Автор Ёвета Бриз задал вопрос в разделе Вторые блюда
КАК плов в лаваше готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Каспийская[новичек]
У этого блюда не только потрясающий вкус, но и интригующий способ подачи: никто не знает, что находится в форме из румяного поджаристого лаваша, но от одного только аромата слюнки текут! Вы можете добавить также сухофрукты по своему вкусу, барбарис, каштаны – все это великолепно сочетается с мясом. Хрустящий лаваш – отличное дополнение к сочному ароматному плову, который недаром получил свое название – плов-падишах, то есть царский плов. Когда вы разрежете «упаковку» из лаваша, то вашим глазам предстанет живописное сочетание белого риса, яркой морковки, румяных кусочков мяса и темного сочного изюма. Плов всегда получается вкусным, даже при минимальном наборе ингредиентов, как, например, плов из свинины. В классическом варианте его обычно готовят из баранины. Добавление сухофруктов придает ему особый вкус и аромат, как, например, плову из баранины с изюмом. Для приготовления плова часто используют и курицу. Плов с курицей и айвой получается необычайно ароматным благодаря айве. Существует традиционный набор специй, которые принято добавлять в плов: зира (кумин), шафран, барбарис и др., но вы можете менять его по своему вкусу. Количество порций: 8 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 640 ккал Чтобы приготовить плов-падишах, вам понадобится: лаваш тонкий – 2 листа рис – 1 ст. изюм – 200 г мякоть телятины или ягнятины – 500 г лук репчатый – 1 шт. масло сливочное – 100 г морковь – 1 шт. орехи грецкие – 150 г шафран – щепотка зира – щепотка перец красный молотый – по вкусу соль – по вкусу сахар – щепотка масло подсолнечное – 5 ст. л. Как приготовить плов-падишах. 1. Отварите рис в подсоленной воде практически до готовности, откиньте его на сито и промойте холодной кипяченой водой. Отставьте в сторону, чтобы стекла вода. 2. Изюм промойте теплой водой и обсушите. 3. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, присыпав щепоткой сахара, это необходимо для карамелизации лука. 4. Лук шумовкой переложите со сковороды на тарелку, а в оставшемся масле обжарьте нарезанную кубиками морковь. В конце жарки посыпьте ее зирой и красным перцем, как следует перемешайте. 5. Пока жарится морковь, вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, затем обжарьте на масле, чтобы мясо приобрело золотистый оттенок, но не пережаривайте сильно. 6. На чистой сухой сковороде обжарьте без масла ядра грецких орехов, постоянно помешивая, пока орехи не дадут сильный аромат. Сразу же переложите их со сковороды на тарелку. 7. Растопите сливочное масло. Шафран залейте кипятком и перемешайте. 8. Теперь приступаем к сборке плова. Нам понадобится антипригарная форма или кастрюля объемом около 3 л, которую можно помещать в духовку. Смажьте дно растительным маслом и выстелите дно и стенки куском лаваша. Полоски лаваша разложите таким образом, чтобы они заходили внахлест друг на друга, а концы свисали через края кастрюли. 9. Выкладывайте плов в следующей последовательности: на дно – вареный рис, политый настойкой шафрана и щедро сбрызнутый сливочным маслом. Затем слоями изюм, грецкие орехи, морковь, лук и мясо. Затем повторить слои еще раз и покрыть все слоем риса. 10. Теперь поднимите свисающие края лаваша и плотно прижмите их к рису. Если понадобится, сверху можно положить еще один кусок лаваша, чтобы плов был полностью закрыт. Сбрызните верх водой и поставьте плов в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Время приготовления – 1 час. 11. Готовый плов достаньте из духовки, накройте плоской тарелкой, диаметр которой больше кастрюли, и аккуратно переверните, затем осторожно снимите кастрюлю. 12. При подаче на стол украсьте верх плова зеленью и орешками. Для нарезания используйте очень острый нож. Разрезанный плов-падишах при подаче будет распадаться на красивые слои.
Сильно сомневаюсь, что у вас получится приготовить плов в лаваше 😀
Плов готовить в лаваше, безо всякого клише - завернув сырого риса, и добавив барбариса - положив чуток зиры и немного перчика - все это кладем в лаваш - и кладем все в бис бармаш - и плиту включаем - дальше отдыхаем!))
ПОМОГИТЕ! рецепт риса с мясом в горшочках.
Лучше длиннозерный пропаренный и замоченный
Чеснок-это на любителя, если нравится, то смело
подробнее...
А какой-же ингредиент, ну или способ приготовления, отличает НАСТОЯЩИЙ плов от "ненастоящего"?
я тебе все подробна скажу. ставиш кипяток целую кастрюлю. рис за час замачеваеш. когда вода кипит
подробнее...
как сделать сладкий плов?
Самый сладкий плов !!!
Рис — 1 стак.
Изюм
Яблоко — 1 шт
Курага — 10 шт
подробнее...
Чем проще всего накормить большое количество гостей?
На горячее- плов или картошку тушеную с мясом- можно готовить заранее и потом подогреть. Нарезки
подробнее...
А где родина хумуса? И что это такое?
Хумус (хуммус, хомус, гуммус, англ. Hummus, араб.
подробнее...
отмечаем день рождения на природе. что можно еще приготовить,. помимо шашлыков?
-кастрюльку салата любого любимого ))
-тонкий лаваш намажь начинкой (плавленный сыр, соленый
подробнее...
Подскажите меню праздничного стола.
Меню:
1. Рулеты:
- из лаваша
- из омлета (начинка: морковь тертая с майнезом,
подробнее...
рецепты для казана
Димлама!
Чтобы приготовить димламу по-весеннему, необходимо: 150-200 гр. сливочного
подробнее...
когда сыпать приправу в плов,на каком этапе? Или может без нее вкуснее будет?Вы сыплете приправу для плова в плов??
я обжариваю лук и морковь с
подробнее...
Поделитесь своим рецептом самого вкусного плова с мясом! )))
ПАРЧА-ДЁШАМЯ АШ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ)
РИС-4 СТАКАНА
БАРАНИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА
подробнее...
как приготовить вкусный плов из баранины?
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ
Мясо нарезать на куски по 35-40 г, посолить, поперчить и обжарить с
подробнее...
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
как правильно готовить азербайджанский плов?
Ингредиенты для "Азербайджанский плов"
Рис — 4 стак.
Вода
Соль
Масло
подробнее...
соус к шаурме. Надоело покупать в ларьках всякую дрянь, а дома что то не то, нехватает соуса
Простейший и вкуснейший соус: в равных долях смешиваем 3,2% кефира, густого майонеза и сметаны.
подробнее...
как готовят плов с использованием чечевицы?
Плов с чечевицей
рис 400г.
мясо без костей или окорок 200г.
чечевица 300г.
подробнее...