Автор Ѐадмила задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В какой последовательности класть начинку для пицы..? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Первый слой томатная паста (помидоры, кетчуп) второй слой-чеснок (1 зубчик-раздавить, мелко-мелко порезать) следующие слой, что есть в холодильнике ( по желанию) последний верхний слой натертый сыр ( если предыдущие слои не надо долго доводить до готовности сыр посыпается сразу, или за 5 мин до готовности). Приятного аппетита.
Ответ от Иванова Марина[активный]
я кладу сначала грибы и соленые огурцы, потом колбасу (сосиски) , чуть- чуть майонеза, помидоры, оливки, сыр когда уже пицца готова...
я кладу сначала грибы и соленые огурцы, потом колбасу (сосиски) , чуть- чуть майонеза, помидоры, оливки, сыр когда уже пицца готова...
Ответ от Алексей Кравченко[гуру]
мы делаем так)
Итак внимание!
Пицца квадратный пиздец:
1.квадратный кусок теста делаться большим квадратным куском теста.
2.мажеться кетчупом и майонезом, обильно!) и помидорки!
3.посыпаеться сыром
4.кидается колбоса, мясо, курица, оливки.
5 в духовку на протвине
6.и опа! через некоторое время всё готово!)
мы делаем так)
Итак внимание!
Пицца квадратный пиздец:
1.квадратный кусок теста делаться большим квадратным куском теста.
2.мажеться кетчупом и майонезом, обильно!) и помидорки!
3.посыпаеться сыром
4.кидается колбоса, мясо, курица, оливки.
5 в духовку на протвине
6.и опа! через некоторое время всё готово!)
Ответ от ВВВВВВВ[новичек]
Если пицу делать в домашних условиях, то для теста: вода, 1 яйцо, мука, соль. Раскатываешь тонко лист теста, затем смазываешь кетчупом, сверху кладешь тонко нарезанные кольца помидоров. Затем я режу сваренные яйца, сверху маринованные или соленые огурчики для остроты, смазываю майонезом, потом колбаску (вареную, копченую, ветчину - без разницы) , и сверху все засыпаешь сыром через крупную терку. В духовку на 15 минут и пицца готова. Приятного аппетита!
Если пицу делать в домашних условиях, то для теста: вода, 1 яйцо, мука, соль. Раскатываешь тонко лист теста, затем смазываешь кетчупом, сверху кладешь тонко нарезанные кольца помидоров. Затем я режу сваренные яйца, сверху маринованные или соленые огурчики для остроты, смазываю майонезом, потом колбаску (вареную, копченую, ветчину - без разницы) , и сверху все засыпаешь сыром через крупную терку. В духовку на 15 минут и пицца готова. Приятного аппетита!
Ответ от Tamarrica[гуру]
На одну пиццу нужно 100-200 г теста. Лучше приготовить теста побольше, испечь сразу одну-две пиццы, а остальное заморозить. Для 1 кг теста нужно 800 г муки, 40 г дрожжей, 1,5 ч. ложки соли, 350-400 мл воды. В тесто можно добавить 2-4 ст. ложки растительного масла. Воду можно заменить молоком или их смесью.
Муку просейте на доску горкой, сделайте в ней ямку. В 100 мл теплой воды растворите дрожжи и соль. Раствор влейте в ямку и месите, добавляя понемногу воду. Когда тесто станет достаточно влажным и начнет липнуть к рукам, месите, не добавляя воды, пока оно не станет эластичным. Время от времени тесто слегка поднимайте и резко бросайте его на доску. Продолжайте месить, пока оно не начнет отлипать от рук и доски, но еще не будет слишком сухим. Готовое тесто положите в довольно большую посудину, посыпанную мукой, сделайте на нем крестообразный надрез, накройте салфеткой и поставьте в теплое место без сквозняков для брожения на 2-3 часа. Тесто, выложите на доску, несколько раз поднимите и бросьте его на доску снова. Месите энергично, но недолго, поделите на порции.
