плавленый сыр



сыр плавленый

Автор Ђатьяна Рябова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

полезны ли плавленные сыры? и получил лучший ответ

Ответ от Flitwood[гуру]
История плавленого сыра началась в Швейцарии, незадолго до Первой мировой войны. Там, в местечке Тун, было произведено так много твердого сыра, что ему грозила порча из-за отсутствия сбыта. И тогда часть его расплавили. Постепенно процесс производства плавленого сыра усовершенствовался. И многие с удовольствием едят этот продукт.
Состав плавленых сыров
Так как продукт это молочный, то и ценность его обусловлена наличием сбалансированных незаменимых аминокислот, высокой концентрацией жира и белка, солей кальция, фосфора и витаминов.
Плавленый сыр вырабатывают на основе твердых сыров – «Алтайского» , «Костромского» , «Российского» , «Пошехонского» , с добавлением таких молочных компонентов, как сухое молоко, сливки и сливочное масло. А для того, чтобы не сворачивался молочный белок, добавляются соли - плавители.
Плавленые сыры разделяются на группы в зависимости от химического состава и от технологии выработки.
1. Ломтевые сыры, которые вырабатываются из сычужных сыров с жирностью 50-70%, с добавлением молочных продуктов. Такой сыр хорошо режется и имеет выраженный сырный вкус.
2. Колбасные сыры, вырабатывающиеся на основе нежирных сыров с добавлением молочных продуктов и различных видов сычужных сыров, а также нередко тмина или перца.
3. Пастообразные сыры, характеризующиеся выраженным сырным вкусом и высоким содержанием жира.
4. Сладкие сыры, с добавлением сахара и наполнителей – какао, кофе, мёда, орехов, цикория, сиропов и так далее, придающим таким сырам своеобразный запах и вкус.
Польза плавленых сыров
По сравнению с твердыми сортами сыра, плавленый сыр организмом усваивается на 100 % и содержит меньше холестерина. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Жиры, содержащиеся в плавленых сырах, являются высококалорийным носителем жирорастворимых витаминов, снабжающим организм витаминами А, Д, Е и жирными полиненасыщенными кислотами.
Плавленый сыр содержит большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Углеводов он практически не содержит, только около двух процентов лактозы.
Плавленые сыры не обладают явным «послевкусием» , которым ценятся другие виды сыров, они же не имеют и аромата. Зато у них другое преимущество – длительный срок хранения, около 6-7 месяцев.
Вред плавленых сыров
По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Мягкий плавленый сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли. Они могут привести к аллергическим реакциям, чаще всего покраснению кожи. Фосфаты опасны людям, имеющим заболевания почек, а ещё их повышенное содержание вредит костям, которые со временем могут стать ломкими.
При повышенной кислотности желудочного сока также не рекомендуется употреблять плавленый сыр, потому что для ускорения созревания в него добавляют лимонную кислоту.
Плавленые сыры калорийны, поэтому их следует есть в ограниченных количествах.
Детям в пищу давать плавленые сыры не желательно из-за высокого содержания в них жиров и солей плавления.
Плавленый сыр среди потребителей популярен, а производитель (недобросовестный) , благодаря этому, старается всячески увеличить свой доход, предлагая суррогатные аналоги взамен качественного плавленого сыра, который не может продаваться по совсем низкой цене.
Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, подошедший к истечению срок годности молочных продуктов. Это не столь страшно, ведь после переплавки получается полноценный питательный продукт.
Но если при изготовлении плавленого сыра в целях ещё большей экономии использовалось не сливочное масло, а растительное (рапсовое, пальмовое и другие) – то это уже не сыр, а сырный продукт с сомнительной ценностью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: полезны ли плавленные сыры?

Как правильно пишется: сыр плавленный или плавленый?
Что делать? плавить -глагол несовершенного вида, поэтому одна -Н-. плавленый, а вот если бы была
подробнее...
спросили в Легкий Легкие
Подскажите калорийность плавленого сыра президент легкий?
Сыр плавленный President легкий

На 100 г продукта:
Белков14.50 г
Жиров7.50
подробнее...
спросили в Честер Гауда
Сколько калорий в 100 г сыра 26 % ?
Сыр алтайский 50% 397
Сыр гауда 45% 385
Сыр голландский 360
Сыр камамбер 50% 330
подробнее...
спросили в Сыр Калории
Сколько белков, жиров, углеводов и калорий в сыре?
У нас популярны эти сыры в Краснодарском крае Белореченского района:

Сыр плавленный
подробнее...

Скажите свойства Угличского сыра?
Сыр угличский отличается своей нежной консистенцией и имеет отличительный кисловато-пряный сырный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

есть грибы опята! как приготовить суп с грибами и плавленным сырком? поделитесь рецептом!
А рецепт совсем простой. Немного картошечки, опяток (у меня отварные, замороженые) , морковочки,
подробнее...
спросили в SWR Vale
Есть сыр Виола, мягкий, плавленый. Слышала, из него пекут даже. Может, знаете, подскажете что-нибудь? Спасибо.
здесь рецепты:

картофель запеченный с плавленным сыром VIOLA - Едим дома!
подробнее...
спросили в Сыр
Из чего плавят плавленый сыр?
Моя мама была на практике на заводе плавленых сыров. Сыр плавленый делают из старого твердого сыра,
подробнее...

Какой сыр наиболее жирный, и соответственно менее жирный?
Сыр – это тоже жирный продукт. Процентное содержание жира в нем обычно указывают на маркировке. Как
подробнее...
спросили в Копчение
как сделать сыр для копчения и как коптить ??
Каждый тип сыров характеризуется своими собственными свойствами, одним из основных среди которых
подробнее...

подскажите рецепты супа грибного с плавленным сыром?
варить как обычный суп, только с грибами, можно свежие шампиньоны (только не мороженые) , в конце
подробнее...

Как и из чего приготовить луковый суп с плавленым сыром?
ой.... я так хочу кушать... угостите супчиком??) )

вот и рецептик: Луковый суп 1подробнее...

Суп из сушеных грибов с сыром... Научите, пожалуйста, готовить)).
Грибы сушеные — 100 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 4 гподробнее...

Как питаться после диеты? и сыр это диетический продукт?
Это надо знать что за диета у вас была. А сыр это далеко не диетический продукт сыр плавленный
подробнее...

Помогите с рецептом творожной запеканки с сыром. Или подскажите пжл сайт кулинарии.
Творожная запеканка с сыром

30 мин

Запеканку делала из вкусного, свежего
подробнее...
Плавленый сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Плавленый сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*