суп из пива
Автор размножиться задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Суп из пива. Как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Skiph22[гуру]
Есть такой... называется норвежский суп, но он только при простуде... Интересуетесь?
Пол-литра молока, 1 бутылка пива, 6 ст.л без верха пшеничной муки, 3 ст.л сахара.
Муку тщательно развести в холодном(!) молоке, вскипятить, помешивая, дать покипеть 1-2 минуты и влить туда пиво, тоже доведенное до кипения в другой посуде. Смешав жидкости, огонь выключить, добавить сахар, размешать. Пить, закусывая сухарями из черного хлеба.
Но это действительно лечебный суп, прогревает бронхи и простуженную носоглотку
Источник: Личный опыт
Ответ от смелеть[гуру]
Супы варят обычно... как же это должно быть не вкусно...
Супы варят обычно... как же это должно быть не вкусно...
Ответ от Воробьиные[гуру]
Суп с пивом
- молоко - 1/4 стакана яйцо - 1/2 шт.
- сахар - 1-2 ч. л.
- пиво - 60 г
- хлеб - 100 г
Яйцо взбивают с сахаром, смешивают его с пивом и вливают в горячее кипяченое молоко. Полученную смесь подогревают, не доводя до кипения, и заливают ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.
Суп с пивом
- молоко - 1/4 стакана яйцо - 1/2 шт.
- сахар - 1-2 ч. л.
- пиво - 60 г
- хлеб - 100 г
Яйцо взбивают с сахаром, смешивают его с пивом и вливают в горячее кипяченое молоко. Полученную смесь подогревают, не доводя до кипения, и заливают ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.
Ответ от Обмуровочный[новичек]
мясо большими кусками помидоры крупно много лука кольцами заливаешь светлым пивом специи добавляуешь и долго тушишь на слабом огне! вкусно
мясо большими кусками помидоры крупно много лука кольцами заливаешь светлым пивом специи добавляуешь и долго тушишь на слабом огне! вкусно
Ответ от цыпленок[гуру]
Немецкий суп из пива: 0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра (по вкусу) . Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом. Довести содержимое кастрюли до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько минут суп готов. Подавать его нужно горячим.
Шведский пивной суп: 0,5 л пива (пополам темного и светлого) , 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 столовых ложки молока, 1-2 столовые ложки сахара, корочки лимона, имбирь, соль. Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и вылить в суп. Кипятить 5 минут на медленном огне. За это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю. Подавать суп следует горячим.
Пивной суп по - эстонски: 0,3 литра молока, 0,2 литра пива, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 100 грамм булки или белого хлеба. Яйца взбить с сахаром, влить в холодное пиво и размешать. Вскипятить молоко и добавить в него приготовленную смесь. Вскипятить получившуюся смесь и залить нарезанную кубиками булку. Затем остудить и подать на стол.
Польский пивной суп: 1 стакан светлого пива, 1 стакан воды, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, гвоздика, корица, красный молотый перец. Пиво налить в кастрюлю, добавить воды, гвоздику, перец и вскипятить. Растереть желтки с сахаром и добавить в кипящую смесь, постоянно помешивая. Едят суп горячим. Можно подать к нему поджаренные на растительном масле гренки из черного хлеба.
Датский пивной суп: 0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки сливок, 1 яичный желток, 200 грамм черного хлеба, 0,5 стакана воды. Хлеб нарезать мелкими кубиками и залить водой, дать несколько минут хорошо размокнуть. Сахар растереть с желтками, добавить сливки и пиво. Получившуюся смесь вскипятить. В кипящую смесь добавить размоченный хлеб. Суп подают горячим.
Американский пивной суп: 1 стакан пива, 0,5 стакана воды, 100 грамм черного хлеба, лимонная цедра, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовых ложки взбитых сливок. Хлеб накрошить (или мелко нарезать) , залить пивом и дать настояться от 2 до 10 часов. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить лимонную цедру и варить на медленном огне 15 минут. Довести смесь до состояния однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть. Налить готовый суп в тарелку и сверху украсить взбитыми сливками.
Капустный суп с пивом: 1 стакан пива, 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, 600 грамм капусты, 2 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец. Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. Получившейся смеси дать потомиться на пару в течение 1 часа. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп. Дать потомиться на медленном огне еще 10 минут. Подавать суп горячим, добавив по вкусу перец.
Немецкий суп из пива: 0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра (по вкусу) . Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом. Довести содержимое кастрюли до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько минут суп готов. Подавать его нужно горячим.
Шведский пивной суп: 0,5 л пива (пополам темного и светлого) , 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 столовых ложки молока, 1-2 столовые ложки сахара, корочки лимона, имбирь, соль. Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и вылить в суп. Кипятить 5 минут на медленном огне. За это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю. Подавать суп следует горячим.
Пивной суп по - эстонски: 0,3 литра молока, 0,2 литра пива, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 100 грамм булки или белого хлеба. Яйца взбить с сахаром, влить в холодное пиво и размешать. Вскипятить молоко и добавить в него приготовленную смесь. Вскипятить получившуюся смесь и залить нарезанную кубиками булку. Затем остудить и подать на стол.
Польский пивной суп: 1 стакан светлого пива, 1 стакан воды, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, гвоздика, корица, красный молотый перец. Пиво налить в кастрюлю, добавить воды, гвоздику, перец и вскипятить. Растереть желтки с сахаром и добавить в кипящую смесь, постоянно помешивая. Едят суп горячим. Можно подать к нему поджаренные на растительном масле гренки из черного хлеба.
