почему бисквит сухой



Автор +""+Solniffko+""+ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите как приготовить пышный бисквит, а то он получается, сухим и твердым! и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый: нежное и вкусное, прекрасно сочетается с кремами, наполнителями и даже в «чистом» виде – всегда уместно к чаю, кофе, молоку и т. д.
Рецепт давний, перешедший ко мне от мамы.
Тесто для бисквита.
8 яиц (средней величины)
1+3/5 ст. сахара
1+1/2 ст. муки
1 ст. л. картофельного крахмала
1 ч. л. экстракта ванили
щепотка соли.
Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой (излишки стряхнуть) .
Нагреть духовку до 180 градусов перед выпечкой.
Смешать муку с крахмалом. Просеять.
Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильник.
Растереть желтки со щепоткой соли. Всыпать постепенно 1/2 ст. сахара. Растереть добела и получения густой, воздушной массы.
В конце добавить экстракт ванили или пакетик ванильного сахара.
Взбить белки до увеличения объема в несколько раз и образования крепкой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать остальной сахар (порциями – по 1-2 ч. л.). Взбивать до консистенции, когда венчик оставляет заметный след на поверхности.
Выложить 1/3 белковой массы на желтки. Осторожно перемешать венчиком. Затем добавить белки и мучную смесь, попеременно, в три-четыре приема: положить часть белков, просеять сверху через ситечко часть мучной смеси и т. д. Осторожно, чтобы не «посадить» тесто, перемешать массу венчиком сверху вниз. Консистенция теста – как густая сметана, при этом масса воздушная.
Выложить тесто в подготовленную форму для выпекания - не более, чем на 2/3 высоты формы (тесто при выпекании увеличивается в объеме) .
Разровнять (осторожно! ) от центра к краю (чтобы уровень теста посередине был ниже, чем у стенки формы) – благодаря этому поверхность коржа после выпечки будет ровной.
Поставить форму на противень и поместить в духовку, на средний уровень.
Выпекать при 200-180 град до готовности (сухая палочка) - в среднем 45-50 мин. (в зависимости от духовки) .
Оставить корж в форме на 3-5 мин. Осторожно пройтись пластиковым ножом вдоль стенки формы. Затем переложить бисквит на решетку и дать полностью остыть. Коржу лучше дать «созреть» 6-8 часов, а затем уже использовать. Если разрезать свежевыпеченный бисквит, то его нежное тесто "сомнется" ножом.
Из этого теста можно выпекать : один высокий бисквитный корж-основу или несколько отдельно выпеченных коржей - для торта, кекс (в кольцевой форме или в прямоугольной) , пласт для рулета и «мелочь» - маффинки, палочки, печенье. При необходимости уменьшить норму продуктов (пропорционально! )
Если добавить в тесто просеянный какао-порошок (или растопленный шоколад) и разрыхлитель (1 ч. л.) , будет шоколадное бисквитное тесто.

Ответ от Ђатьяна Луценко (Набока)[эксперт]
Стандартный бисквит : 5шт. яиц { охлаждённые}, 1ст. сахара, 1ст. муки - просеянной,
Белки отделить от желтков, белки со щепоткой соли взбить в пену. + Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить муку, соду - гашоную уксусом. Форму для выпечки смазать маргарином и обсыпать паниро-вочными сухарями. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Яиц побольше (5-6). Обязательно белки взбивать отдельно (минут 10), муку (стакан) просеять или вообще заменить очищенным молотым миндалем. Соду лучше гасить лимонным соком (1 ч. л.) . Сахар (стакан ) тоже лучше перемолоть в пудру.
Печь в РАЗОГРЕТОЙ духовке при 180 градусах около 40 минут. УДАЧИ!!

Ответ от Алена[активный]
Солнышко, попробуй псевдобисквит. Этому рецепту меня научили на крайнем север - там напряг с натуральными продуктами, поэтому ингридиентов минимум - а вот результат получается отличный. Все мои знакомые и подруги давно перешли на этот рецепт бисквита, попробовав у меня. Да и заводится он от взятия чашки с ложкой до постановки в духовку ровно 7 минут ( я засекала) . Рецепт простой: 1 стакан простокваши или кефира, 1 стакан раст. масла, 2 яйца, 2 стакана сахара, мука.
Яйца, не разделяя, взбить с сахаром и немного соли, влить масло, взбить, влить простоквашу + 1/2 ложки уксуса, взбить, добавлять муку до густоты хорошей сгущенки. Вместе с мукой всыпать 1/2неполной чайной ложки соды. Быстро и орошо перемешать. Вылить на слегка смазанный противень и выпекать в духовке на 200градусов - 8-10минут нижний жар, на 150градусов - 8-10минут верхний жар.

