пицца с кальмарами



Автор Ирина рыбченчук задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт пиццы с кальмарами ? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Пицца с кальмарами
500 г муки и молока,
200 г воды,
3 яйца,
50 г дрожжей,
25 г сахара,
100 г маргарина,
соль.
Для начинки:
350 г кальмаров,
250 г сыра,
соль,
специи,
зелень,
2 ст. л. майонеза,
кетчуп,
репчатый лук.
Измельчите дрожжи, смешайте с сахаром и залейте стаканом теплой воды, поставьте в теплое место на 15- 20 минут. Когда дрожжи подойдут, перемешайте их с теплым молоком, яйцами, солью, сахаром, измельченным маргарином, всыпьте муку. Хорошо вымесите тесто и поставьте его в теплое место на час, чтобы оно подошло. После этого выложите на противень, придайте ему форму лепешки. Кальмаров проварите 10 минут, порежьте на мелкие кусочки. Положите их на лепёшку, посыпьте зеленью, наре­занным кольцами луком, полейте кетчупом или майонезом, добавьте тертый сыр. Посолите, поперчите и поставьте в духовку, разогретую до 180*С, на 40 минут.
----------------------------------------------------------------
Пицца с кальмарами и анчоусами
400 г дрожжевого теста; 3 соленых анчоуса; 100 г густой томатной пасты; 100 г сыра моцарелла; 4 небольших очищенных кальмара; 4 маленьких сердцевины артишока; 1 ст. ложка мелких маслин; оливковое масло; 1 ст. ложка сушеной душицы; молотый перец.
Разогрейте духовку. Раскатайте тесто до толщины 1 см и поместите его в форму, смазанную оливковым маслом. Сверху размажьте томатную пасту. Анчоусы сполосните и обсушите. Затем разделите их на части, удалив кости. Порежьте кальмаров кружочками, а сыр дольками и равномерно разместите на пицце. Добавьте нарезанные артишоки и маслины. Поскольку анчоусы очень солёные, солить пиццу не надо, однако необходимо её сильно поперчить. Полейте сверху оливковым маслом тонкой струйкой и посыпьте душицей. Выпекайте в духовке 30 минут.
----------------------------------------------------------------------

Ответ от Sasha Gutnik[мастер]

ПИЦЦА С КАЛЬМАРАМИ
Продукты:
500 г муки и молока,
200 г воды,
3 яйца,
50 г дрожжей,
25 г сахара,
100 г маргарина,
соль.
Для начинки:
350 г кальмаров,
250 г сыра,
соль,
специи,
зелень,
2 ст. л. майонеза,
кетчуп,
репчатый лук.
Инструкции:
Измельчите дрожжи, смешайте с сахаром и залейте стаканом теплой воды, поставьте в теплое место на 15- 20 минут. Когда дрожжи подойдут, перемешайте их с теплым молоком, яйцами, солью, сахаром, измельченным маргарином, всыпьте муку. Хорошо вымесите тесто и поставьте его в теплое место на час, чтобы оно подошло. После этого выложите на противень, придайте ему форму лепешки. Кальмаров проварите 10 минут, порежьте на мелкие кусочки. Положите их на лепёшку, посыпьте зеленью, наре­занным кольцами луком, полейте кетчупом или майонезом, добавьте тертый сыр. Посолите, поперчите и поставьте в духовку, разогретую до 180*С, на 40 минут.

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
живу в италии, но никогда такой не видел и даже не слышал

Ответ от Наталья Антонова[гуру]
с рождеством вас! все тоже самое только вместо колбасы или чего вы там кладете мяса? кальмары вареные. варить мало кипеть 2 минуты. а то труба как резина!!!!

Ответ от Наташа[гуру]
думаю с кальмарами не вкусно, но если очень хочется заменить колбасу или грибы на кальмары, а остальные ингредиенты помидоры, сыр, чеснок. удачи.

Ответ от МАРГОША[гуру]
Продукты:
500 г муки и молока,
200 г воды,
3 яйца,
50 г дрожжей,
25 г сахара,
100 г маргарина,
соль.
Для начинки:
350 г кальмаров,
250 г сыра,
соль,
специи,
зелень,
2 ст. л. майонеза,
кетчуп,
репчатый лук.
Инструкции:
Измельчите дрожжи, смешайте с сахаром и залейте стаканом теплой воды, поставьте в теплое место на 15- 20 минут. Когда дрожжи подойдут, перемешайте их с теплым молоком, яйцами, солью, сахаром, измельченным маргарином, всыпьте муку. Хорошо вымесите тесто и поставьте его в теплое место на час, чтобы оно подошло. После этого выложите на противень, придайте ему форму лепешки. Кальмаров проварите 10 минут, порежьте на мелкие кусочки. Положите их на лепёшку, посыпьте зеленью, наре­занным кольцами луком, полейте кетчупом или майонезом, добавьте тертый сыр. Посолите, поперчите и поставьте в духовку, разогретую до 180*С, на 40 минут.

Ответ от _ _ _[гуру]
Такой пиццы просто не существует, с анчоусами - да, есть такое дело, а вот с кальмарами ну, никак не катит.... в противном случае это уже будет называться никак не пицца, а просто пирог с кальмарами. И делайте тогда уж его со слоённым тестом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт пиццы с кальмарами ?
спросили в Кальмар
Кто знает рецепт пиццы с кальмарами?
в пицце главное-это тесто, можно в инете посмотреть, а начинка-так тут же любое ваше желание,
подробнее...

хороший рецепт пиццы.
Итальянская пицца:

На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее
подробнее...

Что вкусного приготовить из кальмаров? Салаты надоели, и фаршированные тоже...
отварить кальмары 3 мин с момента закипания, нарезать соломкой, на сковороде обжарить лук и
подробнее...

Хочу сделать пиццу с креветками. Что еще туда положить?
Кальмары, крабовые палочки, мидии... Короче, разные морепродукты. А соус лучше сделать таким,
подробнее...
спросили в Кольмар
Пицца с морепродуктами!
я готовлю таК:
400 г теста для пиццы
Для начинки: 450 г очищенных спелых помидоров,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно приготовить итальянскую пиццу???
Тесто для пиццы

7 г сухих дрожжей; 1 ст. ложки сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1
подробнее...
спросили в 486 год
Где и когда изобрели пиццу?
Трудно сказать, какому народу принадлежит честь изобретения того блюда, которое, многократно
подробнее...
спросили в Напитки
Пожалуйста, рецепт теста для пиццы, чтобы было тонкое и вкусное, как в пиццерии
На одну пиццу нужно 100-200 г теста. Лучше приготовить теста побольше, испечь сразу одну-две пиццы,
подробнее...
спросили в Рассол
Что можно приготовить с мидий в рассоле?
Мидии с беконом
мидии - 1 банка, бекон - 12-16 тонких ломтиков, чеснок - 1 зубчик, масло
подробнее...
спросили в Пицца
История происхождения пиццы
Я знаю:

Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в
подробнее...

можно ли из дрожжевого теста сделать основу для пиццы
запросто.
только это будет уже не пицца, а открытый овощной/мясной пирог. Начинки побольше
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*