пиво дома



Как сварить пиво

Автор Владимир Бондаренко задал вопрос в разделе Напитки

как сварить пиво дома? и получил лучший ответ

Ответ от Николай Соловьев[гуру]
Открываеш баллон, выливаешь в кастрюльку, доводишь до кипения, ГОТОВОООО!!!

Ответ от Ђолько Твоя...................[новичек]
лучше сбегай в магазин и быстрее и дешевле ))

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
ПИВО ЗА 5 СУТОК (2Л)
10 гp. хмеля, 0,3 пpоpощенного и измельченного ячменя ( pжи) 0,3 ст сахаpа,
смешать в тазу. Пpотеpеть. Высыпать в кастpюлю, залить 0,4 л. воды, поставить на
огонь и пол часа кипятить. Охладить до теплого состояния, добавить 0,2 ст.
пpожженного сахаpа и 10 гp. дpожжей. Пеpемешать. Вылить в эмалиpованное ведpо,
добавить 1,4 литpов кипяченной воды, pазмешать. Завязать плотной тканью и оставить
на 5 суток пpи комнатной темпеpатуpе.

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Тут почитайте: .

Ответ от Teabaldo in love[гуру]
Бросаем курить, пробуем пить? пиво еще хуже! Хехе.

Ответ от Ёергей Ткачук[новичек]
А нафига его варить - его пить надо охлажденным!

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Домашнее старинное ржаное пиво
Ржаной солод - 1/2 гарнца, ржаная мука -1/2 гарнца, жидкие дрожжи – 1/2 стакана, вода (гарнец -старинная мера сыпучих тел, равная 3, 28 л).
Взять ржаной смолотый солод, ржаную муку, смешать с теплой водой. Потом взять большой глиняный горшок, провертеть в нем отверстие для спуска сусла, настлать на дно соломы, переложить в него тесто, покрыв крышкой, поставить в самую горячую печь. Вынув это тесто на другой день утром, слить сусло, долить кипяток и опять слить. Хмель сварить, положить в сусло, когда оно все сольется, добавить на эту пропорцию дрожжей; когда все пиво перебродит, разлить в бутылки, хорошенько закупорить. Всего из этой пропорции должно выйти от 12 до 15 бутылок пива.
Домашнее пиво “Ячмень”
Ячменный солод -1/2 ведра, холодная вода -2 ведра, соль -1 чайная ложка, хмель -1/3 ведра, дрожжи -1 чашка, патока или сахарный песок -200 г.
Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавить полную чайную ложку соли, дать кипеть суслу два часа. После этого положить одну восьмую ведра (или шесть стаканов) хмеля, еще варить минут двадцать. Процедить в бочонок и дать остыть. Влить чашку свежих дрожжей и чашку патоки (сахарного песка) , размешать и оставить так до вечера. Разлить пиво в бутылки, которые закупорить на следующий день. Через день пиво будет уже готово к употреблению и его можно пить, коль душа просит. Если терпит, то чем дольше пиво стоит, тем становится крепче.

