пивной маринад для курицы



Курица маринованная в пиве

Автор Andrey задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто нибудь пробовал мариновать курицу в пиве ? и получил лучший ответ

Ответ от Ётарый маразматик[гуру]
Я бы посоветовал употреблять эти продукты раздельно))

Ответ от Инна Тимохина[гуру]
я мариновала в пиве баранину

Ответ от Alex Prange[гуру]
курицу не делал, а баранину и свинину делал, но не в тёмном, а в светлом пиве и с луком, очень даже не плохо получалось. Думаю и курица получится не хуже.

Ответ от Їак Каземерчак[гуру]
фигна все. слушай меня. берешь курецу. сильно режешь. и в каструлю. закладываеш и перемешиваеш каждый слой горчицей! ничего не надо только много горчицы. целую банку на две курецы. потом поставь в холодильник. завтра перед шашлыками помой и сразу насаживаеш. жарить недолго а то пересушеш.
обязательно в мисочке лук пореж репчатый колцами и залей слабым уксусом. в двух других плошках огурцы. помидоры. соль поставь. хлеб ржаной потоньше.
а темным пивом запивай хорошенько!

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
нет, темное не годится, лучший вариант - крепкое пиво, неважно какой сорт, любое, самое дешевое, главное - крепкое. Я добавляю еще майонез, чтобы посочнее было, но это на вкус. Все мои друзья теперь только этим рецептом пользуются))

Ответ от Виктор[гуру]
Курица гриль маринованная в пиве. Рецепт приготовления курицы в пиве.
Курицу в пиве готовят на гриле обычным порядком. Особенность тут в составе маринада, в котором маринуется мясо перед грилем. Поскольку он представляет собой смесь из пива, специй и пряностей.
Части птицы, (куриные окорочка, бедра, крылышки или грудки, кому что нравится) ополаскивают в воде и ножом с острым кончиком делают в мясе несколько колотых надрезов. В эти надрезы вставляют тонкие ломтики чеснока, причем желательно так, что бы их не было видно. Если мясо толстое (как на окорочках) , можно сделать еще несколько надколов, что бы маринад лучше проник в мясо. Затем мясо посыпают крупной солью, специями, смазывают острым кетчупом и перекладывая лимонными дольками и душистой зеленью укладывают в миску. Уложенные куски курицы аккуратно заливают пивом, лучше темным. Оно более "хлебное". Пиво проникает в мясо курицы и при приготовлении на гриле придает мясу оттенок жареного хлеба. В сочетании с пивом это просто восхитительно.
Замаринованное мясо курицы выдерживают под гнетом несколько часов в прохладном месте. Вообще то ставить под гнет не обязательно, однако считается, что так мясо быстрее дает сок. Я мариновал и с гнетом и без - особой разницы не почувствовал. Вобщем, по правилам положено под гнет, значит под гнёт…
После того, как курица замаринуется, ее вынимают из маринада, обильно посыпают приправой для гриля (это такая смесь из пряностей и панировочных сухарей) , укладывают на решетку и оправляют на гриль. Я еще люблю переложить кусочки несколькими дольками лимона.
Лимонный сок закипает и глубже проникает в мясо и делает его значительно более ароматным. Приправа для гриля дает плотную хрустящую корочку, особенно она хороша при приготовлении на гриле крылышек.
На настоящем древесном угле (покупной) курица - гриль готовится очень быстро, максимум минут 15-20. Уголь дает гораздо более сильный жар, нежели полученный путем сжигания обычных дров. Для равномерного образования корочки необходимо почаще ее переворачивать. Поливать маринадом ее не надо, иначе смоете панировку.
Мясо и так будет достаточно сочным за счет маринада, проникшего внутрь и собственной влаги. Оно просто тает во рту!
Подавать курицу - гриль в пиве, разумеется, следует под прохладное пиво. И антуража - зелень, салат, лук, овощи. Да, и не забудьте любимый кетчуп или соус!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь пробовал мариновать курицу в пиве ?

В Турции ела курицу в лимонном соке так вкусненько, подскажите рецептик
Не знаю как её готовят в Турции, но есть такой рецепт)) )

Куриные окорока 4 штподробнее...
спросили в Дижон
Кто нибудь знает рецепт маринада для курицы гриль?
На мой взгляд лучше всего курочку перед грилем заделывать в кетчупе с майонезом, туда насыпать
подробнее...

Что приготовить из курицы?
Очень вкусно получается курица в йогурте!
Острым ножом порезать куриную грудку на длинные
подробнее...

Как необычно приготовить курицу?
Курица по-арабски
курица - 1 кг, мед - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2-3 ст. ложки, арахис
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Антверпен
А как быстро чтоб замариновался шашлык из курицы или свининки))
Вот рецепты из безбрежных просторов интернета)) )
Поделюсь и я. Рецепт для приготовления
подробнее...

Как замариновать курицу для шашлыка?
- ШАШЛЫКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые
подробнее...
спросили в Курица Маринад
вкусные маринады для курицы

Курица в кефире

Куриная ножки или др. - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный
подробнее...

как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Сьедают
В чём можно замариновать куриное филе, чтоб потом вкусненько поджарить?
Куриное филе маринуется в особом маринаде, а потом быстренько обжаривается и еще быстрее сьедается.
подробнее...

Подскажите рецепт как запечь не большую курицу в духовке целиком.
Я частенько запекаю курицу с яблоками. Но можно начинить, чем угодно и что вам нравится: гречневая
подробнее...

подскажите рецепт вкусного и недорого блюда из курицы

Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
спросили в Kaikan Phrase
какие блюда чешской кухни нужно обязательно попробовать в Праге?
Традиционный чешский обед состоит из двух или трех блюд. На первое подается горячий суп
подробнее...
спросили в Шашлык Облепиха
Подскажите как лучше замариновать шашлык из курицы?
Советы по приготовлению маринада. Подходит и для баранины, и для свинины, и курочка отлично
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*