почему квас горчит



Автор Svet Lana Sheda-Volunetc задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему -то горчит КВАС?...Сделала так ,как написано на этикетке СУСЛА. Как убрать горечь ? Может сахара дбавить ? и получил лучший ответ

Ответ от Kompshef-cook[гуру]
боюсь горечь не убрать. правда я не спец в этом деле.
но эксперименты с суслом провожу, правда не давно.
большое значение имеет время и температура брожения. его надо вовремя остановить. тогда квас получится хорошим.
при 21-25С я выдерживаю 36ч.
при 28-32С уже 24ч
ночью температура падает. это тоже надо учитывать. кроме того свет не очень хорошо влияет на дрожжи. поэтому квас лучше урыть одеялом, чтоб создать термоизоляцию и светомаскировку.
если ночью пойдёт дождь, а окно открыто - возможно, повышенная влажность губительно скажется на дрожжи. воздух будет быстрее остывать. дрожжи на поверхности.
к вопросу.
попробуйте добавить сахара.
обязательно дайте отстоятся.
потом перелейте в бутылочки так, чтоб осыдок не попал. и держите в холодильнике. перебродивший квас это не пиво.

Ответ от Алина Довлатова[гуру]
По своему опыту знаю, что квас сделать очень сложно. Один раз он получится вкусный, резкий и с кислинкой.
Потом не получается такой. То горчит, то резкости нет, то просто невкусный. Вроде все делаю одинаково. Делайте еще, экспериментируйте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему -то горчит КВАС?...Сделала так ,как написано на этикетке СУСЛА. Как убрать горечь ? Может сахара дбавить ?

Как быстро сделать квас?
Качество кваса зависит от многих условий: температурного режима, качества дрожжей, количества
подробнее...
спросили в Напитки Холод
Почему молоко не прокисает ,а становиться горьким? Второй раз такое замечаю и в обоих случаях такое случилось в холодил
Если вы замечали, то из кипячёного молока тоже простокваша горькая получается. Скисание молока -
подробнее...
спросили в Сорта ржи
Из какой муки пекут чёрный хлеб? И почему эту муку нельзя купить в магазине?
чисто ржаной хлеб бывает, но в малом колличестве, основная масса хлеба, таких сортов как
подробнее...

Почему горчит квашеная капуста? протыкала, воздух выпускала. Все равно горчит
Может быть вы её рано выставили на холод и она не успела прокваситься? Подержите её ещё пару дней
подробнее...
спросили в Напитки
Почему домашний квас получился горьким?
Как вариант хлеб передержали в духовке и он зарумянился больше чем нужно. Такой хлеб дает горечь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Маринад
Самый вкусный маринад для куриного шашлыка?
Делали не далее как вчера. На 5 килограмм разделанной курицы полная с горкой столовая ложка соли,
подробнее...

Чем то отличается соленая капуста от квашеной?Хозяюшки,подскажите пожалуйста хороший рецепт квашеной капусты
Квашеная капуста
Это ферментированная белая капуста, важный продукт в кухнях центральной
подробнее...

Чем должна пахнуть женщина?
#yaimg142864#Чем пахнет женщина? – Пряным закатом,
Ромашкою в поле, росою блестящей,подробнее...

Кто знает самый правильный и вкусный рецепт квашеной капусты? Очень важно подробно рассказать о пропорциях!
Маринад: 1 литра воды+2 столовые ложки соли+1 столовая ложка сахара. Залить нарезанную капусту
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*