как делают сыр



сыр как делают

Автор Оранжевая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делают сыр? Почему получаются разные вкусы и дырки? Можно ли сделать в домашних условиях и какие сорта? и получил лучший ответ

Ответ от Ђашенька[гуру]
У меня папа делает сыр сам... Очень вкусно!
1л молока вскипятить в большой кастрюле. В кипящее молоко опустить 1 кг творога, перемешивая - довести до кипения. После закипания минут 5 на среднем огне, помешивать.
Снять с огня, вылить в сито или дуршлаг. Отжатую массу выложить в кастрюлю.
В горячую массу ввести - 1ст. ложку соли, 1ч. ложку соды, 1 сырое яйцо, 100 гр сливочного масла, ТЩАТЕЛЬНО перемешать - поставить на огонь - подержать 2-3 минуты. Затем снять с огня, немного охладить и вылить массу в полиэтиленовый пакет - придать любую форму. Положить в холодильник. Можно добавить любые специи по вкусу...

Ответ от Елена .........[мастер]
Можно и дома сделать. Получается очень вкусный.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Natalija[гуру]
можно сварить из снятых сливок

Ответ от For_liliy[гуру]
Существуют три основные типа сыра - твердый, мягкий и домашний.
ТВЕРДЫЙ СЫР- производится на основе творога, отделенного от сыворотки, промытого и отжатого. Полученный творог в соответствующем количестве кладется под пресс и выдерживается так до появления вкуса. Хорошо спрессованный и выдержанный сыр получают в течение месяца. Употреблять твердый сыр можно сразу же, однако он будет вкуснее, если выдержать его дольше.
Имейте в виду, что чем дольше выдержка, тем острее вкус сыра. Чем тяжелее накладываемый груз, тем плотнее его структура. Самый лучший твердый сыр получается из цельного молока.
------------------------------------------------------------
МЯГКИЙ СЫР - делается так же, как и твердый, но период выдержки под прессом значительно короче. Этот сыр также не покрывают парафином и выдерживают только неделю или вовсе не выдерживают. Обычно мягкий сыр можно и нужно есть сразу после изготовления или в ближайшие недели. Его нельзя хранить так же долго, как твердый, из-за высокого содержания жидкости.
Мягкие сыры можно производить как из цельного, так и из снятого молока.
------------------------------------------------------------
ДОМАШНИЙ СЫР - мягкий сыр, изготавливаемый из отделенного творога с высоким содержанием воды, нельзя долго хранить. Для коммерческих целей он обычно производится из снятого молока, но его можно приготовить также и из цельного молока. Этот сыр наиболее прост в изготовлении по сравнению с другими типами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делают сыр? Почему получаются разные вкусы и дырки? Можно ли сделать в домашних условиях и какие сорта?
Сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*