сыр можно положить кружочки помидоров.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 ст. теплого молока + 30 г. свежих дрожжей + 400 г муки, соль, в конце добавить в тесто 4 ст. ложки раст. масла
ПИЦЦА"МИНУТКА" :
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
ПИЦЦА
Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто, дрожжей 25г. Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы (можно и сырые шампиньоны порезать пластинками) ,сеточка из майонеза и тертый сыр. На сыр можно положить кружочки помидоров.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 ст. теплого молока + 30 г. свежих дрожжей + 400 г муки, соль, в конце добавить в тесто 4 ст. ложки раст. масла
ПИЦЦА"МИНУТКА" :
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Ответ от Irinka[гуру]
ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Быстро, вкусно и красиво!
У меня в морозилке всегда лежит несколько упаковок слоеного теста-на случай внезапных гостей. А также всякие мясные и колбасные остатки, грибочки замороженные тоже имеются. Поэтому приготовить такую пиццу-раз плюнуть! Главное-тесто разморозить!
Итак, тесто выкладываем для разморозки на стол. Грибы промываем и откидываем на дуршлаг. Грудинку варено-копченую нарезаем кубиками, шинкуем лук. На сковороде обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем к нему грибы и жарим до выпаривания жидкости. В другой сковороде обжариваем кубики грудинки. Затем аккуратно вынимаем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Духовку включаем на 200 градусов. Противень смачиваем водичкой и застилаем бумагой для выпечки. Размороженное тесто аккуратно разворачиваем, выкладываем на бумагу, смазываем при помощи кисточки кетчупом, отступив от краев полтора см. Затем кладем кубики грудинки, следом-грибы с луком, разравниваем и перчим. Накрываем кружочками помидоров, подсаливаем. Сверху засыпаем натертым на крупной терке сыром. Края заплетаем косичкой по периметру. Ставим противень в горячую духовку и выпекаем минут 20-25, до зарумянивания теста и расплавления сыра. И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!! !
Поедаем пиццу горячей, с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Полкило слоеного бездрожжевого теста в рулоне;
упаковка замороженных грибов "Тайны леса";
одна средняя луковица;
двести грамм варено-копченой грудинки;
три ст. л. кетчупа "Хайнц";
три средних помидора;
200 г голландского сыра;
соль, свежесмолотый перец.
ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Быстро, вкусно и красиво!
У меня в морозилке всегда лежит несколько упаковок слоеного теста-на случай внезапных гостей. А также всякие мясные и колбасные остатки, грибочки замороженные тоже имеются. Поэтому приготовить такую пиццу-раз плюнуть! Главное-тесто разморозить!
Итак, тесто выкладываем для разморозки на стол. Грибы промываем и откидываем на дуршлаг. Грудинку варено-копченую нарезаем кубиками, шинкуем лук. На сковороде обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем к нему грибы и жарим до выпаривания жидкости. В другой сковороде обжариваем кубики грудинки. Затем аккуратно вынимаем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Духовку включаем на 200 градусов. Противень смачиваем водичкой и застилаем бумагой для выпечки. Размороженное тесто аккуратно разворачиваем, выкладываем на бумагу, смазываем при помощи кисточки кетчупом, отступив от краев полтора см. Затем кладем кубики грудинки, следом-грибы с луком, разравниваем и перчим. Накрываем кружочками помидоров, подсаливаем. Сверху засыпаем натертым на крупной терке сыром. Края заплетаем косичкой по периметру. Ставим противень в горячую духовку и выпекаем минут 20-25, до зарумянивания теста и расплавления сыра. И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!! !
Поедаем пиццу горячей, с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Полкило слоеного бездрожжевого теста в рулоне;
упаковка замороженных грибов "Тайны леса";
одна средняя луковица;
двести грамм варено-копченой грудинки;
три ст. л. кетчупа "Хайнц";
три средних помидора;
200 г голландского сыра;
соль, свежесмолотый перец.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Классическое тесто для пиццы всегда с дрожжами. Я нашла для себя вот этот рецепт
Классическое тесто для пиццы всегда с дрожжами. Я нашла для себя вот этот рецепт
Ответ от Ђатуля[гуру]
Я делаю из сдобного несладкого теста. Иногда из слоеного. А рецепт чего вам дать? Теста или пиццы?
Я делаю из сдобного несладкого теста. Иногда из слоеного. А рецепт чего вам дать? Теста или пиццы?
Ответ от Catherine[гуру]
Из дрожжевого конечно.
пропорции на 2 среднего размера пиццы:
тесто дрожжевое или готовая основа для пиццы,
кетчуп - 2-3 ст. л,
куриная грудка - 1 шт,
кукуруза - 0,5 баночки,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
шампиньоны свежие или замороженные - 150-200 г,
сыр - 250 г,
зелень петрушки или укропа,
майонез
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто или взять готовую основу для пиццы.
Куриную грудку отварить до готовности или поджарить и порезать кубиками.
Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
Помидоры порезать кружками или полукружками.
Болгарский перец порезать кубиками.
Основу для пиццы смазать кетчупом.
Выложить куриную грудку.
Сверху положить болгарский перец.
Затем консервированную кукурузу.