Порцию теста для одной пиццы расплескайте в руках, положите на доску и энергичными движениями ладоней и пальцев, сформуйте круглую лепешку диаметром несколько меньше формы для пиццы. Положите ее в смазанную маслом форму и, прижимая пальцем, растяните до нужного размера. Готовый корж должен быть толщиной 3-4 мм. Если готовят пиццу с тонким слоем начинки или с начинкой нежной консистенции, лепешка должна быть тоньше. Часто вокруг лепешки формуют бортик, который защащает от вытекания жидкости. Если лепешка оказалась меньше формы, не стоит ее снимать - она испортится. Наколите тесто вилкой раз десять, чтобы не образовались пузыри.
Начинка состоит из основных продуктов, дополнительных и приправ. Основные продукты по весу (150-250 г) составляют главную часть пиццы. Это - помидоры или томатная паста, сыр, шампиньоны, ветчина, мясо, рыба, кальмары, яйца. Дополнительных обычно меньше (20-30 г) - это шампиньоны, тертый сыр, маслины, ветчина, бекон, анчоусы (хамса) , сардины, стручки перца, лук-порей, виноград, хлебные крошки и т. п. К приправам относятся оливковое масло, сметана, маслины, лимоны, апельсины, каперсы, чеснок, лук, лавровый лист, молотые черный и красный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, ореган, базилик, майоран, тимьян, шалфей, розмарин, зелень петрушки, укропа и сельдерея, семена белой горчицы и сезама и т. п.
Небольшим количеством (не больше 1 ч. ложки) растительного масла полейте лепешку. Если продукты предварительно обжарены в масле, тесто смазывать не нужно. Затем выложите слой помидоров или томатной пасты, на него - остальные компоненты. В конце начинку посыпают тертым сыром - при выпекании он образует корочку, которая способствует «созреванию» начинки и предотвращает высыхание. Всю начинку, включая сыр, сбрызгивают растительным маслом (1-2 ст. ложки в зависимости от влажности начинки) . Оставляйте свободным 1-2 см с краю лепешки - во время выпекания край поднимается и не позволяет образующемуся соку вытечь. Не делайте слой начинки слишком толстым (плохо пропечется) или слишком тонким (может пересохнуть) .
Пиццу поставьте в духовку, когда она нагреется до 210-220оС, а через 5-6 мин. уменьшите до 200оС. Пиццу с нежной начинкой выпекают при 180-200оС. В среднем пицца выпекается 10-20 мин. , иногда дольше. Помните, что недопеченную пиццу исправить легче, чем пересушенную или подгоревшую. Готовность можно определить по приметам: края стали золотисто-желтыми, а нижняя поверхность хрустящей, сыр расплавляется, а все продукты сжимаются и меняют цвет.
Пиццы с молотым мясом выпекаются дольше, а пиццы с ветчиной, мясом моллюсков и ракообразных - быстрее. Во время выпекания нежелательно открывать дверцу духовки - за процессом следите через оконце.
На одну пиццу нужно 100-200 г теста. Лучше приготовить теста побольше, испечь сразу одну-две пиццы, а остальное заморозить. Для 1 кг теста нужно 800 г муки, 40 г дрожжей, 1,5 ч. ложки соли, 350-400 мл воды. В тесто можно добавить 2-4 ст. ложки растительного масла. Воду можно заменить молоком или их смесью.
Муку просейте на доску горкой, сделайте в ней ямку. В 100 мл теплой воды растворите дрожжи и соль. Раствор влейте в ямку и месите, добавляя понемногу воду. Когда тесто станет достаточно влажным и начнет липнуть к рукам, месите, не добавляя воды, пока оно не станет эластичным. Время от времени тесто слегка поднимайте и резко бросайте его на доску. Продолжайте месить, пока оно не начнет отлипать от рук и доски, но еще не будет слишком сухим. Готовое тесто положите в довольно большую посудину, посыпанную мукой, сделайте на нем крестообразный надрез, накройте салфеткой и поставьте в теплое место без сквозняков для брожения на 2-3 часа. Тесто, выложите на доску, несколько раз поднимите и бросьте его на доску снова. Месите энергично, но недолго, поделите на порции.
Порцию теста для одной пиццы расплескайте в руках, положите на доску и энергичными движениями ладоней и пальцев, сформуйте круглую лепешку диаметром несколько меньше формы для пиццы. Положите ее в смазанную маслом форму и, прижимая пальцем, растяните до нужного размера. Готовый корж должен быть толщиной 3-4 мм. Если готовят пиццу с тонким слоем начинки или с начинкой нежной консистенции, лепешка должна быть тоньше. Часто вокруг лепешки формуют бортик, который защащает от вытекания жидкости. Если лепешка оказалась меньше формы, не стоит ее снимать - она испортится. Наколите тесто вилкой раз десять, чтобы не образовались пузыри.
