Автор Ирина Федорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
купила питу, подскажите, как ее лучше приготовить и получил лучший ответ
Ответ от Вер@[гуру]
Ингредиенты: 2 средних сладких перца
1 ст л бальзамического уксуса
2 ст л оливкового масла
150 гр молодых листьев шпината
180 гр сыра boncconcini (или моцареллы)
4 крупных хлеба пита
12 ломтиков салями
200 гр полу-сушеных томатов, слить жидкость и порезать пополам
Инструкции: Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран. Запечь на горячем гриле или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не начнет чернеть. Положить еще горячие перцы в плотно закрывающийся пластиковый мешок или заверните в бумагу на 5 мин. Затем очистить от кожуры.
Соединить уксус и масло, добавить шпинат и сыр, слегка перемешать.
На питу положить запеченный перец, смесь со шпинатом, салями и помидоры, завернуть рулетом. Можно закрепить зеленым салатом.
Можно ЛЕНИВЫЙ ЖЮЛЬЕН, можно ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА, а можно просто.. .
ПИТА С ГРИБАМИ
Пита - это армянские булочки, совершенно пресные, легко разрезаемые на 2 половинки. Продаются во всех хлебных лавочках. Прекрасно замораживаются как целиком, так и в виде полуфабриката с начинкой.
Разрезали на половинки, выложили на противень.
Сделали начинку - поджарили лук и шампиньоны, посолили-поперчили, добавили столовыю ложку майонеза, дожарили до готовности. Положили по ложке на каждую половинку питы. (Вот с этого места можно покрыть питы пищевой пленкой и заморозить про запас) .
Сверху покрыли смесью тертого сыра, яйца (сырого) и майонеза.
Запекли в духовке. Тут есть несколько вариантов - можно слегка сплавить сыр и подать булочки в виде жюльена, мягкими и сочными.
Можно добавить томат или кетчуп и поджарить посильнее - будет пицца.
А можно как на моей фотографии - превратить в гренки, поджарить посильнее, и получите хрустящие по краям и восхитительно мягкие в серединке греночки к бульону или наваристому борщу.. .
Кого ты купила?
Рецепт приготовления питы
Время приготовления: 15 мин. + 6 — 8 мин.
Калорийность: в 1 пите: 184 KKал, 2 гр. жиров
Ингредиенты (на 8 шт.) :
1 упаковка (7 гр. ) быстрых сухих дрожжей
400 гр. (14 oz) белой муки
1 ст. л. оливкового масла
Смешать дрожжи, муку и 2 ст. л. соли в большой миске, добавить масло и 240 мл (8 fl oz) теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 мин. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте подняться на 1 — 1½ часа, чтобы тесто увеличилось почти вдвое.
Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков.
Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга.
Накрыть полотенцами и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 200 °C. Снять полотенца и запекать 6 — 8 мин. , пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми.
Источник — «»
Чипсы пита
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 зубчик чеснока, раздавленного
3 ст л оливкового масла
2 ч л порезанного розмарина
3 хлеба питта
Инструкции:
Эти домашние чипсы изумительно подходят к супу.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. В миске смешать чеснок, розмарин и масло; отставить.
2. Порезать каждый хлебец на 5 полосок. Смазать маслом с чесноком и приправить. Запекать 10-15 мин до хрустящей корочки.
Закуска-пицца
Порезать питты пополам, слегка подсушить в тостере и намазать томатным соусом, посыпать тертым сыром моццарелла и посыпать порезанной ветчиной или сосисками
Чипсы-питта
Такие чипсы вкусно подавать с дипами. Порезать питты на полоски с помощью ножниц и срезать кончики, чтобы открыть их. Положить на противень, смазать чесночным оливковым маслом, посыпать порезанным свежим тимьяном и хорошо приправить. Запекать в духовке при 200 гр С до хрустящей корочки и подавать теплыми.
Канапе
Сделайте основы для канапе, раскрыв их пополам и порвав на кусочки. Запечь в духовке при 200 гр С до золотистого цвета. Охладить, сверху намазать хумусом, тарамасалата или пряным сливочным сыром и посыпать подсушенными кунжутными семечками, порезанными оливками или паприкой.
Салат с нутом
Открыть питты, подсушить до хрустящей коричневой корочки, разломать и положить на дно невысокой салатницы. Слить и промыть банку консервированного нута (турецкого гороха) , затем прогреть его в кастрюле с несколькими ложками овощного бульона и полить им питты, Сверху положить несколько ложек греческого йогурта с мелко порезанным чесноком, солью и перцем, посыпать порезанными листьями мяты и несколькими кедровыми орешками. Подавать салат, пока нут еще горячий.
