плюшки на сметане



Автор Машка Пухач задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кто нибудь знает рецепт? (внутри) и получил лучший ответ

Ответ от Волчица 1[гуру]
ссылка вот тут подробно и с картинками процесса приготовления

Ответ от Людяммила[гуру]
Надо поставить сдобное дрожжевое тесто. На 0.5 л. теплого молока, 30-40гр. дрожжей (или 1.5 ст. л. сухих) развести в теплой воде с сахаром, дать чуть подойти, 180г. сл масла или маргарина, растопить, 0.5 стакана сахара, 1 ч. л. соли развести теплой водичкой, 5 яиц, ванилин или корицу (1 ч. л.), добавить муки, всё хорошо вымесить, чтобы отставало от рук (подольше надо месить!) накрать влажным полотенцем, укутать и через2 час. снова вымесить, снова накрыть, через1 час. можно разделывать. Делается вначале круглые шарики, они чуть подойдут, раскатать блин, смазать лизоном (взбитое яйцо с чуть водой) посыпать сахаром, свернуть трубочкой сложить паполам и в верху разрезать, но не до конца и вывернуть к хвостикам. Сверху снова помазать лизоном, когда будете ставить в духовку.

Ответ от ЈТВ[гуру]
Это ПЛЮШКА "МОСКОВСКАЯ"
•Для теста (на 2 кг. муки) : 100 гр. живых дрожжей;
•Сахар - 250гр;
•Молоко - 1 литр;
•Яйца - 2 шт. ;
•Маргарин - 200гр. ;
•Мука - 2кг. ;
•Соль - 1/2 ч. л. ;
•Сметана - 200гр. ;
•Масло подсолнечное - 3ст. л.
•Для плюшек:
•Сахар;
•Масло подсолнечное (можно нерафинированное) .
•Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл. ) теплого молока;
•Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;
•После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.) , 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
•Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;
•Добавить сметану - перемешать;
•Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
•Тесто замешиваем в течении 40 минут (для однородной консистенции) , добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста;
•После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час;
•Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.
•Режем тесто на шарики любого размера (тем больше шарик, тем больше плюшка) ;
•Раскатываем скалкой тесто, поливаем маслом и ровным слоем посыпаем сахарным песком;
•Плотно закрутить тесто;
•Сложить "скрутку" пополам, плотно скрепив концы;
•Придерживая концы "скрутки" разрезаем скрутку посередине ножом, но не до конца;
•Далее разворачиваем "скрутку" по разрезу и получаем плюшку;
Смазываем маслом противень и выпекаем в духовке 20-30 минут до золотистой корочки приблизительно при 180 градусах.

Ответ от Ёаша ИВАНОВА[гуру]
ой какая вкуснятина, моя мама такие готовила, а мне проще в магазин сбегать. попробуйте и вы)))

Ответ от Ђатьяна[гуру]
50 гр. дрожжей (живых)
4 стол. ложки сахара
3 яйца
1 стакан молока
1 пачка маргарина
0,5 ч. л. соли
4,5 стакана муки
Маргарин порубить, все перемешать, замесить тесто. Раскатать блин. Смазать его размягченным маслом (сливочным). Посыпать обильно сахаром. Скрутить блин трубочкой. Нарезать кусочками 2 см. Каждый кусочек с одной стороны защипнуть и вывернуть. Выпекать при 220 гр. до готовности.
Тесто замесили и сразу готовите булочки. Подходить оно не должно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто нибудь знает рецепт? (внутри)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*