по вкусу



По вкусу или по вкусу

Автор BEN Q задал вопрос в разделе Вторые блюда

На что по вкусу похожа чечевица и рекомендуете ли вы ее попробовать или не стоит? и получил лучший ответ

Ответ от Афина-Афина[гуру]
Чечевица, лично мне, не напоминает ничего, никакой горох, никакой нут, конечно, это бобовые, но это же не значит, что фасолевый суп по вкусу напоминает гороховый! Суп из чечевицы готовится очень просто. В России ее принято варить, как и все супы, но поскольку, я живу в Греции, а блюдо
это тут очень распространено, то позвольте рецептик предложу. Отварите 1 стакан чечевицы, покройте ее водой, как закипит, проварите минут 5 и слейте воду. Затем залейте снова, и варите до готовности, подливая воду. Суп должен быть густым. Натрите на терке один большой свежий помидор и опустите его в суп за 15 минут до окончания варки. В самом конце, добавить соль и много кинзы. Она очень сочетается. Если не любите, то укроп. Чечевицу можно так же извлечь из супа, половину, и пропустить через блендер. и снова дать закипеть. Все. Очень вкусно, суп богат железом, ешьте на здоровье!

Ответ от Арам Солахян[гуру]
очень вкусно и полезно. Главное нормально приготовить. Суп из нее очень вкусный. Вместо гороха можно ее положить))

Ответ от Venera[гуру]
Полезная вещь. На вкус - не знаю с чем сравнить

Ответ от NoName NoSurname[гуру]
больше всего на чечевицу похожа.

Ответ от Кристина Козарь[активный]
Чечевица-тот же самый горох!! !

Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Ну, что-то вроде фасоли-гороха.

Ответ от No Comments[гуру]
херня!

Ответ от Ejevika[гуру]
вкусная и по вкусу немного напоминает горох или нут

Ответ от Лада Бандилет[гуру]
Вкусная и сытная вещь. Похожа на бобовые. Можно и суп приготовить, и плов, и котлеты. Котлеты вкусные, никакого мяса не надо!

Ответ от Lutik[гуру]
на горох. Я ее ОБОЖАЮ. Я люблю делать грибной суп с ней_грибы сварить, потом пережаренный морковь и лук, немного картошки и чечевицу туда, посолить и мин. 20 поварить. Еще люблю как гарнир. Ну в общем я много чего из нее делаю.

Ответ от Ева[гуру]
Мне не нравится, я больше люблю горох и фасоль, чем чечевицу.

Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
вкусная и по вкусу немного напоминает горох/

Ответ от Кошечка[гуру]
Попробовать обязательно надо. Это совершенно бесподобная вещь. И вкус у неё замечательный и у разных видов чечевиц разный. Мелкая рыженькая действительно, разваривается очень быстро. Её засыпаю в супчик с копчёностями буквально под конец варки и смотрю. чтобы не разварилась. Мои любят. чтобы чечевичку было видно. Она нарядная и вкусная.
Из зелёной ( коричневатой) делаю густую пряную похлёбку . Но извините, здесь уже надо и на ночь замочить и поварить не менее 2х часов- до мягкости. А то и есть не будете.
Можно и кашу сделать и котлеты.
Есть и другие чечевицы.

Ответ от Е л е н и Я[гуру]
это из семества бобовых.. на вкус приятнее чем горох и тоже полезная. ее особенность в том, что она очень быстро варится

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: На что по вкусу похожа чечевица и рекомендуете ли вы ее попробовать или не стоит?

Подскажите! Как правильно готовить азу по-татарски?
Мясо 200 гр.
Масло топленое 15 гр.
Томат-пюре 15 гр. или помидоры свежие 50 гр.подробнее...

как приготовить тушеню капусту с мясом и грибами,или просто вкусно
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...

знаете какой нибудь салат из сырокопченой колбасы или из нее не делат салат?
Салатов из такой колбасы множество.... Колбаска, твёрдый сыр, маринованный огурец, яйцо, режем
подробнее...

какой салат можно приготовить из кукурузы или из фасоли
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто знает рецепт шашлыка из свинины на сковороде или в духовом шкафу
Способ приготовления:
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на
подробнее...

Подскажите рецепт ложной лазаньи (из макарон:Р) Только без мяса (вегетарианскую или с сыром)
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ -лук и чеснок мелко порубить, помидоры нарезать кубиками, цуккини-кружками.
подробнее...
спросили в Закуска
Посоветуйте рецепт салата или закуски,со слабо солёной форелью.
Сёмушкины мешочки
-рыба малосольная;
-икра красная;
-сыр сливочный;
-зеленый
подробнее...
спросили в Шарлотка
Хозяюшки! Яблок много, шарлотка надоела. Подскажите что-нибудь несложное из яблок или с яблоками
испеките цветаевский яблочный пирог. Не намного сложнее шарлотки, но вкус....обалденныйИрина
подробнее...

Как приготовить азу по-татарски
Азу по-татарски.
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые -
подробнее...

Как лучше по простому приготовить (замороженные кольца кальмаров)?
Самый простой спасоб отварить в течении 4-5 минут. Чтоб не стали резиновыми. А потом, добавить в
подробнее...

Как приготовить жаркое по-домашнему?
Жаркое домашнее
Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до
полуготовности с
подробнее...

кулинарам-кондитерам! А возможно ли сделать ТОРТ из лаваша? по типу наполеона
оо, так с творожным или заварным. и с ягодами, типа мильфея забацать. тортитью подсушить. если не
подробнее...
спросили в Техника
Как сделать взрывчатку, бомбу.. . или гранату в домашних условиях... есть рецепты?
Самый простой и действенный. Поешь килограмм гороха и до утра будут взрывы.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*