Крутоны к супу
Используйте питты для приготовления сухариков к супу. Открыть хлебцы и порезать на маленькие кубики, затем обжарить в оливковом масле до золотистого цвета и слегка приправить солью.
Несладкий хлебный пудинг
Порвать питту на кусочки и уложить в керамическую форму для духовки, прокладывая слоями раскрошенного сыра фета, порезанных черных оливок и пимьенто. Затем сделать крем, смешав раздавленный чеснок, порезанный орегано, яйца, молоко и греческий йогурт и приправы. Полить кремом ингредиенты в форме и запекать в духовке 20 минут до корочки.
Соленая закуска
Слегка поджарить полоски хлеба питта и подавать с маленькой вазочкой хорошего оливкового масла, перемешанного с давленным чесноком, молотой солью и перцем. Подавать как закуску к напиткам.
Хлебные крошки
Делайте хлебные крошки из питты, перемолов ее в кухонном комбайне. Используйте в фаршировках для птицы, обжаривайте в сливочном масле и посыпайте овощные гарниры или добавляйте в макароны вместе с анчоусами, чили и петрушкой.
Детские мини-питы
Для детей маленькие питты можно раскрыть, наполнить жареным картофелем, хрустящим беконом и консервированной фасолью в томате. Запекать в духовке 5-10 минут и подавать с кетчупом.
Ягодная летняя питта
Наполнить маленькие питы сливочным сыром, малиной, порезанной клубникой, побрызгать медом. Или наполнить ванильным мороженым и горячим шоколадным соусом.
Кладите во внутрь, что хотите, да и сметану не забудьте, и в микроволнов ку.
если ты имеешь в виду питу - лепешку из хлеба, то мы ее разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера, начиняем начинкой (фарш, соленый и перченый) окунаем в яйцо и на раскаленной сковороде поджарить, получается как чебурек но быстрого приготовления
питу разрезать на две половинки внутри смазать майонезом положить туну или другую рыбу в масле нашинкованные капусту лук перец помидоры оливки без косточек добавить горчицу кетчуп.
Как приготовить гоголь-моголь? . .
Как приготовить гоголь моголь
Для приготовления классического гоголь моголь нам
подробнее...
Как приготовить пити из баранины ?
Как приготовить пити
Человек не знакомый с этим блюдом, впервые услышав, может не
подробнее...
как приготовить имбирный чай
Противопоказания для имбирного чая
Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его
подробнее...
Подскажите пожалуйста! Как приготовить правильный морс?
Как приготовить морс из клюквы
Вернуться к списку статей
Клюквенный морс –
подробнее...
как приготовить глухаря?
БЛЮДА ИЗ ГЛУХАРЯ
ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)
Ингредиенты:
На 1
подробнее...
Как приготовить сидр, используя яблочный сок и дрожжи?
Для сидра берут яблоки летних, осенних и зимних сортов, преимущественно кисло-сладкие, с небольшим
подробнее...
Как приготовить домашнюю сгущёнку?
Мы предпочитаем готовую сгущёнку из цельного молока, так как купленная сгущёнка качественная и
подробнее...
Как приготовить яичный ликёр в домашних условиях?
Попробуйте так (Это рецепт моей знакомой, она говорит, что вкусно. Подтвердить не могу, так как
подробнее...
Как приготовить напиток "Беллис"
Крем-ликер Бейлис
1 банка концентрированного молока без сахара
2 яйца, 50 г. спирта или
подробнее...
как приготовить квас дома
Ингредиенты:
3 литра воды
300 г. сухариков из черного хлеба
150 г. сахара
подробнее...
как приготовить целую курицу в духовке? сколько по времени надо готовить?
Если курица молодая и размороженная - достаточно 45-60
подробнее...
Как приготовить домашний лимонад или какой нибудь прохладительный напиток дома?
Лимонад
Лимоны бросить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту вынуть и вытереть полотенцем. С
подробнее...
Как приготовить напиток "Кровавую мери"
Наливаете в рюмку томатный сок, солите чуть-чуть. Потом берете нож подставляете в рюмку чтобы
подробнее...
Как приготовить вкусный квас дома
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить
подробнее...
Как приготовить глухаря быстро
Очень быстрый вариант приготовления глухаря, заключается в следующем: бирёте любое нарезное оружие,
подробнее...