как коптить сыр



Копчение сыра в домашних условиях

Автор Extedy задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать сыр для копчения и как коптить ?? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐусский проект Ульяновск[гуру]
Каждый тип сыров характеризуется своими собственными свойствами, одним из основных среди которых являются запах и вкус.
Копчение плавленных острых сыров усиливают естественный запах и вкус и создает оригинальный специфический аромат.
При обработке сыра в Коптильне необходимо иметь в виду следующие рекомендации:
- рассольные сыры с рыхлой нежной консистенцией особенно с малым содержанием соли плохо воспринимают копчение; коптильные вещества вызывают искажение естественного вкуса и запаха, пигментацию и уплотнение поверхности, изменение цвета;
- твердые и плавленные сыры приемлемы для копчения при мягких режимах обработки; работайте в циклическом режиме включения высокого напряжения в камере и подбирая необходимую степень прокопченности на собственный вкус;
- сыр в головке либо в блоке можно коптить без упаковки; сыр, нарезанный на куски либо ломтики, следует перед обработкой завернуть в 2-3-слойную салфетку - бумажную, подпергамент, полотно, либо в плотную чистую ткань;
- после окончания процесса копчения следует снять упаковку и выдержать сыр не менее 3-4-часов в холодильнике для распределения коптильных веществ по всему объему продукта.
Рекомендуемые параметры обработки сыров и продолжительность копчения приведены для порций продукта весом 20-50 г.
В случае необходимости копчения партий сыра с большим весом следует увеличить продолжительность обработки, ориентируясь на конечные вкусоароматические характеристики изделия.
Сыр твердый подкопченый
Сырье:
В качестве исходного сырья можно использовать цельную головку или блок, а также куски и ломтики нарезанного сыра типа "Костромской", "Пошехонский", "Голландский", "Литовский", "Угличский", "Российский".
Предварительная обработка
Сыр заворачивают в 2-3-слойную салфетку, подпергамент, полотно, либо укладывают в мешочек из плотной ткани. Насаживают край сыра на металлический крючок подвески и помещают продукт в камеру.
Копчение:
Обработку ведут 20-25 сек. В зависимости от требуемого уровня вкусовых ощущений продолжительность копчения можно варьировать в диапазоне от 5 до 40 сек. Закончив обработку, у сыра снимают упаковку и помещают его в прохладное место (холодильник) на 18-24 часа для достижения оптимальных свойств.
Характеристика готового изделия
Сыр имеет матово-золотистый оттенок. Запах копчения - от слабого до выраженного, острого. Вкус - приятный, без горечи со специфическим привкусом коптильных веществ. Вес продукта после копчения остается без изменений.
Сыр плавленый подкопченый
Сырье
В качестве сырья можно использовать острые плавленные сыры типа "Лето", колбасный сыр, кисломолочные сыры типа "Дружба", "Костромской" и "Волна". Наилучшим образом копчение сочетается с вкусоароматическим букетом острых плавленых сыров.
Подготовка
С блоков плавленого сыра удаляют фольгу и помещают продукт в 2-3-слойную бумажную салфетку, подпергамент либо в полотнянный мешочек.
Колбасный сыр, имеющий оболочку либо покрытие, можно подвергать копчению без дополнительной упаковки. Перед копчением рекомендуется слегка подсушить поверхность плавленных сыров.
Копчение
Плавленные кисломолочные сыры коптят 1,5-2 минуты. После окончания обработки удаляют упаковку либо оболочку, выдерживают 20-30 мин. и подают к столу.
Характеристика готового изделия
Готовый подкопченный плавленный сыр имеет янтарно-желтую, слегка подсушенную поверхность, пикантный запах и вкус с выраженным приятным оттенком дыма. После копчения кисломолочные сыры сохраняют первоначальную консистенцию; острый плавленый сыр приобретает более нежную мажущуюся консистенцию.
Удачи!

Ответ от Виталий Испанец[гуру]
Так, чтобы он был вкусный. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать сыр для копчения и как коптить ??
спросили в Сыр
Расскажите пожалуйста как приготовить сыр "Копченая косичка" в домашних условиях
Не получится. Это определенный сорт сыра, его изготовление в домашних условиях крайне
подробнее...

как проще всего закоптить мясо в домашних условиях?
если есть коптильня, пусть и самодельная, можно так.
В домашних условиях коптят соленые, сырые
подробнее...

как приготовить роллы в домашних условиях
ну загляни на какой-нибудь сайт и прочитай рецепт!! это же не так
подробнее...

как приготовить рыбу холодного копчения?
Технология холодного копчения рыбы в домашних условиях.. .

Холодное копчение рыбы
подробнее...

А в каптильню нужны сухие опилки или влажные?
Влажные или отсыревшие опилки дают больше пара внутри коптильни, чем сухие опилки и поэтому,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лососи
Как в домашних условиях можно приготовить роллы?
Для приготовления роллов в домашних условиях потребовались следующие ингредиенты:
Пара
подробнее...
спросили в Охладить
Как сделать виски в домашних условиях?
Виски американское "Бурбон"

Взять солод и кукурузное зерно с добавлением пшеницы,
подробнее...
спросили в Тушенка
тушенка в домашних условиях из птицы
Тушёнка в домашних условиях – великолепный способ сохранить большое количество мяса при малом
подробнее...
спросили в Norinco
Можно ли приготовить роллы самой в домашних условиях и что для этого нужно?
Мне нравятся все роллы, которые с копченым угрем и копченым лососем, просто везде они по разному
подробнее...

Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши

Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...

Как приготовить окорок . Подскажите пожалуйста как можно это сделать в домашних условиях
Состав: на 10кг свинины – 400г соли, 10г сахара, смесь для засолки; на 1л воды – 160г соли, 5г
подробнее...
спросили в Здоровье
как можно прочистить кишечник и весь организм в домашних условиях без вреда для здоровья?
Клизма невероятно вредна.

Нужно переходить на правильное здоровое питание.

1)
подробнее...

КАк приготовить пиццу? в домашних условиях
"КАПРИЧЧИО
Для теста:
- 1/2 стакана муки,
- 3 г дрожжей,
- 1/4 стакана воды,подробнее...

Что нужно купить для приготовления суши в домашних условиях?
водоросли нори, соевый соус, рисовый уксус, любую красную рыбу (крабовое мясо, креветки), круглый
подробнее...
Копчёный сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Копчёный сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*