Почему не скисает молоко
Автор Gefest задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Почему молоко не киснет и получил лучший ответ
Ответ от Irina Grass[гуру]
добавляют и в домашнее соду (это менее опасно) , а еще добавляют в молоко антибиотик, есть такая жидкость дезмистин, ею хирурги руки смачивают перед операцией, так вот одна крышечка на 3 литра молока и будет стоять долго. У меня подруга на рынке в лаборатории работает, очень не рекомендует покупать молоко так называемое домашнее в такую жару, впрочем самый безопасный вариант завести корову....
Ответ от ЙА ПАПКО=)[гуру]
Там много консервантов. Их специально добавляют для того, чтобы молоко намного дольше хранилось без потери вкусовых качеств.
Там много консервантов. Их специально добавляют для того, чтобы молоко намного дольше хранилось без потери вкусовых качеств.
Ответ от Катберт[гуру]
значит эта ни малако
значит эта ни малако
Ответ от Ѝдуард Лашин[гуру]
наверняка! лучше не рискуйте! не пожалейте денег и вылейте его! ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО, СДЕЛАЙТЕ ХИМАНАЛИЗ МОЛОКА!
наверняка! лучше не рискуйте! не пожалейте денег и вылейте его! ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО, СДЕЛАЙТЕ ХИМАНАЛИЗ МОЛОКА!
Ответ от Maverick[гуру]
Думаю, в том, что ваше "домашнее" купили в магазине и продали Вам... 🙂
Думаю, в том, что ваше "домашнее" купили в магазине и продали Вам... 🙂
Ответ от EOD RU[гуру]
Стерилизованное молоко из пакета продают под видом домашнего.
Стерилизованное молоко из пакета продают под видом домашнего.
Ответ от Полина Кучеренко[мастер]
Вполне возможно. По слухам, в молоко могут добавлять много чего: от пищевой соды (чтобы кислотность не нарастала, да и средство доступное) до антибиотиков. Ни то, ни другое ничем кроме химического и макробиологического подтвердить не удастся.
Лучше не рисковать.
Вполне возможно. По слухам, в молоко могут добавлять много чего: от пищевой соды (чтобы кислотность не нарастала, да и средство доступное) до антибиотиков. Ни то, ни другое ничем кроме химического и макробиологического подтвердить не удастся.
Лучше не рисковать.
Ответ от Марина[гуру]
Молоко не киснет, потому что в него добавлена сода пищевая. Знаю это, т. к жила на Украине, с родителями, и рядом жила тетка, корова у которой давала много молока, а молоко вовремя не оприходовалось, и чтобы оно не прокисало, она добавляла столовую ложку пищевой соды, на ведро молока. На вкус не ощущается сода, а молоко не прокисает.
Молоко не киснет, потому что в него добавлена сода пищевая. Знаю это, т. к жила на Украине, с родителями, и рядом жила тетка, корова у которой давала много молока, а молоко вовремя не оприходовалось, и чтобы оно не прокисало, она добавляла столовую ложку пищевой соды, на ведро молока. На вкус не ощущается сода, а молоко не прокисает.
Ответ от Elena Bylgakova[новичек]
эт ладно если только соду добавили. в молоке могут быть антибиотики, и хорошо если только для лечения людей, а то могут быть и ветеринарные. так что лучше вылейте его и не жалейте.
эт ладно если только соду добавили. в молоке могут быть антибиотики, и хорошо если только для лечения людей, а то могут быть и ветеринарные. так что лучше вылейте его и не жалейте.
Ответ от Ольга минка (черкас)[новичек]
В детстве родители держали корову. Молоко офигенно вкусное! Хочешь пей свежее, хочешь-кислое (так в деревне раньше называли прокисшее молоко), хочешь сыворотку (сыроватку). А кислое молоко насыпали ополовником или большой ложкой прямо с кострюли или ведра, которые находились в подвае. А сейчас узнала, что вмолоко добавляют всяку хрень, чтобы оно не скисапо. А кислое молоко или кефир такая гадость! И вот нигде еще не покупала настоящего молока коровьего. Нужно ехать в деревню где непосредственно доят коров и тут же продают. А всем людям кто делает такую каку пусть будет стыдно!!!!
