Плов с болгарским перцем и помидорами
Автор Ўрий задал вопрос в разделе Вторые блюда
Скажите, можно ли класть красный болгарский (сладкий) перец при приготовлении плова? Или это извращение? )) и получил лучший ответ
Ответ от Канифоль[гуру]
Существует масса разновидностей плова!! Если вы добавите туда болгарский перец-это не будет не вкусно, или извращенно, это будет проявлением вашей фантазии и проявлением ваших вкусовых предпочтений!! Так что дерзайте!!
Источник: (Представляете,если бы люди строго следовали рецептуре,то что бы мы сейчас ели??Корнеплоды??))Вносите в жизнь новые вкусовые решения))
Ответ от Залупа[эксперт]
извращение
извращение
Ответ от Ёоня Ширко[гуру]
Никакое это не извращение. Конфеты туда добавить - да. Извращение.
А так - импровизация.
Никакое это не извращение. Конфеты туда добавить - да. Извращение.
А так - импровизация.
Ответ от Svetlanka[гуру]
В классическов варианте он не нужен, а если Вам нравится, то почему бы и нет?) я барбариса зернышки добавляю иногда, иногда могу чуть сельдерея добавить,... Че люблю, то и готовлю!)))
В классическов варианте он не нужен, а если Вам нравится, то почему бы и нет?) я барбариса зернышки добавляю иногда, иногда могу чуть сельдерея добавить,... Че люблю, то и готовлю!)))
Ответ от GreLLua[гуру]
Конечно можно!! ! Будет еще вкуснее! Никакое это не извращение! )))
Конечно можно!! ! Будет еще вкуснее! Никакое это не извращение! )))
Ответ от Антон Великанов[гуру]
К примеру, если плов готовить с морковью, можно добавить перец, так же мелко порезав.
Вкус не испортит, даже придаст некоторый колорит.
К примеру, если плов готовить с морковью, можно добавить перец, так же мелко порезав.
Вкус не испортит, даже придаст некоторый колорит.
Ответ от Гот.и Ка[эксперт]
Я вообще люблю перец и все блюда считаю с ним очень пикантными. На вкус и на цвет как говорят )
Я вообще люблю перец и все блюда считаю с ним очень пикантными. На вкус и на цвет как говорят )
Ответ от Edvard Grieg[гуру]
нормально... и капустки туда немножко...
нормально... и капустки туда немножко...
Ответ от Натали Я[гуру]
В плов не надо класть болг. перец. Готовите плов как обычно, по классическому рецепту. А вот перчик, огурчики, помидорчики, зелень и т. д. можно порезать в виде салатика. Так плов и подают..
В плов не надо класть болг. перец. Готовите плов как обычно, по классическому рецепту. А вот перчик, огурчики, помидорчики, зелень и т. д. можно порезать в виде салатика. Так плов и подают..
Ответ от Елена Рыбакова[активный]
На вкус и цвет товарищей нет. Импровизируйте на здоровье.
На вкус и цвет товарищей нет. Импровизируйте на здоровье.
Ответ от Ирма Литвина[гуру]
Извращением ЭТО назвать, конечно, нельзя.. .
Впрочем и блюдо пловом тоже... .
Извращением ЭТО назвать, конечно, нельзя.. .
Впрочем и блюдо пловом тоже... .
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
А кто вам может запретить? Кулинарная книга - это не Уголовный кодекс.
А кто вам может запретить? Кулинарная книга - это не Уголовный кодекс.
Ответ от Їерная кошка[гуру]
плов есть даже с морепродуктами и грибами! почему нет! вегетарианцы себе всегда такой готовят
плов есть даже с морепродуктами и грибами! почему нет! вегетарианцы себе всегда такой готовят
Ответ от Красавица южная[гуру]
Это извращение.
Это извращение.
Ответ от Џна Старкова[гуру]
Я как-то раз попробовала положить, но результат не понравился абсолютно! перец забивал весь вкус плова! Теперь ограничиваюсь только луком, морковкой и барбарисом!
Я как-то раз попробовала положить, но результат не понравился абсолютно! перец забивал весь вкус плова! Теперь ограничиваюсь только луком, морковкой и барбарисом!
Ответ от АльКа[гуру]
Можно положить и перец и картофель или еще к примеру вареные яйца половинки. И это не шутка! а лишь мой Вам совет. моя свекровь так импровизировала, когда в доме небыло мяса. Только! перец целиковый предварительно обжарьте в сковороде в масле и отложите в сторону, положите перец только тогда когда будете накрывать крышкой для томления плова, то есть перед концом готовки. А если попытаетесь также как и я попробовать с яйцом или картофелем, то их предварительно отвариваете. также в сторону и уложите также в конце готовки, но только располовинив на две части. Удачи Вам!
Можно положить и перец и картофель или еще к примеру вареные яйца половинки. И это не шутка! а лишь мой Вам совет. моя свекровь так импровизировала, когда в доме небыло мяса. Только! перец целиковый предварительно обжарьте в сковороде в масле и отложите в сторону, положите перец только тогда когда будете накрывать крышкой для томления плова, то есть перед концом готовки. А если попытаетесь также как и я попробовать с яйцом или картофелем, то их предварительно отвариваете. также в сторону и уложите также в конце готовки, но только располовинив на две части. Удачи Вам!
Ответ от Клавдия Гончаренко[гуру]
....в классический плов перец не добавляют....
....в классический плов перец не добавляют....
Ответ от Ольга Гаврюшина[гуру]
Конечно извращение.. . но у я кладу, и еще изюм.
Конечно извращение.. . но у я кладу, и еще изюм.
Ответ от Ксюня[гуру]
лучше сделать отдельно салат из него
лучше сделать отдельно салат из него
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, можно ли класть красный болгарский (сладкий) перец при приготовлении плова? Или это извращение? ))