Начинка состоит из основных продуктов, дополнительных и приправ. Основные продукты по весу (150-250 г) составляют главную часть пиццы. Это - помидоры или томатная паста, сыр, шампиньоны, ветчина, мясо, рыба, кальмары, яйца. Дополнительных обычно меньше (20-30 г) - это шампиньоны, тертый сыр, маслины, ветчина, бекон, анчоусы (хамса) , сардины, стручки перца, лук-порей, виноград, хлебные крошки и т. п. К приправам относятся оливковое масло, сметана, маслины, лимоны, апельсины, каперсы, чеснок, лук, лавровый лист, молотые черный и красный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, ореган, базилик, майоран, тимьян, шалфей, розмарин, зелень петрушки, укропа и сельдерея, семена белой горчицы и сезама и т. п.
Небольшим количеством (не больше 1 ч. ложки) растительного масла полейте лепешку. Если продукты предварительно обжарены в масле, тесто смазывать не нужно. Затем выложите слой помидоров или томатной пасты, на него - остальные компоненты. В конце начинку посыпают тертым сыром - при выпекании он образует корочку, которая способствует «созреванию» начинки и предотвращает высыхание. Всю начинку, включая сыр, сбрызгивают растительным маслом (1-2 ст. ложки в зависимости от влажности начинки) . Оставляйте свободным 1-2 см с краю лепешки - во время выпекания край поднимается и не позволяет образующемуся соку вытечь. Не делайте слой начинки слишком толстым (плохо пропечется) или слишком тонким (может пересохнуть) .
Пиццу поставьте в духовку, когда она нагреется до 210-220оС, а через 5-6 мин. уменьшите до 200оС. Пиццу с нежной начинкой выпекают при 180-200оС. В среднем пицца выпекается 10-20 мин. , иногда дольше. Помните, что недопеченную пиццу исправить легче, чем пересушенную или подгоревшую. Готовность можно определить по приметам: края стали золотисто-желтыми, а нижняя поверхность хрустящей, сыр расплавляется, а все продукты сжимаются и меняют цвет.
Пиццы с молотым мясом выпекаются дольше, а пиццы с ветчиной, мясом моллюсков и ракообразных - быстрее. Во время выпекания нежелательно открывать дверцу духовки - за процессом следите через оконце.
Ответ от Наташенька[гуру]
беру тесто. ничем не смазываю его основу, потому что кетчуп пригорает, а если брать майонез то тесто и начинка не будет единым целым))) 1 слой курица (мясо, колбаса, сосиски) потом грибы, майонез, тертый белок, помидор, сверху для красоты тертый желток. минут за 15 до приготовления посыпаю тертым сыром. если любишь с кетчупом то можно его пристроить в любой слой кроме основы теста)
беру тесто. ничем не смазываю его основу, потому что кетчуп пригорает, а если брать майонез то тесто и начинка не будет единым целым))) 1 слой курица (мясо, колбаса, сосиски) потом грибы, майонез, тертый белок, помидор, сверху для красоты тертый желток. минут за 15 до приготовления посыпаю тертым сыром. если любишь с кетчупом то можно его пристроить в любой слой кроме основы теста)
Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я на тесто мажу кетчуп, затем грибы или сол огурцы, затем мясное, а сыр я тру когда уже почти испечётся
Я на тесто мажу кетчуп, затем грибы или сол огурцы, затем мясное, а сыр я тру когда уже почти испечётся
Ответ от Ёветлана[гуру]
я смешиваю поровну кетчуп и майонез и намазываю основу, потом кладу грибы, курицу (мясо/колбасу) , посыпаю перцем и солью, потом помидоры, еще раз майонез с кетчупом, зелень, маслины, потом сыр и готово.
я смешиваю поровну кетчуп и майонез и намазываю основу, потом кладу грибы, курицу (мясо/колбасу) , посыпаю перцем и солью, потом помидоры, еще раз майонез с кетчупом, зелень, маслины, потом сыр и готово.