Ответ от Денис костылёв[гуру]
Если вы готовы найти все необходимые ингредиенты и провести у плиты 6-7 часов, то ответ однозначен – можно!
В принципе, вся необходимая для пивоварения «техника» есть на каждой кухне: весы (или мерный стакан) , мясорубка (или ручная мельница) , сито, кастрюли максимальной емкости, ведро либо пластмассовый бак, ложка с длинной ручкой. Исключением является только ртутный термометр со шкалой до 150*С (его можно приобрести в аптеке).
Для хранения и разлива готового пива понадобятся бутылки, кран для наполнения бутылок и пробки.
Из ингредиентов вам понадобятся: хмель, солод, дрожжи и вода. Хмель и солод также можно заменить готовым пивным экстрактом. Качество и вкус будущего пива в первую очередь будут зависеть от этих компонентов.
Из солода необходимо приготовить сусло. Раздробив солод до оптимальной степени, его смешивают с водой и выдерживают при определенном температурном режиме. Качество полученной смеси (затора) можно проверить с помощью капли йода.
После этого смесь несколько раз фильтруют, чтобы удалить нерастворившиеся частицы. Оставшийся раствор и является пивным суслом. На этом этапе необходимо контролировать плотность сусла, придерживаясь требований рецепта.
Следующим этапом является охмеление сусла. Повторно проконтролировав качество сусла с помощью йодного теста, проводят кипячение смеси. В кипящее сусло в два этапа добавляют хмель, который придает пиву ту самую горчинку и аромат. В одном рецепте пива можно использовать хмель одного или двух разных сортов.
Когда сусло стало светлым и имеет крупные хлопья – оно готово. Необходимо еще раз отфильтровать сусло, отжав из хмеля вобранную им часть жидкости.
Отстояв все это время у плиты, вы перейдете к этапу, требующему еще больше терпения и выдержки – брожению! Пока сусло охлаждается в прохладной ванне (чем быстрее вы охладите смесь, тем лучше будет вкус пива) , можно развести дрожжи.
Выберите место, где будет стоять бродильный чан – в течение недели там необходимо будет поддерживать температуру 18-24С.
Перелейте охлажденное сусло в чан. Лейте «сверху» , так, чтоб «плескалось» – за счет такой аэрации смесь насытится кислородом, что будет способствовать лучшему брожению.
Добавьте дрожжи, перемешайте. Помните, что температура сусла должна быть максимум 30*С – при более высокой температуре дрожжи погибнут. Плотно закройте чан, установив гидрозатвор.
Процесс брожения начался! Главное – поддерживать стабильную температуру в течение всего периода.
Когда пузырьки воздуха из гидрозатвора перестанут появляться (через 5-8 дней) проверьте готовность пива с помощью ареометра. Плотность напитка должна колебаться в пределах 2-2,2% и оставаться стабильной на протяжении пары дней.
Все показания в норме? Поздравляем! Но пить пиво еще рано. Оно должно дозреть.
Стараясь как можно меньше тревожить пиво, чтоб не взболтать осадок, перелейте пиво с помощью сифонной трубки в стерилизованные темные бутылки или кеги.
Для достижения большей чистоты напитка можно использовать технику двойного перелива, оставив слитое из бродильного чана пиво на сутки в промежуточной емкости, а затем перелив его снова без осадка.
В «дозревающее» пиво добавляют сахар, мед или солодовый экстракт для процесса карбонизации.
Простояв в темном месте в течение 5-7 дней, пиво добродит, осветлится и обогатится углекислотой – залогом красивой пивной пены. В этот период уходит характерный дрожжевой привкус.
И еще 5-7 дней пиво должно пробыть в прохладном месте.
Если в этот период очень захочется пивка – купите в магазине. Тогда вы ярче почувствуете разницу между выдержанным домашним пивом и пивом заводским, идущим «на поток» , а потому часто не имеющим возможности правильно дозреть.
Вкусного вам пива!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить пиво дома?
спросили в Другое
как сварить пиво в домашних условиях?
Как сделать пиво дома – простейшие рецепты приготовления

Пиво — один из древнейших
подробнее...
спросили в Напитки
Как в домашних условиях сварить пиво?
Как сварить пиво в домашних условиях?

Как варить пиво дома. Как правильно пить пиво.подробнее...
спросили в Напитки
Как вы варите домашнее пиво из квасного сусла? какие дрожжи добавляете? Сколько бродит?
Для пива нужны дрожжи пивные, их продают как и другие, только нужно поискать или заказать, Можно их
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить пиво дома? есть реальные рецепты домашнего пива, поделитесь, желательно с использованием квасного сусла
Как делают пиво

Рецепт пива известен издавна, но разнообразие этого напитка по вкусу,
подробнее...
спросили в Напитки
Интересует все о домашнем пивоварении!!!
google.com
как сварить пиво в домашних условиях

Результатов: примерно 89 300 (0,31
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Алкалоиды
Как делают пиво
Если Вы не разобрались, я помогу Вам.

для того, чтобы сварить пиво, необходимы такие
подробнее...
спросили в Напитки Пивоварни
Сложно ли самому сварить пиво??
Сейчас варить пиво дома может каждый желающий, если он это делает исключительно для себя.
подробнее...

Можно ли сварить пиво из молока?
#yaimg578037#

В Китае приступили к серийному производству пива из молока. Производство
подробнее...

Как появилось пиво?
Пиво в том виде, в котором оно употребляется теперь, то есть с хмелем, первое упоминание относится
подробнее...
спросили в Напитки Пиво
Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного?
Что бы сказали средневековые пивовары, отведав современного пастеризованного или отфильтрованного
подробнее...
спросили в Египет 94 год
Египет. какие интересные факты вы знаете о Египте??
Египет, до недавних пор от этого слова веяло некой тайной, загадочностью веков, которые отделяют
подробнее...

производство живого пива,насколько прибыльно,бизнес план
Не теряй времени на изучение битых ссылок .

Для начала стоит обратиться к поставщикам
подробнее...
спросили в Другое
камак варить пиво дома
Первое, что надо сделать, это пойти в магазин бытовой техники и приобрести домашнюю пивоварню (от
подробнее...
спросили в Напитки
Домашнее пиво! - это реально? прошу способ приготоаления.
Основные ингредиенты пива — это вода, хмель, солод и пивные дрожжи. Чтобы получить вкусный
подробнее...
спросили в Напитки
Что вы слышали, что вы знаете о пиве "Chillin'z No Kriminality 2.0"? Если пили его, то какие ощущения испытали?
Производитель: Chillin’z Brewery, г. Челябинск, Россия
Стиль: Belgian Strong Pale Ale
И
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*