Блины липнут к сковороде и рвутся
Автор Екатерина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
блины прилипают и рвутся...!что делать? и получил лучший ответ
Ответ от Dvoryanka[гуру]
Попробуйте такой способ: 2 с. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, взбить. Добавить 2,5 стакана молока или воды. Теперь добаить 5 ст. л. "с верхом" муки. Взбить, чтобы не было комков. Только после добавления и полного растворения муки добавить 2-3 ст. л растительного масла.
А чтобы к сковородке не прилипали, знаю два способа:
1-й - раскалить сухую сковородку вместе с каменной солью. Соль высыпать, а сковородку протереть осторожно сухой тряпкой. Теперь можно печь блины.
2-й - вымыть картофелину, просушить. разрезать пополам. Одну половинку надеть на вилку, мокать в растительное масло и смазывать сковородку.
Надеюсь мои советы Вам помогут.
Как называется Т-образная лопаткой для равномерного распределения блинного теста по сковороде? И ГДЕ ЕЁ КУПИТЬ ?
Палочка для блинов. Т-образной формыhttp://#yahrefs57519#
её можно сделать самим,
подробнее...
вопрос про блины. Почему блины прилипают к сковороде (чугунная)? вроде делаю все как обычно...
Как вариант сковородку надо "пропалить" т. е. без масла с солью хорошенько прогреть. Причина в
подробнее...
Как перевернуть блин?
когда он поджариться аккуратненько лопаточкой его со всей площади сковороды отлепи а потом
подробнее...
Что сделать чтобы медовые коржи не прилипали к сковороде? И что сделать если коржи подсохли?
Пеките их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Коржи размякнут, когда пропитаете их
подробнее...
Селиконовые формочки для выпечки блинов и яичницы (внутри)
можно, если соблюдать температурный режим.. . нужно только узнать, какова температура сковородки во
подробнее...
Подскажите, как сделать вкусные и тонкие блины на молоке! Спасибо.
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...
Как готовить блины?
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...
Я не могу переворачивать блины, обжигаю пальцы. Знакомая посоветовала печь блины в перчатках резиновых?
чтобы не обжигаться, надо отделить край блина от сковороды на несколько секунд, потом браться за
подробнее...
Сочинение "Силы и бессилие Базарова " Кто может помочь написать ??отблагодарю
В чем его сила? В том, что он представитель нового времени. Аристократы, наподобие Павла Петровича,
подробнее...
Какого размера должна быть клетка??? (для большого кролика)
Когда вы купили кролика и только-только принесли его домой, поместите его в заранее приготовленную
подробнее...
Как приготовить карася в сметане?
"Караси в сметане"
Карась
Сметаны (жиденькая, не густая)
Соли
подробнее...
Кто такая Козюлька?
Что такое козявка? Это не только маленький кусочек засохших соплей. Это даже не шарик, "незаметно"
подробнее...
как правильно пожарить мясо? говядина
Хорошее мясо вряд ли требует приправ при жарке, достаточно соли и перца, а вот соусы к готовому на
подробнее...
Что означает термин фламбировать?
Термин означает такую завершающую стадию поварского приготовления, когда для придания
подробнее...