питы как приготовить



Автор Ирина Федорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

купила питу, подскажите, как ее лучше приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Вер@[гуру]
Ингредиенты: 2 средних сладких перца
1 ст л бальзамического уксуса
2 ст л оливкового масла
150 гр молодых листьев шпината
180 гр сыра boncconcini (или моцареллы)
4 крупных хлеба пита
12 ломтиков салями
200 гр полу-сушеных томатов, слить жидкость и порезать пополам
Инструкции: Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран. Запечь на горячем гриле или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не начнет чернеть. Положить еще горячие перцы в плотно закрывающийся пластиковый мешок или заверните в бумагу на 5 мин. Затем очистить от кожуры.
Соединить уксус и масло, добавить шпинат и сыр, слегка перемешать.
На питу положить запеченный перец, смесь со шпинатом, салями и помидоры, завернуть рулетом. Можно закрепить зеленым салатом.
Можно ЛЕНИВЫЙ ЖЮЛЬЕН, можно ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА, а можно просто.. .
ПИТА С ГРИБАМИ
Пита - это армянские булочки, совершенно пресные, легко разрезаемые на 2 половинки. Продаются во всех хлебных лавочках. Прекрасно замораживаются как целиком, так и в виде полуфабриката с начинкой.
Разрезали на половинки, выложили на противень.
Сделали начинку - поджарили лук и шампиньоны, посолили-поперчили, добавили столовыю ложку майонеза, дожарили до готовности. Положили по ложке на каждую половинку питы. (Вот с этого места можно покрыть питы пищевой пленкой и заморозить про запас) .
Сверху покрыли смесью тертого сыра, яйца (сырого) и майонеза.
Запекли в духовке. Тут есть несколько вариантов - можно слегка сплавить сыр и подать булочки в виде жюльена, мягкими и сочными.
Можно добавить томат или кетчуп и поджарить посильнее - будет пицца.
А можно как на моей фотографии - превратить в гренки, поджарить посильнее, и получите хрустящие по краям и восхитительно мягкие в серединке греночки к бульону или наваристому борщу.. .

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кого ты купила?

Ответ от GALA[гуру]
Рецепт приготовления питы
Время приготовления: 15 мин. + 6 — 8 мин.
Калорийность: в 1 пите: 184 KKал, 2 гр. жиров
Ингредиенты (на 8 шт.) :
1 упаковка (7 гр. ) быстрых сухих дрожжей
400 гр. (14 oz) белой муки
1 ст. л. оливкового масла
Смешать дрожжи, муку и 2 ст. л. соли в большой миске, добавить масло и 240 мл (8 fl oz) теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 мин. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте подняться на 1 — 1½ часа, чтобы тесто увеличилось почти вдвое.
Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков.
Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга.
Накрыть полотенцами и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 200 °C. Снять полотенца и запекать 6 — 8 мин. , пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми.
Источник — «»

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Чипсы пита
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 зубчик чеснока, раздавленного
3 ст л оливкового масла
2 ч л порезанного розмарина
3 хлеба питта
Инструкции:
Эти домашние чипсы изумительно подходят к супу.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. В миске смешать чеснок, розмарин и масло; отставить.
2. Порезать каждый хлебец на 5 полосок. Смазать маслом с чесноком и приправить. Запекать 10-15 мин до хрустящей корочки.
Закуска-пицца
Порезать питты пополам, слегка подсушить в тостере и намазать томатным соусом, посыпать тертым сыром моццарелла и посыпать порезанной ветчиной или сосисками
Чипсы-питта
Такие чипсы вкусно подавать с дипами. Порезать питты на полоски с помощью ножниц и срезать кончики, чтобы открыть их. Положить на противень, смазать чесночным оливковым маслом, посыпать порезанным свежим тимьяном и хорошо приправить. Запекать в духовке при 200 гр С до хрустящей корочки и подавать теплыми.
Канапе
Сделайте основы для канапе, раскрыв их пополам и порвав на кусочки. Запечь в духовке при 200 гр С до золотистого цвета. Охладить, сверху намазать хумусом, тарамасалата или пряным сливочным сыром и посыпать подсушенными кунжутными семечками, порезанными оливками или паприкой.
Салат с нутом
Открыть питты, подсушить до хрустящей коричневой корочки, разломать и положить на дно невысокой салатницы. Слить и промыть банку консервированного нута (турецкого гороха) , затем прогреть его в кастрюле с несколькими ложками овощного бульона и полить им питты, Сверху положить несколько ложек греческого йогурта с мелко порезанным чесноком, солью и перцем, посыпать порезанными листьями мяты и несколькими кедровыми орешками. Подавать салат, пока нут еще горячий.
Крутоны к супу
Используйте питты для приготовления сухариков к супу. Открыть хлебцы и порезать на маленькие кубики, затем обжарить в оливковом масле до золотистого цвета и слегка приправить солью.
Несладкий хлебный пудинг
Порвать питту на кусочки и уложить в керамическую форму для духовки, прокладывая слоями раскрошенного сыра фета, порезанных черных оливок и пимьенто. Затем сделать крем, смешав раздавленный чеснок, порезанный орегано, яйца, молоко и греческий йогурт и приправы. Полить кремом ингредиенты в форме и запекать в духовке 20 минут до корочки.
Соленая закуска
Слегка поджарить полоски хлеба питта и подавать с маленькой вазочкой хорошего оливкового масла, перемешанного с давленным чесноком, молотой солью и перцем. Подавать как закуску к напиткам.
Хлебные крошки
Делайте хлебные крошки из питты, перемолов ее в кухонном комбайне. Используйте в фаршировках для птицы, обжаривайте в сливочном масле и посыпайте овощные гарниры или добавляйте в макароны вместе с анчоусами, чили и петрушкой.
Детские мини-питы
Для детей маленькие питты можно раскрыть, наполнить жареным картофелем, хрустящим беконом и консервированной фасолью в томате. Запекать в духовке 5-10 минут и подавать с кетчупом.
Ягодная летняя питта
Наполнить маленькие питы сливочным сыром, малиной, порезанной клубникой, побрызгать медом. Или наполнить ванильным мороженым и горячим шоколадным соусом.

