Автор Машка Пухач задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
кто нибудь знает рецепт? (внутри) и получил лучший ответ
Ответ от Волчица 1[гуру]
ссылка вот тут подробно и с картинками процесса приготовления
Ответ от Людяммила[гуру]
Надо поставить сдобное дрожжевое тесто. На 0.5 л. теплого молока, 30-40гр. дрожжей (или 1.5 ст. л. сухих) развести в теплой воде с сахаром, дать чуть подойти, 180г. сл масла или маргарина, растопить, 0.5 стакана сахара, 1 ч. л. соли развести теплой водичкой, 5 яиц, ванилин или корицу (1 ч. л.), добавить муки, всё хорошо вымесить, чтобы отставало от рук (подольше надо месить!) накрать влажным полотенцем, укутать и через2 час. снова вымесить, снова накрыть, через1 час. можно разделывать. Делается вначале круглые шарики, они чуть подойдут, раскатать блин, смазать лизоном (взбитое яйцо с чуть водой) посыпать сахаром, свернуть трубочкой сложить паполам и в верху разрезать, но не до конца и вывернуть к хвостикам. Сверху снова помазать лизоном, когда будете ставить в духовку.
Надо поставить сдобное дрожжевое тесто. На 0.5 л. теплого молока, 30-40гр. дрожжей (или 1.5 ст. л. сухих) развести в теплой воде с сахаром, дать чуть подойти, 180г. сл масла или маргарина, растопить, 0.5 стакана сахара, 1 ч. л. соли развести теплой водичкой, 5 яиц, ванилин или корицу (1 ч. л.), добавить муки, всё хорошо вымесить, чтобы отставало от рук (подольше надо месить!) накрать влажным полотенцем, укутать и через2 час. снова вымесить, снова накрыть, через1 час. можно разделывать. Делается вначале круглые шарики, они чуть подойдут, раскатать блин, смазать лизоном (взбитое яйцо с чуть водой) посыпать сахаром, свернуть трубочкой сложить паполам и в верху разрезать, но не до конца и вывернуть к хвостикам. Сверху снова помазать лизоном, когда будете ставить в духовку.
Ответ от ЈТВ[гуру]
Это ПЛЮШКА "МОСКОВСКАЯ"
•Для теста (на 2 кг. муки) : 100 гр. живых дрожжей;
•Сахар - 250гр;
•Молоко - 1 литр;
•Яйца - 2 шт. ;
•Маргарин - 200гр. ;
•Мука - 2кг. ;
•Соль - 1/2 ч. л. ;
•Сметана - 200гр. ;
•Масло подсолнечное - 3ст. л.
•Для плюшек:
•Сахар;
•Масло подсолнечное (можно нерафинированное) .
•Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл. ) теплого молока;
•Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;
•После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.) , 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
•Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;
•Добавить сметану - перемешать;
•Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
•Тесто замешиваем в течении 40 минут (для однородной консистенции) , добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста;
•После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час;
•Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.
•Режем тесто на шарики любого размера (тем больше шарик, тем больше плюшка) ;
•Раскатываем скалкой тесто, поливаем маслом и ровным слоем посыпаем сахарным песком;
•Плотно закрутить тесто;
•Сложить "скрутку" пополам, плотно скрепив концы;
•Придерживая концы "скрутки" разрезаем скрутку посередине ножом, но не до конца;
•Далее разворачиваем "скрутку" по разрезу и получаем плюшку;
Смазываем маслом противень и выпекаем в духовке 20-30 минут до золотистой корочки приблизительно при 180 градусах.
Это ПЛЮШКА "МОСКОВСКАЯ"
•Для теста (на 2 кг. муки) : 100 гр. живых дрожжей;
•Сахар - 250гр;
•Молоко - 1 литр;
•Яйца - 2 шт. ;
•Маргарин - 200гр. ;
•Мука - 2кг. ;
•Соль - 1/2 ч. л. ;
•Сметана - 200гр. ;
•Масло подсолнечное - 3ст. л.
•Для плюшек:
•Сахар;
•Масло подсолнечное (можно нерафинированное) .
•Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл. ) теплого молока;
•Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;
•После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.) , 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
•Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;
•Добавить сметану - перемешать;
•Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
•Тесто замешиваем в течении 40 минут (для однородной консистенции) , добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста;
•После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час;
•Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.
•Режем тесто на шарики любого размера (тем больше шарик, тем больше плюшка) ;
•Раскатываем скалкой тесто, поливаем маслом и ровным слоем посыпаем сахарным песком;
•Плотно закрутить тесто;
•Сложить "скрутку" пополам, плотно скрепив концы;
•Придерживая концы "скрутки" разрезаем скрутку посередине ножом, но не до конца;
•Далее разворачиваем "скрутку" по разрезу и получаем плюшку;
Смазываем маслом противень и выпекаем в духовке 20-30 минут до золотистой корочки приблизительно при 180 градусах.
