Автор Rural задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
купить готовую пиццу или самому сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Самому, конечно!
ПИЦЦА
Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто, дрожжей 25г. Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы, сеточка из майонеза и тертый сыр. »
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 ст. теплого молока + 30 г. свежих дрожжей + 400 г муки, соль, в конце добавить в тесто 4 ст. ложки раст. масла
Ответ от Иронка=)[эксперт]
Лучше купить. . Пиццу делать сложно и долго...
Лучше купить. . Пиццу делать сложно и долго...
Ответ от Natusik[гуру]
Я делаю пиццу сама, всем очень нравить и занимает времени 30 мин.
Я делаю пиццу сама, всем очень нравить и занимает времени 30 мин.
Ответ от Ник П*[активный]
Конечно лучше самому. Делается все очень просто. Она и вкуснее и знаете что туда положили и какого качества, ведь себя-то вы любите.
Конечно лучше самому. Делается все очень просто. Она и вкуснее и знаете что туда положили и какого качества, ведь себя-то вы любите.
Ответ от Lusisabanina[гуру]
Мы любим самодельную, и вся семья участвует в "производстве" это здорово, вкусно и прикольно и всегда разный вкус.
Мы любим самодельную, и вся семья участвует в "производстве" это здорово, вкусно и прикольно и всегда разный вкус.
Ответ от светлана маничкина[гуру]
конечно своя вкуснее, в покупной мало начинки
конечно своя вкуснее, в покупной мало начинки
Ответ от ANACONDA[гуру]
Из всех покупных пицц я люблю только ristorante. Выглядит вот так - = . Продается почти везде. Очень вкусная. Мне нравится гавайская, моцарелла и с шампиньонами =)) Еще ветчина очень вкусненькая =))
Если лень идти в магазин иногда готовлю сама (по этому рецепту очень вкусненькая получается =)) Начинки любые =))
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку:
* Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
* На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
Из всех покупных пицц я люблю только ristorante. Выглядит вот так - = . Продается почти везде. Очень вкусная. Мне нравится гавайская, моцарелла и с шампиньонами =)) Еще ветчина очень вкусненькая =))
Если лень идти в магазин иногда готовлю сама (по этому рецепту очень вкусненькая получается =)) Начинки любые =))
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку:
* Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
* На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Если лень, то купить. Но своя вкуснее.
Если лень, то купить. Но своя вкуснее.
Ответ от Елена Варнина[новичек]
приготовить самому полуфабрикаты отвратительная вещь
приготовить самому полуфабрикаты отвратительная вещь
Ответ от Захария милявская[гуру]
Щас сами будем есть приготовленную)))). Последнее время покупаю готовые замороженные листы .10 мин. и все готово.
Щас сами будем есть приготовленную)))). Последнее время покупаю готовые замороженные листы .10 мин. и все готово.
Ответ от Загадка[гуру]
а сейчас и в пиццериях очень вкусные пиццы делают
а сейчас и в пиццериях очень вкусные пиццы делают
Ответ от Анастасия Енина[новичек]
конечно самому, положить всего и побольше, словом отдуши, ням-ням
конечно самому, положить всего и побольше, словом отдуши, ням-ням
Ответ от Галина бородина[гуру]
Домашняя вкуснее.
Домашняя вкуснее.
Ответ от Мариш[гуру]
самому, конечно, круче. А получиться, как настоящая? У меня не выходит
самому, конечно, круче. А получиться, как настоящая? У меня не выходит
Ответ от В Гостях у Sparky[новичек]
Заказывайте пиццу в До До Пицца, ну если есть в вашем городе ...Вкусно и начинки много.
Заказывайте пиццу в До До Пицца, ну если есть в вашем городе ...Вкусно и начинки много.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: купить готовую пиццу или самому сделать?
пицца Уваров.Интересует один вопрос кто изготовитель?
Нам правды то никогда не узнать, поэтому пиццу лучше самим сделать! Она и вкуснее будет и с душой
подробнее...
спросили в Пицца
империя пицца или белла италия. где из этих двух лучше заказать пиццу?
Пиццу делаю сам. Напряг, зато к врачам не ходил последние 20 лет.
Пицца Маргарита
подробнее...
империя пицца или белла италия. где из этих двух лучше заказать пиццу?
Пиццу делаю сам. Напряг, зато к врачам не ходил последние 20 лет.
Пицца Маргарита
подробнее...
спросили в 1770 год
кто придумал слово пицца?
Впервые в печатном виде слово пицца (pizza) появляется в конце X века. На Неаполитанском диалекте
подробнее...
кто придумал слово пицца?
Впервые в печатном виде слово пицца (pizza) появляется в конце X века. На Неаполитанском диалекте
подробнее...
Подскажите быстрый и легкий рецепт пиццы???
Пицца вкуснейшая
начало приготовления--сразу включите духовку, нам нужна максимальная
подробнее...
спросили в Пицца
как приготовить пиццу? я забыла на сколько градусов ставить...
Как готовить пиццу в духовке
Сегодня будем готовить пиццу в духовке, она будет очень
подробнее...
как приготовить пиццу? я забыла на сколько градусов ставить...
Как готовить пиццу в духовке
Сегодня будем готовить пиццу в духовке, она будет очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как в домашних условиях приготовить хорошую пиццу?
Госпожа Бигимотина Бегемотова, запомните, в тесто для пиццы идет вдвое меньше дрожжей, чем в
подробнее...
спросили в Другое
как испечь пиццу
Как готовить пиццу в духовке
Сегодня будем готовить пиццу в духовке, она будет очень
подробнее...
как испечь пиццу
Как готовить пиццу в духовке
Сегодня будем готовить пиццу в духовке, она будет очень
подробнее...
Дайте рецепт теста для пиццы!
Пицца вкуснейшая
главное, что нужно запомнить при приготовлении пиццы:
1--вкусное и
подробнее...
мне 13лет что самой ожн приготовить на завтрок родителям?
Берешь 2 мягких куска хлеба квадратной формы, и вырезанную из картону форму серца (или обычную
подробнее...
Кто придумал пиццу? Давно ли?
Пицца (Рizza)
Нет особенного смысла пытаться определить время появления первой пиццы, равно
подробнее...
при какой температуре обычно печется в духовке пицца?
Это рецепт чего угодно, но не пиццы. вообще туфта какая-то.
пиццу (домашнюю) пекут при Т -
подробнее...
Как правильно готовить пиццу?
Саша, правильно так, как готовят итальянцы, а не так, как местные косоручки советуют - по их
подробнее...
Как сделать вкусную пиццу в духовке? Дайте разные рецепты.
Побольше колбасы и сыра - вот главный секрет вкусной пиццы. Можешь грибы добавить - хотя это на
подробнее...
спросили в Наив
Какая самая вкусная пицца на заказ в Санкт-Петербурге?
Я заказываю Марко пиццу. #yahrefs99175# 320 80 60 . Вкусно и цена нормальная и доставка тоже. В
подробнее...
Какая самая вкусная пицца на заказ в Санкт-Петербурге?
Я заказываю Марко пиццу. #yahrefs99175# 320 80 60 . Вкусно и цена нормальная и доставка тоже. В
подробнее...
подскажите самый простой рецепт теста для пиццы
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л
подробнее...