как варить краба



Как варить крабов

Автор Min gum задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как варить краба? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор Зубок[активный]
Хуже рецептов, чем тебе дала Миледи, я еще не читал. Судя по всему она крабов не видела в глаза. Это ж надо выдумать: приправы, морковь, сельдерей и тп. Там, где водятся действительно крабы, например на Крайнем Севере или на Камчатке, эта хрень всегда была в дефиците. Может лет двадцать назад стала появляться.
Приколюсь и насчет варки, "пока краб не покраснеет"! Во тупит!!! Да он мгновенно покраснеет, только к кипятку поднесешь!
Теперь рецепт.
Краба варят (по фирме) в морской воде. Это единственный правильный и самый вкусный метод. Иногда с рыбалки, если позволяет транспорт, везем с собой морскую воду в канистрах. (Если нет морской воды - делай соленую воду по вкусу, как морская. Желательно применять крупную каменную соль). Так вот. В кипящую морскую воду кладешь краба. Вода прекращает кипеть. Если краб небольшой - ждешь, когда закипит и вынимай. Если огромный - пусть закипит и минуты 2-3 покипит.
Мы в Магадане применяем такой способ его мытья. Уже после варки отрываем хвост и несколько раз в кипящую воду опускаем и промывающими движениями болтаем. Все сено вылетает. Кстати, в хвосте обалденное мясо.
А с луком, с сельдереем и с морковкой - это, Миледи, какой-то борщ. Не смей такие ответы давать, если не рубишь. Где ты интересно берешь "Старый залив"????В каком регионе "обычно сильно сдабривают приправой??? Что такое "держа их щипца"????Морду бы тебе набить!!!.

Ответ от МИЛЕДИ[гуру]
1. Крупно нарежьте репчатый лук, морковь и сельдерей. Нарежьте лимон тонкими кусочками. Положите лук, морковь, сельдерей и лимон в двенадцатилитровую кастрюлю.
2. Добавьте приправу, перец чили, пиво, соль и 4 литра воды. Доведите до кипения на большом огне и варите 15 минут. Процедите через дуршлаг. Вымойте крабов холодной водой.
3. Положите крабов в кастрюлю с пряным отваром, держа их щипца Плотно закройте крышкой поставьте кастрюлю на большой огонь.
4. Кипятите 5 минут или до тех пор, пока крабы не покраснеют. Переложите крабов в дуршлаг. При желании можно подавать крабов с кукурузой.
Приправа "Старый залив"
Воду для варки крабов обычно сильно сдабривают приправой "Старый Залив". Эта смесь состоит из разных ингредиентов: острых перцев чили, свежего имиря, лавровых листьев, целых горошин душистого и черного перца. Состав трав и специй может меняться, иногда смесь продается в супермаркетах в отделе американской пищи. Если вы не можете купить готовой приправы, сделайте свою собственную смесь. Смешайте сельдерейную соль, молотый красный перец и сухую горчицу с вашими любимыми травами и специями.

Ответ от Надежда Бондарева[гуру]
Крабы промыть, очистить от испражнений. В кастрюлю положить лавровый лист, перец горошком, специи для крабов и раков, зелень по желанию, и конечно самих крабов, варить до тех пор пока не покраснеют. Вытащить и выложить на блюдо. И пусть каждый чистить себе сам, это гораздо интересней и вкусней.
Ой, про соль забыла, на ведро 2 ст. ложки.

Ответ от Ђамара Ярыгина[гуру]
Как креветки, посолить воду, закипело - положить крабы ( клешни) и вытаскивать, когда покраснеют (как раки). А затем дело вкуса. Вытаскиваете, разрезаете клешни и достаете мясо. Вкуснотища необыкновенная, если крабы свежие, а не валялись где-то давно. Можно просто порезать и добавить майонез,чтобы повкуснее было. Но не надо в салат добавлять рис. Он перебивает весь вкус. Можно добавить зелени. Я смешиваю креветки и крабы, заправляю майонезом. Добавляю несколько маслин .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить краба?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*