Автор Марина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
покупаю домашнее молоко у фермера, вкусное жирное, но из него не получается творог, почему? плавают какие-то и получил лучший ответ
Ответ от Птица[гуру]
чем сквашиваете? Кефиром?
Ответ от Ёветлана Поршнева[гуру]
Вы его перевариваете. Творог лучше всего вообще на водяной бане готовить.
Вы его перевариваете. Творог лучше всего вообще на водяной бане готовить.
Ответ от Наталья Иванова[новичек]
жесткие крупинки -точно переварен творог. На водяной бане до кипения и всё. А привкуса нет горьковатого?
жесткие крупинки -точно переварен творог. На водяной бане до кипения и всё. А привкуса нет горьковатого?
Ответ от Flame[гуру]
Не варят молоко для творога. Кислое молоко начинает сворачиваться и все, огонь выключают. Оно само дальше свернется и его нужно отцеживать. Казеин в кислом молоке заваривается при кипячении и получаются крупинки.
Не варят молоко для творога. Кислое молоко начинает сворачиваться и все, огонь выключают. Оно само дальше свернется и его нужно отцеживать. Казеин в кислом молоке заваривается при кипячении и получаются крупинки.
Ответ от Ольга *****[гуру]
жёстким творог становится из за длительной тепловой обработки. Ставьте на водяную баню и как начнут образовываться мягкие сгустки откидывайте на марлю и подвешивайте на несколько часов.
жёстким творог становится из за длительной тепловой обработки. Ставьте на водяную баню и как начнут образовываться мягкие сгустки откидывайте на марлю и подвешивайте на несколько часов.
Ответ от Нелли[гуру]
Однозначно перевариваете. Правильно вам советуют варить на водяной бане. Как только молоко начнет сворачиваться, огонь выключаете и держите его в воде до полного ее остывания. А затем - на марлю в друшлаг и даете стечь сыворотки. Из нее потом можно приготовить отличное тесто для блинчиков. Успехов !
Однозначно перевариваете. Правильно вам советуют варить на водяной бане. Как только молоко начнет сворачиваться, огонь выключаете и держите его в воде до полного ее остывания. А затем - на марлю в друшлаг и даете стечь сыворотки. Из нее потом можно приготовить отличное тесто для блинчиков. Успехов !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: покупаю домашнее молоко у фермера, вкусное жирное, но из него не получается творог, почему? плавают какие-то
Почему не получается приготовить творожок?
гомогенизация здесь не при чём. как технолог говорю! в домашних условиях, тем более для ребёнка,
подробнее...
О пользе и вреде молока.
Молоко : вред или польза?
Вред молока для взрослых тоже существует, но здесь большую
подробнее...
спросили в Сыворотки
домашний творог. поставила скисать молока для творога, в одной банке сыворотка отделилась... а в других банках молоко
В банке слева молоко не просто скисло, а даже чуть перекисло - творог из него получится чуть
подробнее...
домашний творог. поставила скисать молока для творога, в одной банке сыворотка отделилась... а в других банках молоко
В банке слева молоко не просто скисло, а даже чуть перекисло - творог из него получится чуть
подробнее...
Люди добрые! Почему у меня творог получается кислый из сквашеного цельного молока?
Приготовление: (внизу ваша ошибка)
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для
подробнее...
почему котёнок иногда горячий?
Вискас - это НЕ корм, а фелицидный препарат, то есть средство для целенаправленного истребления
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Это хорошо каждый день кушать творог? чем это хорошо?
Творог и его польза
То, что творог полезен, знают все. Но не все знают почему. Например, он
подробнее...
Это хорошо каждый день кушать творог? чем это хорошо?
Творог и его польза
То, что творог полезен, знают все. Но не все знают почему. Например, он
подробнее...
как приготовить домашний йогурт в йогуртнице из порошка наринэ?
У вас есть йогуртница Молоко (1 литр) подогреть до температуры 35-40 градусов, налить в йогуртовый
подробнее...
Как делают сыр? Почему получаются разные вкусы и дырки? Можно ли сделать в домашних условиях и какие сорта?
У меня папа делает сыр сам... Очень вкусно!
1л молока вскипятить в большой кастрюле. В кипящее
подробнее...