В детстве родители держали корову. Молоко офигенно вкусное! Хочешь пей свежее, хочешь-кислое (так в деревне раньше называли прокисшее молоко), хочешь сыворотку (сыроватку). А кислое молоко насыпали ополовником или большой ложкой прямо с кострюли или ведра, которые находились в подвае. А сейчас узнала, что вмолоко добавляют всяку хрень, чтобы оно не скисапо. А кислое молоко или кефир такая гадость! И вот нигде еще не покупала настоящего молока коровьего. Нужно ехать в деревню где непосредственно доят коров и тут же продают. А всем людям кто делает такую каку пусть будет стыдно!!!!
Ответ от степа степанов[новичек]
купили домашнее молоко выпил два стакана с охотки, через пару часов жуткая рвота и ужасное состояние. Молоко стоит пять суток не киснет пенится ну запаха брожения нет!!!! во твари чем людей травят и это бабушки с милым лицом и улыбкой на базаре, сами курвы не пьют его наверно, а если кто ребенку берет (((((((((
купили домашнее молоко выпил два стакана с охотки, через пару часов жуткая рвота и ужасное состояние. Молоко стоит пять суток не киснет пенится ну запаха брожения нет!!!! во твари чем людей травят и это бабушки с милым лицом и улыбкой на базаре, сами курвы не пьют его наверно, а если кто ребенку берет (((((((((
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему молоко не киснет
Почему молоко в пакете не скисает как обычное молоко, а становится горьким?
Оно прогоркает, потому что содержит молочный жир - сливки, а в их состав входит остаток очень
подробнее...
спросили в Гроза Гроза.
Почему после грозы молоко киснет?
Молоко на самом деле в грозу не скисает, а сворачивается.
В народе со стародавних пор
подробнее...
Почему после грозы молоко киснет?
Молоко на самом деле в грозу не скисает, а сворачивается.
В народе со стародавних пор
подробнее...
Почему молоко "весёлый молочник" долго не скисает,хотела сделать творог, а это молоко стоит уж скоро сутки и не скисает
потому что это молоко стерильно, то есть там не молочнокислых бактерий. Оно скисать не будет,
подробнее...
спросили в 1260 е годы
Почему у лягушки лапы зеленые, если не зеленые, от чего зависит окрас лягушечьих лап?
Во рту он прикреплен очень своеобразно - к передней части верхнего неба, а конец его опущен в
подробнее...
Почему у лягушки лапы зеленые, если не зеленые, от чего зависит окрас лягушечьих лап?
Во рту он прикреплен очень своеобразно - к передней части верхнего неба, а конец его опущен в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Холод
Почему молоко не прокисает ,а становиться горьким? Второй раз такое замечаю и в обоих случаях такое случилось в холодил
Если вы замечали, то из кипячёного молока тоже простокваша горькая получается. Скисание молока -
подробнее...
Почему молоко не прокисает ,а становиться горьким? Второй раз такое замечаю и в обоих случаях такое случилось в холодил
Если вы замечали, то из кипячёного молока тоже простокваша горькая получается. Скисание молока -
подробнее...
Молоко "Летний день" 10 дней после срока годности и не киснет !Почему молоко перестало скисать даже в пленке киснет ?
какие- нибудь добавки есть, не надо его пить..
подробнее...
почему молоко скисает ?- научный ответ
Процесс скисания молока — довольно сложный микробиологический процесс. В любом молоке обязательно
подробнее...
Какая связь между молоком и лягушкой?
Одно давнее поверье гласит - для сохранения молока, посади в кринку лягушку. Молоко долго не
подробнее...