Датский пивной суп: 0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки сливок, 1 яичный желток, 200 грамм черного хлеба, 0,5 стакана воды. Хлеб нарезать мелкими кубиками и залить водой, дать несколько минут хорошо размокнуть. Сахар растереть с желтками, добавить сливки и пиво. Получившуюся смесь вскипятить. В кипящую смесь добавить размоченный хлеб. Суп подают горячим.
Американский пивной суп: 1 стакан пива, 0,5 стакана воды, 100 грамм черного хлеба, лимонная цедра, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовых ложки взбитых сливок. Хлеб накрошить (или мелко нарезать) , залить пивом и дать настояться от 2 до 10 часов. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить лимонную цедру и варить на медленном огне 15 минут. Довести смесь до состояния однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть. Налить готовый суп в тарелку и сверху украсить взбитыми сливками.
Капустный суп с пивом: 1 стакан пива, 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, 600 грамм капусты, 2 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец. Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. Получившейся смеси дать потомиться на пару в течение 1 часа. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп. Дать потомиться на медленном огне еще 10 минут. Подавать суп горячим, добавив по вкусу перец.
Ответ от Прожиточный[эксперт]
Это просто, кинь воблу и доведи до кипения!
Это просто, кинь воблу и доведи до кипения!
Ответ от Безостановочный[новичек]
Я пробовал в кафе делали я чуть не блеванул
Я пробовал в кафе делали я чуть не блеванул
Ответ от Однокурсник[гуру]
да, очень хорошо с пирожками с макаронами
да, очень хорошо с пирожками с макаронами
Ответ от Оголовье[гуру]
Да, такие супчики есть, вот вам парочка рецептиков:
1. Польский пивной суп со сметаной
Вам потребуется:
1 бутылка светлого пива,
3 сырых желтка,
200г сметаны,
50г сахара.
Пиво вскипятить, добавить сметану, желтки, растертые с сахаром.
К супу подать гренки из черного хлеба.
2. Немецкий пивной суп
Вам потребуется:
1 бутылка светлого пива,
мука - 1 ст.л.,
50г сахара, 2 яйца,
гвоздика, корица, лимонная цедра.
Пиво вскипятить, добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку желтки, растертые с сахаром.
К супу подать гренки из черного хлеба.
Да, такие супчики есть, вот вам парочка рецептиков:
1. Польский пивной суп со сметаной
Вам потребуется:
1 бутылка светлого пива,
3 сырых желтка,
200г сметаны,
50г сахара.
Пиво вскипятить, добавить сметану, желтки, растертые с сахаром.
К супу подать гренки из черного хлеба.
2. Немецкий пивной суп
Вам потребуется:
1 бутылка светлого пива,
мука - 1 ст.л.,
50г сахара, 2 яйца,
гвоздика, корица, лимонная цедра.
Пиво вскипятить, добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку желтки, растертые с сахаром.
К супу подать гренки из черного хлеба.
Ответ от Клейковина[гуру]
Вот это я точно знаю, что очень вкусно:-))
Креветки в пиве
Налить в кастрюлю пиво , бросить замороженные креветки. Потом специи - черный перец (горошек и молотый) , гвоздика - очень важно не переборщить, душистый перец, корица (чуть-чуть), лаврушка, соль (естессно). Перед закипанием добавить разрезанный лимон. Закипят - накрыть крышкой, дать немного настояться. Перед подачей на стол полить лимонным соком.
Суп на пиве на любителя
Вот это я точно знаю, что очень вкусно:-))
Креветки в пиве
Налить в кастрюлю пиво , бросить замороженные креветки. Потом специи - черный перец (горошек и молотый) , гвоздика - очень важно не переборщить, душистый перец, корица (чуть-чуть), лаврушка, соль (естессно). Перед закипанием добавить разрезанный лимон. Закипят - накрыть крышкой, дать немного настояться. Перед подачей на стол полить лимонным соком.
Суп на пиве на любителя
Ответ от содокладчик[эксперт]
по-моему не стоит переводить продукты! выпей пивко так, вкуснее будет:)
по-моему не стоит переводить продукты! выпей пивко так, вкуснее будет:)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Суп из пива. Как приготовить?
кто знает как сделать суп из пива?
Шведский суп из пива
Состав: 0,5 л пива (пополам темного и светлого) , 1 столовая ложка
подробнее...
Какие рецепты пивного супа вы знаете?
Суп из пива Boon Kriek
пиво Boon Kriek - 1 бутылка, вода 1.5 л, соль - по вкусу, мясной фарш
подробнее...
спросили в Селёдка
Попробуем ещё раз.. . Что приготовить экзотического на ужин. Кроме суши и селёдки с картошкой.. . 🙂
Елеброд — суп из пива
1 бутылка светлого пива, 1 бутылка темного пива, корочка лимона или
подробнее...
Попробуем ещё раз.. . Что приготовить экзотического на ужин. Кроме суши и селёдки с картошкой.. . 🙂
Елеброд — суп из пива
1 бутылка светлого пива, 1 бутылка темного пива, корочка лимона или
подробнее...
как быстро сварить суп? не используя всякие супы из пачек...
Может время приготовления этого супчика займёт больше времени чем написали девчонки, но все же:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
один из вариантов приготовления шурпы
Там где готовят шурпу-пиво не употребляют, дядит суп ближе к европейской кухне, где много луковых
подробнее...
Рецепт польского пивного супа напишите пожалуста!
«Польский пивной суп "
- светлое пиво - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 2
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт супа!
Немецкий суп с пивом (рецепт канцлера Коля)
Сделать льезон из яиц и стакана молока.
подробнее...
от чего киснет суп?? ? ))
Может быть масса причин, поэтому, во избежание такого нежелательного исхода, как испортившийся суп,
подробнее...