плов едят руками



Автор ЂИГРА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Почему узбеки, едят плов руками? и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Это древняя традиция....
Трапеза поедания плова также весьма экзотична.
Представим длинный стол, многочисленную восточную семью с минимум пятью-шестью детьми.
Стол стоит на открытой веранде.
Строго говоря, это не стол, а низкий столик.
На него торжественно ставится огромный казан с горой ароматного яства.
Рядом уже лежат свежие хрусткие лепешки, стоят пиалы для зеленого чая.
Старейшина совершает молитву, после чего берет руками небольшую горсть риса и кладет в рот старшему сыну. Если есть почетный гость, первая горсть плова отправляется с рук старейшины в его рот.
Салфеток у них не подают, руки вытирают прямо об халат.
Узбекский плов, таким образом, готовят и сервируют так, что процедура его поедания предполагает именно руки, а не ложки или вилки.
Плов едят так: берут верхний кусочек мяса, зачерпывают сразу немного риса, а другой рукой капают в эту горсть несколько капель лимонного сока.
Все это оправляют в рот.
Отдельно заедают долькой чеснока.
Ну и сидят соответственно — на ковре, скрестив ноги или на корточках.
плов едят руками

Ответ от Пользователь удален[гуру]
У них вилок нет

Ответ от Алла[гуру]
так вкуснее. надо же их испачкать, ч тоб потом об волосы вытереть )))

Ответ от Принцеса Красивоя[гуру]
не умеют пользоваться приборами...:)А вообще традиция это у них такая.

Ответ от К.M.[гуру]
а почему у тебя стоит запятая после слова "узбеки"???

Ответ от спец[гуру]
Потому что так вкуснее, главное руки не мыть перед едой.

Ответ от Ёмольный[гуру]
Значит у них руки как у нас ложки )

Ответ от Ђатоша[гуру]
С таким же успехом можно спросить, почему китайцы едят палочками. Так задумано!

Ответ от Kirill Smirnoff[гуру]
Они дикари!

Ответ от Мамуля[гуру]
из средних веков ----------тогда ложек не было.. а теперь привычка....

Ответ от Пользователь удален[активный]
Потому что так вкуснее и много можно съесть-)))))

Ответ от Марина[гуру]
Узбеки плов едят руками, а татары- цивилизова нные люди, плов едят ножом и вилкой:))) А если серьезно,так повелось исстари, из поколения в поколение, и никто на свете не суме л бы внятно объяснить, почему они едят плов руками,в .Азии традиционный способ есть плов - руками. ..

Ответ от Ёофья Орех[гуру]
На кончиках пальцев у людей есть определенные рецепторы. При их раздражении теплом появляются легкие приятные ощущения. Поэтому узбеки едят пальцами, а мы с вами говорим: " ТАК вкусно, что пальчики оближешь! ". Поэтому дети и облизывают пальчики подсознательно.

Ответ от Angel[новичек]
Потаму что они мусульмане

Ответ от Пользователь удален[гуру]
не гигиеничные они

Ответ от Евгешка[гуру]
Я жила в Узбекистане, так мало того, что едят руками, они сидят на полу вокруг блюда с пловом, едят руками из общего блюда, а если плов остался, кормят друг друга по кругу из своих рук, у них нельзя, что бы плов оставался не съеденным, это грех!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему узбеки, едят плов руками?

как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...

Почему в Азии плов едят руками..?
Прочитала все ответы.. за некоторые ответы стыдно. Не уважительное отношение к традициям народов
подробнее...

Как правильно есть плов? Какими приборами пользоваться
узбекский плов едят из большого блюда руками.. Плов считается правильным, если жир стекает по
подробнее...
спросили в 1027 год
Почему китайцы едят палочками? Ведь вилками удобней???
История китайских палочек :
История китайских палочек для еды насчитывает уже несколько
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Плов
как правильно едят плов? каковы традиции существуют?
сначала пьют много чая, потом подают плов и нарезаную дольками и присоленую редьку. Едят руками и
подробнее...
спросили в Плов
как правильно приготовить плов?
Плов готовят только в казане толстостенном (выше правильно сказано ).Воду никогда не доливают в рис
подробнее...
спросили в Этикет
Какие блюда в ресторане по правильному этикету разрешается есть руками?
Какие продукты можно есть за общим столом руками?

Вы приглашены на банкет и у вас
подробнее...

В чем секрет рассыпчатого и вкусного плова?
я так же жила в Ташкенте... плов делали есть несколько тонкостей в приготовлении если их соблюсти
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*