пицца со шпротами рецепт



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить пиццу со шпротами? и получил лучший ответ

Ответ от Alex[гуру]
Сделайте пиццу с грибами, сыром, огурцами, помидорами, колбасой, а сверху накидайте шпрот!!!

Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ И ЛИМОНОМ
Замесить пресное несладкое тесто на соде и раскатать корж по форме противня, сделать бортик.
Сверху равномерно разложить мелко нарезанный чеснок, шпроты, тонкие кружочки лимона и помидоров. Посыпать тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать пиццу при температуре 180—200°С до зарумянивания.
Готовую пиццу переложить на деревянную доску, нарезать на части, уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для теста: 300 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 200 г шпрот, 1/2 лимона, 2 — 3 дольки чеснока, 200 г помидоров, 150 г сыра, соль по вкусу, 1/2 пучка зелени петрушки или укропа.
пицца со шпротами рецепт
ПИЦЦА СО ШПРОТАМИ
Ингредиенты:
Тесто: 1 яйцо, 0,5 стакана пива, немного соли, мука
Начинка: 4 средних помидора (не "водянистые"), сыр "Российский" примерно 200г. , шпроты - небольшая баночка, чеснок - 4 крупных зубчика.
Способ приготовления:
Смешать яйцо, соль, пиво, добавить муку так, чтобы получилось не очень крутое тесто, вымесить до состояния, когда перестанет липнуть к рукам 5-10 минут, скатать в шарик и оставить примерно на полчаса. Помидоры сначала ошпарить кипятком, потом холодной водой, снять шкурки, размять в пюре - не солить!! ! Тесто разделить на 4 части и раскатать примерно в 3 мм в круглые лепешки, поставить в средне нагретую духовку 180 град. примерно на 10 мин. "подсушиться". Вынуть коржики из духовки и слегка охладить (на доске). Кладем начинку (на ту сторону, которая лежала на протвине) : 1 слой - пюре из помидор (кетчуп и паста не подходят - отстой, как в "столовке"...) нужно использовать все пюре (на 4 "лепешки" диаметром примерно 22-25 см) , 2 слой - крупно натертый "твердый" солоноватый сыр, который должен полностью покрыть помидоры, 3 слой - хаотично разбросанные поверх сыра шпроты или лучше кусочки шпрот, 4 слой - чеснок, нарезанный (а не выдавленный) помнльче, в центр лепешки я добавляю 1-2 ч. л. масла из шпрот .Выпекать в средне нагретой духовке 180-200 до появления резкого и очень вкусного запаха чеснока, сыр при этом должен начать подтаивать.

Ответ от Morgana 29[гуру]
Тесто:
200 г муки
10 г дрожжей
120 мл молока или воды
2ст. л. оливкового или подсолнечного масла
1/4 ч. л. соли
1 яйцо
Начинка:
8 помидоров
150 г сыра
12 шпрот
2 головки репчатого лика
зелени
специи
10 ст. л. оливкового масла
Приготовить тесто и оставить его в теплом месте для подъема.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета.
Помидоры разрезать на несколько частей. Натереть на терке сыр, нарезать зелень.
Раскатать подошедшее тесто в лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень. Сверху на тесто положить дольки помидоров так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Положить кусочки шпрот.
Покрыть начинку пиццы сверху обжаренным луком, добавить специи и полить изделие оливковым маслом.
Поместить противень с пиццей на 20-30 минут в духовку, разогретую до 200 С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пиццу со шпротами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*