соотношение воды и риса для плова
Автор Кариандр задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какое соотношение воды и риса нужно для плова? Люблю когда он "мокрый", не рассыпчатый. Как добиться такого? и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ
Ингридиенты на 1 порцию:
100 г риса, 200 г воды, 1 головка лука или несколько зубчиков чеснока, 2-3 ст. л. соуса (томатной пасты) , растительное масло.
Свинину, нарезанную кусочками, потушить на сковороде с растительным маслом и морковью, потёртой на крупной тёрке. Посолить и добавить 2-3 ст. ложки соуса. посолить. Тушить на сковороде на малеником огне 5 минут.
В это время в указанных пропорциях смешать в кастрюле воду и рис и варить до кипения. После чего в кастрблю пперелоржить содержимое сковороды и головку лука (или дольки чеснока) . Варить ещё минут 5.
и наконец кастрюльку с закрытой крышкой поставить в духовку и тушить до готовности. Не забывайте периодически помешивать плов.
Результат - пальчики оближиле!
Плов получается сочный и вкусный!
Источник:
ниночка
Мыслитель
(5952)
Согласна с Вами!И морковку для плова резут вручную,а не трут на тёрке.
Рис отварной по-восточному
Рис промывают "в пяти холодных водах", заливают водой, ставят на очень сильный огонь и 5' кипятят. Затем жар убавляют, и рис допаривают под крышкой 15' пока вода не впитается полностью. Тогда рис подсаливают, отбрасывают на полотенце и заворачивают в него на 15'.
2 стакана риса, 4 стакана воды, ½ ч. л. соли
Разные сорта риса требуют разной обработки. Тяжело развариваемый рис замачивают с вечера, а перед варкой обсушивают сначала на сите, потом на полотенце. Некоторые сорта риса напротив нужно перед варкой обварить крутым кипятком.
Когда он мокрый и не рассыпчатый - это не плов, а рисовая каша с морковкой)) Лейте воды больше - не ошибётесь.)
засыпаете рис и заливаете водой, вода должна быть выше уровня риса на 1 сантиметр при условии что вы варите рис в посуде плотно закрыв крышкой
соотношение 1риса 1.5 воды
Только опытным путем, пробуйте разные соотношения воды и риса.