Ответ от Мэри[гуру]
Кладите во внутрь, что хотите, да и сметану не забудьте, и в микроволнов ку.

Ответ от Juli[гуру]
если ты имеешь в виду питу - лепешку из хлеба, то мы ее разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера, начиняем начинкой (фарш, соленый и перченый) окунаем в яйцо и на раскаленной сковороде поджарить, получается как чебурек но быстрого приготовления

Ответ от Леня шапкин[гуру]
питу разрезать на две половинки внутри смазать майонезом положить туну или другую рыбу в масле нашинкованные капусту лук перец помидоры оливки без косточек добавить горчицу кетчуп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: купила питу, подскажите, как ее лучше приготовить

Как приготовить гоголь-моголь? . .
Как приготовить гоголь моголь

Для приготовления классического гоголь моголь нам
подробнее...
спросили в Питье
Как приготовить пити из баранины ?
Как приготовить пити

Человек не знакомый с этим блюдом, впервые услышав, может не
подробнее...
спросили в Чай Напитки
как приготовить имбирный чай
Противопоказания для имбирного чая

Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его
подробнее...
спросили в Напитки Морс
Подскажите пожалуйста! Как приготовить правильный морс?
Как приготовить морс из клюквы
Вернуться к списку статей

Клюквенный морс –
подробнее...

как приготовить глухаря?
БЛЮДА ИЗ ГЛУХАРЯ
ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)
Ингредиенты:
На 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Бочонок
Как приготовить сидр, используя яблочный сок и дрожжи?
Для сидра берут яблоки летних, осенних и зимних сортов, преимущественно кисло-сладкие, с небольшим
подробнее...

Как приготовить домашнюю сгущёнку?
Мы предпочитаем готовую сгущёнку из цельного молока, так как купленная сгущёнка качественная и
подробнее...
спросили в Ликёры
Как приготовить яичный ликёр в домашних условиях?
Попробуйте так (Это рецепт моей знакомой, она говорит, что вкусно. Подтвердить не могу, так как
подробнее...

Как приготовить напиток "Беллис"
Крем-ликер Бейлис
1 банка концентрированного молока без сахара
2 яйца, 50 г. спирта или
подробнее...
спросили в Напитки
как приготовить квас дома
Ингредиенты:
3 литра воды
300 г. сухариков из черного хлеба
150 г. сахара подробнее...
спросили в Курица
как приготовить целую курицу в духовке? сколько по времени надо готовить?
Если курица молодая и размороженная - достаточно 45-60
подробнее...
спросили в Напитки Лимонад
Как приготовить домашний лимонад или какой нибудь прохладительный напиток дома?
Лимонад

Лимоны бросить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту вынуть и вытереть полотенцем. С
подробнее...
спросили в Напитки Вустер
Как приготовить напиток "Кровавую мери"
Наливаете в рюмку томатный сок, солите чуть-чуть. Потом берете нож подставляете в рюмку чтобы
подробнее...

Как приготовить вкусный квас дома
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить
подробнее...

Как приготовить глухаря быстро
Очень быстрый вариант приготовления глухаря, заключается в следующем: бирёте любое нарезное оружие,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*