Как варить крабов
Автор Min gum задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как варить краба? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор Зубок[активный]
Хуже рецептов, чем тебе дала Миледи, я еще не читал. Судя по всему она крабов не видела в глаза. Это ж надо выдумать: приправы, морковь, сельдерей и тп. Там, где водятся действительно крабы, например на Крайнем Севере или на Камчатке, эта хрень всегда была в дефиците. Может лет двадцать назад стала появляться.
Приколюсь и насчет варки, "пока краб не покраснеет"! Во тупит!!! Да он мгновенно покраснеет, только к кипятку поднесешь!
Теперь рецепт.
Краба варят (по фирме) в морской воде. Это единственный правильный и самый вкусный метод. Иногда с рыбалки, если позволяет транспорт, везем с собой морскую воду в канистрах. (Если нет морской воды - делай соленую воду по вкусу, как морская. Желательно применять крупную каменную соль). Так вот. В кипящую морскую воду кладешь краба. Вода прекращает кипеть. Если краб небольшой - ждешь, когда закипит и вынимай. Если огромный - пусть закипит и минуты 2-3 покипит.
Мы в Магадане применяем такой способ его мытья. Уже после варки отрываем хвост и несколько раз в кипящую воду опускаем и промывающими движениями болтаем. Все сено вылетает. Кстати, в хвосте обалденное мясо.
А с луком, с сельдереем и с морковкой - это, Миледи, какой-то борщ. Не смей такие ответы давать, если не рубишь. Где ты интересно берешь "Старый залив"????В каком регионе "обычно сильно сдабривают приправой??? Что такое "держа их щипца"????Морду бы тебе набить!!!.
1. Крупно нарежьте репчатый лук, морковь и сельдерей. Нарежьте лимон тонкими кусочками. Положите лук, морковь, сельдерей и лимон в двенадцатилитровую кастрюлю.
2. Добавьте приправу, перец чили, пиво, соль и 4 литра воды. Доведите до кипения на большом огне и варите 15 минут. Процедите через дуршлаг. Вымойте крабов холодной водой.
3. Положите крабов в кастрюлю с пряным отваром, держа их щипца Плотно закройте крышкой поставьте кастрюлю на большой огонь.
4. Кипятите 5 минут или до тех пор, пока крабы не покраснеют. Переложите крабов в дуршлаг. При желании можно подавать крабов с кукурузой.
Приправа "Старый залив"
Воду для варки крабов обычно сильно сдабривают приправой "Старый Залив". Эта смесь состоит из разных ингредиентов: острых перцев чили, свежего имиря, лавровых листьев, целых горошин душистого и черного перца. Состав трав и специй может меняться, иногда смесь продается в супермаркетах в отделе американской пищи. Если вы не можете купить готовой приправы, сделайте свою собственную смесь. Смешайте сельдерейную соль, молотый красный перец и сухую горчицу с вашими любимыми травами и специями.
Крабы промыть, очистить от испражнений. В кастрюлю положить лавровый лист, перец горошком, специи для крабов и раков, зелень по желанию, и конечно самих крабов, варить до тех пор пока не покраснеют. Вытащить и выложить на блюдо. И пусть каждый чистить себе сам, это гораздо интересней и вкусней.
Ой, про соль забыла, на ведро 2 ст. ложки.
Как креветки, посолить воду, закипело - положить крабы ( клешни) и вытаскивать, когда покраснеют (как раки). А затем дело вкуса. Вытаскиваете, разрезаете клешни и достаете мясо. Вкуснотища необыкновенная, если крабы свежие, а не валялись где-то давно. Можно просто порезать и добавить майонез,чтобы повкуснее было. Но не надо в салат добавлять рис. Он перебивает весь вкус. Можно добавить зелени. Я смешиваю креветки и крабы, заправляю майонезом. Добавляю несколько маслин .