Ответ от Коша[гуру]
Невероятно нежный, пышный и мягкий бисквит - на крахмале! Даю рецепт всего торта.
Торт МАМА (на КРАХМАЛЕ! )
Тесто:
5 яиц
200 г сах. пудры
150 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя (у меня его не оказалось - взяла 1/2 ч. л. соды и загасила уксусом)
Отдельно взбить желтки с половиной сах. пудры. Потом взбить миксером белки с оставшейся пудрой. Соединить. Добавить разрыхлитель (гашеную соду) и крахмал. Размешать вилкой. Форму смазать маслом или маргарином, посыпать мукой (или сухарями) . Вылить тесто (его будет много, так что форму берите широкую и глубокую) . Печь в разогретой духовке на огне ниже среднего минут 40. Готовность проверить лучинкой (воткнуть - если будет сухая, значит, готово) . Вынуть. Остудить полностью. Разрезать уже остывший корж на два.
КРЕМ
2 яйца взбить со 150 г сахара, добавить полчашки крепкого-крепкого какао, пакетик ванилина. Постоянно помешивая сварить на медленном огне. Остудить. Взбить миксером с 1 пачкой (250 г) сливочного масла.
Можете также использовать другой крем - промазать кремом из 1 банки сгущенки, взбитой с пачкой масла.

Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Я часто готовлю бисквит, который можно кушать так или использовать его в приготовлении тортов и пирогов.
Заранее готовлю сковороду с высокими бортиками или форму для выпекания. Смазываю дно и бока формы размягченным сливочным маслом, посыпаю мукой или манной крупой. Стряхиваю муку, чтоб хорошенько распределить её по поверхности формы (по дну и бокам). отставляю форму. Включаю духовку, чтобы она хорошенько прогрелась. На дно духовки ставлю ёмкость с водой (миску, например). Готовлю ингредиенты. В отдельную посуду насыпаю 7 столовых ложек муки с горкой (сколько зачерпну), в муку добавляю ванилин или ванильный сахар, перемешиваю с мукой. Отставляю в сторону. В чашку для взбивания разбиваю 5 яиц, насыпаю 10-12 столовых ложек сахара с горкой. Взбиваю миксером на большой скорости яйца с сахаром в течении 5 минут. Масса должна увеличиться в 2-3 раза, побелеет, будет похожа на сметану. аккуратно всыпать в неё муку и быстренько замесить, но скорость снизить, чтоб бисквит не осел, не долго взбивать. Взбитую массу вылить в форму. Сразу поставить в духовку, сделать огонь чуть меньше среднего. Не заглядывать в духовку 15 минут, чтоб бисквит не осел.. Когда услышите аромат ванили, можно заглянуть в духовку. Когда бисквит зарумянится, станет золотисто-оранжевым, можно вынимать. Горячим накрыть разделочной доской, перевернуть форму, вынуть его из формы. А затем таким же способом переложить его на блюдо. Когда остынет, можно кушать. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить пышный бисквит, а то он получается, сухим и твердым!
спросили в Бисквит
Почему бисквит получается сухим???
6 яиц, стакан сахара и стакан муки-отличный получается, а вы наверное яицмало ложите и его сразу не
подробнее...
спросили в Бисквит
Почему бисквит при выпечки поднимается горкой? Как сделать что он поднимался равномерно по всей повехности
Бред.... Воткните тонюсенькие деревянные палочки (в полспички) по всей площади пирога. И он
подробнее...

Почему не поднимается "шарлотка"?
традиционная шарлотка - это бисквитное тесто, в нем нет соды, зато яйца необходимо взбивать не
подробнее...

Почему бисквитный торт не поднимается, и получается "резиновый"?.Заранее спасибо!
Может быть вы недостаточно взбиваете тесто? Я всегда белки отделяю от желтков, сахар делю на 2
подробнее...

Почему у меня никогда выпечка не поднимается, хоть всё по рецептам делаю. Дело в духовке?
Бисквит ни в коем случае нельзя открывать. Я при выпечке бисквита ориентируюсь по запаху, сначало
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шарлотка
почему не поднимается шарлотка?
традиционная шарлотка - это бисквитное тесто, в нем нет соды, зато яйца необходимо взбивать не
подробнее...

Врач мне рекомендовал диету № 5. И был не доволен, что на ужин я ела отваренных кальмаров. Почему так?
Вы бы ему ещё рассказали про бутерброды с чёрной икрой на завтрак.. .
И денег ему бы на
подробнее...

Почему вода мокрая?
В научном понимании слово «мокрый» означает способность жидкости прилипать к поверхности твердых
подробнее...

Кто знает как приготовить какой - нибудь торт к празднику. В Яндексе набирала чего - то ничего не получилось (
Не знаю почему у Вас в Яндексе ничего не получилось, но попробуйте вот такой тортик, достаточно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*