Ответ от Ёаша ИВАНОВА[гуру]
ой какая вкуснятина, моя мама такие готовила, а мне проще в магазин сбегать. попробуйте и вы)))
ой какая вкуснятина, моя мама такие готовила, а мне проще в магазин сбегать. попробуйте и вы)))
Ответ от Ђатьяна[гуру]
50 гр. дрожжей (живых)
4 стол. ложки сахара
3 яйца
1 стакан молока
1 пачка маргарина
0,5 ч. л. соли
4,5 стакана муки
Маргарин порубить, все перемешать, замесить тесто. Раскатать блин. Смазать его размягченным маслом (сливочным). Посыпать обильно сахаром. Скрутить блин трубочкой. Нарезать кусочками 2 см. Каждый кусочек с одной стороны защипнуть и вывернуть. Выпекать при 220 гр. до готовности.
Тесто замесили и сразу готовите булочки. Подходить оно не должно.
50 гр. дрожжей (живых)
4 стол. ложки сахара
3 яйца
1 стакан молока
1 пачка маргарина
0,5 ч. л. соли
4,5 стакана муки
Маргарин порубить, все перемешать, замесить тесто. Раскатать блин. Смазать его размягченным маслом (сливочным). Посыпать обильно сахаром. Скрутить блин трубочкой. Нарезать кусочками 2 см. Каждый кусочек с одной стороны защипнуть и вывернуть. Выпекать при 220 гр. до готовности.
Тесто замесили и сразу готовите булочки. Подходить оно не должно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто нибудь знает рецепт? (внутри)
спросили в Юмор
И ка это - плюшками баловаться??
да чё тут понимать. ставишь перед собой тарелку плюшек. вдыхаешь их аромат. рядом баночку сметанки.
подробнее...
И ка это - плюшками баловаться??
да чё тут понимать. ставишь перед собой тарелку плюшек. вдыхаешь их аромат. рядом баночку сметанки.
подробнее...
спросили в Брилле
Люди Добрые, не подскажете рецепт теста на сгущённом молоке? Как его правильно делать и что из него можно приготовить?
ПОНЧИКИ НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ
Нам потребуется.
4 яйца
1 банка сгущённого молока
подробнее...
Люди Добрые, не подскажете рецепт теста на сгущённом молоке? Как его правильно делать и что из него можно приготовить?
ПОНЧИКИ НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ
Нам потребуется.
4 яйца
1 банка сгущённого молока
подробнее...
рецепт самых вкусных и простых булочек
1. Дрожжи сухие 7 гр.
2. Молоко 250 мл.
3. Сахар 250 гр.
4. Мука 600-800 гр.
подробнее...
спросили в Сардельки
Кто подскажет рецепт теста для пиццы?
Все вышеприведенные рецепты теста не стоят и выеденного яица. Надо делать, как изобретатели этого
подробнее...
Кто подскажет рецепт теста для пиццы?
Все вышеприведенные рецепты теста не стоят и выеденного яица. Надо делать, как изобретатели этого
подробнее...
какую сладкую начинку можно положить в слоеное тесто?
я часто делаю плюшки из слоеного теста, вот несколько начинок:
1. яблоки (4шт) мелко порезать,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Опара
Как печь плюшки?
СДОБНЫЕ ПЛЮШКИ
500 г муки 30 г дрожжей 50 г сахара 1/4 л теплого молока 40 г масла 2 яйца 1 ч.
подробнее...
Как печь плюшки?
СДОБНЫЕ ПЛЮШКИ
500 г муки 30 г дрожжей 50 г сахара 1/4 л теплого молока 40 г масла 2 яйца 1 ч.
подробнее...
блин, ну обьясните мне пожалуйста подробно как делается дрожжевое тесто на пирожки??
Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5
подробнее...
"А мы тут все плюшками балуемся... " И как стряпать эти плюшки? Хочу своих побаловать:))
#yaimg152938#
плюшки
Плюшки представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого
подробнее...
научите меня плюшки с творогом делать
Ватрушки и Плюшки.
Начинка
400 гр. творога
1-2 яйца
150 гр.
подробнее...
подскажите пожалуста рецепт плюшек или чего нибудь вкусного к чаю
Плюшки
Состав
для сдобного дрожжевого опарного теста
мука - 7
подробнее...
спросили в Испечь
Как испечь сдобные деревенские пышки?
Пышки
Мука - 30 г, молоко - 0,5 стакана, яйцо, масло - 6 г, сахар - 10 г, соль - 2 г.
подробнее...
Как испечь сдобные деревенские пышки?
Пышки
Мука - 30 г, молоко - 0,5 стакана, яйцо, масло - 6 г, сахар - 10 г, соль - 2 г.
подробнее...
спросили в Хлеб
хорошие стихи о хлебе!
Александр Симонов
Легенда о Бородинском хлебе
На Бородинском поле шло сраженье,
подробнее...
хорошие стихи о хлебе!
Александр Симонов
Легенда о Бородинском хлебе
На Бородинском поле шло сраженье,
подробнее...
Откройте тайну - рецепт пышек (как делали в советских пышечных).
Сметана (свежая) 1 ст
Сахар 1 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Цедра апельсина (лимона) или
подробнее...
подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ
250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...
Кто-нить знает рецепты закусок из слоеного теста?
Совершенно замечательная закуска т. н. прибалтийские слоеные пирожки. Начинка из шпрот и лука,
подробнее...