На кукурузу выложить обжаренные шампиньоны и порезанные помидоры.
Сверху пиццу полить майонезом.
Посыпать тертым сыром и положить порезанную зелень.
Поставить в духовку и запекать до готовности.
* если готовите основу для пиццы из дрожжевого теста, то запекать пиццу нужно до готовности теста; если же используете готовую основу для пиццы, то запекать нужно до тех пор, пока не станут мягкими помидоры, и сыр хорошо расплавится
Из дрожжевого конечно.
пропорции на 2 среднего размера пиццы:
тесто дрожжевое или готовая основа для пиццы,
кетчуп - 2-3 ст. л,
куриная грудка - 1 шт,
кукуруза - 0,5 баночки,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
шампиньоны свежие или замороженные - 150-200 г,
сыр - 250 г,
зелень петрушки или укропа,
майонез
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто или взять готовую основу для пиццы.
Куриную грудку отварить до готовности или поджарить и порезать кубиками.
Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
Помидоры порезать кружками или полукружками.
Болгарский перец порезать кубиками.
Основу для пиццы смазать кетчупом.
Выложить куриную грудку.
Сверху положить болгарский перец.
Затем консервированную кукурузу.
На кукурузу выложить обжаренные шампиньоны и порезанные помидоры.
Сверху пиццу полить майонезом.
Посыпать тертым сыром и положить порезанную зелень.
Поставить в духовку и запекать до готовности.
* если готовите основу для пиццы из дрожжевого теста, то запекать пиццу нужно до готовности теста; если же используете готовую основу для пиццы, то запекать нужно до тех пор, пока не станут мягкими помидоры, и сыр хорошо расплавится
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какую пиццу лучше сделать, из бездрожжевого теста или дрожжевого? И посоветуйте какой-нибудь проверенный рецепт.
спросили в Намазки
Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей!
Бездрожжевое тесто - что из него готовят
У вас немного времени на приготовление, или вы
подробнее...
Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей!
Бездрожжевое тесто - что из него готовят
У вас немного времени на приготовление, или вы
подробнее...
подскажите что-то вкусненькое из слоеного теста
Сырные конвертики из слоеного теста.
Приблизительное время приготовления: 20 минут
подробнее...
спросили в 2 й МАК
подскажите, что можно сделать из слоёного теста. Я много рецептов знаю, но может что-нибудь интересное подскажете?
Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
подскажите, что можно сделать из слоёного теста. Я много рецептов знаю, но может что-нибудь интересное подскажете?
Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
Что готовите из слоёного теста?
Хачапури с сыром.
Для приготовления хачапури с сыром нам понадобится:
700г слоеного
подробнее...
как сделать тонкое бездрожжевое тесто для пицы?? Быстро и вкусно
Муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец».
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
рецептик ПЫШНОГО теста для пиццы!!!
Пачка творога (200 г) ,
пачка маргарина (200 г) ,
сметана (200 г) ,
мука до
подробнее...
Подскажите рецепт теста пиццы БЕЗ ДРОЖЖЕЙ?
мука - 2 стакана
кефир - 200 мл
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт
сода - 1/2 ч.
подробнее...
спросили в Липно
Как приготовить большую пиццу во весь противень без дрожжей? Подскажите хороший рецепт, пожалуйста.
Для того, чтоб определиться, Вам нужно попробовать разные варианты. Я много всяких делала, но,
подробнее...
Как приготовить большую пиццу во весь противень без дрожжей? Подскажите хороший рецепт, пожалуйста.
Для того, чтоб определиться, Вам нужно попробовать разные варианты. Я много всяких делала, но,
подробнее...
спросили в Пицца
Подскажите рецепты пиццы. Чтобы тесто было бездрожжевое
пицца "Щедрость". тесто- 1 яйцо, 1 стакан кефира, 125 г маргарина, соль, сахар, 0.5 чайной ложки
подробнее...
Подскажите рецепты пиццы. Чтобы тесто было бездрожжевое
пицца "Щедрость". тесто- 1 яйцо, 1 стакан кефира, 125 г маргарина, соль, сахар, 0.5 чайной ложки
подробнее...
Подскажите простое тесто для пиццы.
В итальянской пицце никода не бывает ни кефира, ни масла, ни яиц. Простое дрожжевое тесто: вода,
подробнее...
спросили в Колбаса
Как приготовить пиццу с колбасой сыром и помидорами? Только рецепт теста НЕ пишите, и незабудте написать скоко готовить.
помазать корж (или тесто) томатным соусом, положить сверху мелко нарезанные помидорчики, положить
подробнее...
Как приготовить пиццу с колбасой сыром и помидорами? Только рецепт теста НЕ пишите, и незабудте написать скоко готовить.
помазать корж (или тесто) томатным соусом, положить сверху мелко нарезанные помидорчики, положить
подробнее...
Подскажите состав теста для пицци.. Ток такое как в кафе в пиццах))
Пицца Маргарита (мастер-класс в 1997 году)
Тесто для пиццы "Маргарита" (основа
подробнее...
рецепт пиццы быстро и вкусно
Кратенько о рецепте: Пицца - быстро и вкусно.
Позвонили друзья и оповестили о своём
подробнее...