Ответ от Ведьмочка еще та...)))[гуру]
Ну тесто смазать кетчупом или томатной пастой, а дальше кому как нравится. От перемены мест слагаемых сумма не меняется)) ) Вкусно получается в любом случае
Ну тесто смазать кетчупом или томатной пастой, а дальше кому как нравится. От перемены мест слагаемых сумма не меняется)) ) Вкусно получается в любом случае
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ПИЦЦА
Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто, дрожжей 25г. Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы, сеточка из майонеза и тертый сыр. »
ПИЦЦА
Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто, дрожжей 25г. Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы, сеточка из майонеза и тертый сыр. »
Ответ от Захария милявская[гуру]
В начале всегда смазывают тесто, я мажу майонезом с кетчупом, потом кладут сухую начинку (если даст сок тесто не пропечется) например картофель отварной или мясо (колбаса), потом сверху раскидать ананас или марин-солен. оругцы или жарен. грибы, помидоры, лук маринованный. потом пряности (майоран или орегано) запекать, а почти в конце сыром посыпать. - это если лепешка для пиццы покупная. Если сама делаю тесто то вначале накалываю его и немножко запекаю (чтобы быстрее и лучше пропеклось), а только потом кладу начинку .
В начале всегда смазывают тесто, я мажу майонезом с кетчупом, потом кладут сухую начинку (если даст сок тесто не пропечется) например картофель отварной или мясо (колбаса), потом сверху раскидать ананас или марин-солен. оругцы или жарен. грибы, помидоры, лук маринованный. потом пряности (майоран или орегано) запекать, а почти в конце сыром посыпать. - это если лепешка для пиццы покупная. Если сама делаю тесто то вначале накалываю его и немножко запекаю (чтобы быстрее и лучше пропеклось), а только потом кладу начинку .
Ответ от Елена Курзенева[активный]
Сначала кетчуп, потом как хочешь, и сверху сыр и майонез (майонез лучше не добавлять, толстым будешь)))
Сначала кетчуп, потом как хочешь, и сверху сыр и майонез (майонез лучше не добавлять, толстым будешь)))
Ответ от Альфия Шабаева[новичек]
Лайфхак, который подсмотрела в Империи пиццы (будет желание взять готовую - можно там, там вкусно) - сыр кладут не поверх всего, а на сыр кладут начинку. Тогда вкуснее.
Лайфхак, который подсмотрела в Империи пиццы (будет желание взять готовую - можно там, там вкусно) - сыр кладут не поверх всего, а на сыр кладут начинку. Тогда вкуснее.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В какой последовательности класть начинку для пицы..?
сколько весит и стоит хорошая пицца
Это от вас будет зависеть. Какую хотите, такую и делайте. Ингридиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука
подробнее...
спросили в Протвино
Дайте точный состав основы для пиццы
ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Для теста:
200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла,
подробнее...
Дайте точный состав основы для пиццы
ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Для теста:
200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла,
подробнее...
Какие начинки есть для пицц ?
Смотря, какая пицца: с хрустящим тонким тестом или толстеньким (мои любят второй вариант). Я кладу
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт теста для домашней пиццы.
2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
3/4 ч. ложки соли
3 ст. ложки
подробнее...
Слышала есть пицца без теста, а как это?
Есть рецепты где основа из натертого и обжаренного кабачка (картошки) можно., из обычного омлета,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Соус
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
спросили в Иордания
Подскажите плиз самые вкусные армянские блюда! 🙂
#yahrefs51039#
#yahrefs51041#
Лагмаджо.
Лагмаджо (также Лахмаджун, Ламаджо,
подробнее...
Подскажите плиз самые вкусные армянские блюда! 🙂
#yahrefs51039#
#yahrefs51041#
Лагмаджо.
Лагмаджо (также Лахмаджун, Ламаджо,
подробнее...
спросили в Спаржевые
Подскажите рецепт вкусного овощного пирога, запеченного в духовке!
Первый вариант:
6 яиц
6 ст. л. майонеза
10 ст. л. муки с разрыхлителем
410 г.
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного овощного пирога, запеченного в духовке!
Первый вариант:
6 яиц
6 ст. л. майонеза
10 ст. л. муки с разрыхлителем
410 г.
подробнее...
Сыну 18 лет. Что приготовить на 6 человек. Пожалуйста
Сделайте как минимум 5 салатов. Обязательно чтоб был из свежих овощей (например Греческий), мясной
подробнее...